Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

280 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
280 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Исполнительное производство

Нет копии судебного приказа

Здравствуйте.

На днях выяснилось опытным путём, что на зарплатную карту наложен арест. На сайте ФССП СПб нашли указание на номер судебного приказа, датированный 15.05.2013. Там же и указание на исполнительное произваодство от 18.10.2013.

Разве не должен был суд, принявший решение по данному вопросу выслать копию судебного приказа ответчику ? Как можно было успеть ответить, если никаких документов и уведомлений об этом не поступало ? Разве возможно удерживать 100% из заработной платы в уплату долга ?

Какие действия теперь следует предпринять ?

Спасибо.

20 Января 2014, 23:23, вопрос №345798 Алексей, г. Санкт-Петербург
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 04.12.2016 мы ответили на 570 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (3)

  • Юрист - Ковальчук Наталья

    Здравствуйте!


    Все документы направляются и судом и судебными приставами по последнему известному им аресу, который предоставил взыскатель.


    Когда накладывается арест на денежные средства на счете, информация о том, что это за денежные средства (зарплата или иные поступления) судебному пристав банк не сообщает.


    100% от заработной платы удерживать не могут. Вам необходимо взять на работе справку о том, что на счет №… поступает заработная плата, данную справку предъявить в службу судебных приставов, тогда у вас снимут арест, и, естественно, вы сможете уточнить сумму вашей задолженности и способы её оплаты.


    Желаю удачи, с уважением Наталья.

    21 Января 2014, 09:05
    Ответ юриста был полезен? + 1 - 0
    Свернуть

    Уточнение клиента

    Не уточнил сразу: была оформлена карта в центре занятости СПб, а потом к этому счёту добавилось зарплатная (ту не закрыли вовремя); и соответственно арест наложен на ту, которая из ЦЗН ... Какие варианты в этом случае?

    Спасибо!

    21 Января 2014, 09:27
  • Юрист - Ковальчук Наталья

    Из вопроса непонятно это один и тот же счет или нет. Про поступление на счет заработной платы я уже рассказала, а вот если есть второй счет, на который когда-то поступали выплаты по безработице, а сейчас он просто открыт и туда ничего не поступает, либо поступают иные выплаты, которые не подпадают под средства на которые нельзя обращать взыскание, то снять арест с данного счета без погашения задолженности по исполнительному производству, находящемуся у судебных приставов, невозможно.


     

    21 Января 2014, 10:38
    Ответ юриста был полезен? + 1 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Давлятчина Любовь Юрьевна

    Алексей, судебный приказ должен быть до его вступления в законную силу направлен вам, как должнику, соответственно если вы не написали на него возражения и не подали их в суд, то приказ направляется для принудительного исполнения в службу приставов.

    В настоящее время Вы имеете право отменить судебный приказ, написав соответствующее заявление в суд, который его выдал.

    В части действий пристава- приставы не проверяют, что за денежные средства пришли на данный счет, и соответственно получается, что налагают арест на все.

    Вам нужно направить приставу заявление о снятии ареста в связи с тем, что это З/П — приложите соответствующие доказательства.

    Если нужна более подробная консультация — обращайтесь в чат.  Принимать меры нужно и можно, только делать это надо быстро, иначе деньги уйдут взыскателю и ничего вы не получите обратно.

    21 Января 2014, 14:05
    Ответ юриста был полезен? + 1 - 0
    Свернуть
stats