Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

520 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
520 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Уголовное право

Совершеннолетний парень угрожает несовершеннолетней девочке

Здравствуйте,моей девушке угрожает бывший парень,постоянно ей пишет,говорит что поймает в подворотне и изнасилует.Дело в том,что отношения были через интернет,а он может к ней приехать.Можно ли его как нибудь привлечь к уголовной ответственности ?

20 Января 2014, 21:18, вопрос №345703 Максим, г. Уфа
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Попробуйте посмотреть здесь:

Вы можете получить ответ быстрее, если позвоните на бесплатную горячую линию
для Москвы и Московской области:

8 499 705-84-25

Свободных юристов на линии: 8

Ответы юристов (3)

  • Юрист - Гусева Татьяна
    Юрист, г. Калининград
    Общаться в чате

    Здравствуйте, Максим. Не стоит дожидаться, чем закончится дело. Безнаказанность развязывает руки. Обращайтесь с письменным заявлением в органы опеки и полицию. Тем более, если сохранились письменные свидетельства. Разумеется, необходимо, чтобы этим занимались родители девочки. Вряд ли она сама сможет себя защитить.

    20 Января 2014, 21:34
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Дивногорцева Елена

    Статья 119 УК РФ дает нам понимание угрозы расправы. Заключается оно в том, что любые действия, носящие в себе угрозу жизни и здоровья, караются заключением под стажу сроком до 5 лет или исправительными работами сроком до 240 часов.

    Подайте заявление в полицию с распечатанными угрозами ( смс или аудио запись) 

    20 Января 2014, 21:41
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Нотариус - Тугушев Николай

    Полагаю целесообразней написать заявление, в котором изложить исчерпывающие обстоятельства (дата, время и место угроз, реальны ли они для вас, обращались ли за помощью к медикам, — это важно все) в местное подразделение следственного комитета России и приложить копии документов, обосновывающих заявление. Речь идет не просто об угрозах убийства, а об угрозах износилования несовершеннолетней.

    Но есть и другая сторона. Вас и вашу дочь затаскают в полицию, СКР по одним и тем же вопросам. Извините, но правда такова, что информация об угрозах изнасилования, иных отношениях выйдет за пределы органов полиции и СКР, ситуацию могут обсуждать в общественности, в том числе в школе, подруги, что нанесет психический вред здоровью дочери.  Возможно, перед подачей заявления, в целях профилактики все же имеет смысл сначала переговорить с родителями совершеннолетнего, а также расспросить о бывших отношениях между ними у дочери. Это может помочь. С уважением.

    20 Января 2014, 22:34
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats