Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

632 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
632 юриста сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Недвижимость

Хотят расторгнуть договор без нашего согласия

Здравствуйте, помогите пожалуйста Купили квартиру 25 декабря она прошла гос регистрацию а 26 декабря продавец передумал и просит расторгнуть договор Мы против расторжения а они грозятся подать в суд У нас ипотечный кредит и деньги находятся в сейфовой ячейке. Продавец не забирает деньги и отказывается отдавать ключи от квартиры Говорит что сделка недействительна. Что нам делать?Над нами смеются все службы города. Мы оббегали все возможные инстанции в поисках помощи, но все только удивляются и пожимают плечами.

27 Декабря 2012, 17:32, вопрос №34565 алексашина анна викторовна
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Попробуйте посмотреть здесь:

Вы можете получить ответ быстрее, если позвоните на бесплатную горячую линию
для Москвы и Московской области:

8 499 705-84-25

Свободных юристов на линии: 8

Ответы юристов (3)

  • Юрист - Меркулов Александр Константинович
    Меркулов Александр Константинович, Юрист, г. Санкт-Петербург
    Общаться в чате

    Здравствуйте!

    Поясните пожалуйста, в чем заключается недействительность сделки? Уточните также подписан ли акт приемки квартиры сторонами? если да то можете смело снимать дверь и ставить свои замки. В суде продавец ничего не докажет если при заключении договора соблюдены все процедуры. Хотелось бы также увидеть сам договор, вышлите скан если можно.

    27 Декабря 2012, 18:00
    Ответ юриста был полезен? + 1 - 0
    Свернуть

    Уточнение клиента

    21 дек. был подписан передаточный акт, договор купли продажи и всё прошло без проблем. В передаточном акте прописано что претензий к квартире нет и все согласны на совершение сделки.В договоре купли-продажи прописано, что квартира приобретается с использованием ипотеки,что они со всем согласны, был составлен и подписан договор банковской ячейки, туда были заложены деньги в присутствии продавца.Теперь они хотят расторгнуть сделку по причине того, что мы не устраиваем их как покупатели и что договор был составлен якобы с нарушениями. У продавцов квартира в долевой собственности 5\8 и 3\8. В сё это указано в договоре. Теперь она настаивает на том, что нарушение состоит в том, что нужно было составлять 2 отдельных договора на каждого продавца отдельно. Хотя когда подписывали и предварительный договор купли-ппродажи и основной её всё устраивало. Ни юристы сбербанка, ни в центре регистрации не находят никаких ошибок. Все только удивляются, а нам грозят судом и потерей квартиры.

    27 Декабря 2012, 20:15
  • Юрист - Меркулов Александр Константинович
    Меркулов Александр Константинович, Юрист, г. Санкт-Петербург
    Общаться в чате

    Я так понимаю что у вас трехсторонняя сделка по итогам которой доли квартиры соединятся в одну. я полагаю что все законно. Если в договоре указана вся сумма сделки, то направьте им письменное уведомление о том, чтобы они забрали деньги из банковской ячейки. Я не вижу также нарушений законодательства при заключении данного договора. Вполне вероятно, что им предложили большую сумму за квартиру. Довод что вы их не устраиваете как покупатель не состоятелен и не может иметь под собой никаких негативных для вас правовых последствий.

    Если хотят пусть подают в суд, сомневаюсь что у них что-то получится. а вы можете смело менять замки и пользоваться квартирой. Если попытаются проникнуть или препятствовать обратитесь в полицию.

    27 Декабря 2012, 20:34
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть

    Уточнение клиента

    Скажите пожалуйста, если я пришлю вам скан договоров, их выложат в чат на обозрение всем? Мне бы этого не хотелось.

    27 Декабря 2012, 20:40
  • Юрист - Меркулов Александр Константинович
    Меркулов Александр Константинович, Юрист, г. Санкт-Петербург
    Общаться в чате

    Договор можно отсканировать и прикрепить файлом в чате на данном ресурсе, либо скинуть на почту.

    Данный договор передаваться на обозрение третьим лицам не будет.

    27 Декабря 2012, 20:44
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats