8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Переуступка долевого строительства

В 2012 году заключила договор на долевое участие в строительстве квартиры на сумму 3.846.000р. В 2014 году собираюсь совершить переуступку на сумму 4.400.000р. Придется ли мне платить подоходный налог 13% ? Если да, то с какой суммы?

17 января 2014, 15:38, Анна, г. Санкт-Петербург
Андрей Коршунов
Андрей Коршунов
Юрист, г. Челябинск

Уважаемая Анна.

Налогооблагаемая база для НДФЛ составит 4 400 000 — 3 846 000 = 554 000 рублей.

20 января 2014, 16:53
1
0
1
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Долевое участие в строительстве
Как быть, если отсутствует справка о задолженности перед участником долевого строительства?
Добрый день! Находимся в процессе переуступки прав собственности (передаем права). На данный момент встал следующий вопрос: для конечной регистрации сделки необходимо предоставить в Росреестр справку об отсутствии задолженности перед предыдущим участником долевого строительства (агентством недвижимости - не застройщиком) но данная организация закрыта, а справку во время первой переуступки не сделали. Можно ли зарегистрировать сделку без данной справки в Росреестре т.к. организация, которая может дать такую справку уже закрыта? Спасибо.
12 декабря 2019, 15:49, вопрос №2618558, Роман, г. Москва
1 ответ
Долевое участие в строительстве
Застройщик не предоставляет инструкцию по эксплуатации объекта долевого строительства
Осуществляю приемку квартиры в новостройке по договору переуступки прав по договору долевого участия в строительстве. Нужна информация о межквартирных стенах, но найти эту информацию не получается, в ДДУ этой информации нет, в проектной декларации тоже нет. В ФЗ 214 ст. 7. п. 1.1. сказано "При передаче объекта долевого строительства застройщик обязан передать участнику долевого строительства инструкцию по эксплуатации объекта долевого строительства, содержащую необходимую и достоверную информацию о правилах и об условиях эффективного и безопасного его использования, сроке службы объекта долевого строительства и входящих в его состав элементов отделки, систем инженерно-технического обеспечения, конструктивных элементов, изделий (далее - инструкция по эксплуатации объекта долевого строительства)." Я прошу у застройщика "инструкцию", мне говорят "У Вас есть ДДУ, больше Вам ничего не положено". Права ли я в том, что интересующая меня информация о материале межквартирных стен, должна быть мне предоставлена? И какой документ мне требовать, он так и называется "инструкция по эксплуатации"?
20 марта 2017, 18:20, вопрос №1578755, Лия, г. Казань
2 ответа
Договорное право
Переуступка права на долевое строительство
Здравствуйте, я собираюсь приобретать квартиру по переуступке прав на долевое строительство. Подскажите, как юридически правильно осуществлять передачу денег и в какой момент? До отправки документов в рег палату или после получения документов оттуда. Продавец хочет получить деньги перед этим и наличными. Смогу я их ( деньги) потом вернуть, если регистрация не пройдёт. И скажите, пожалуйста данный дом уже сдан, но хозяин квартиры не подписал акт приёма, следовательно ещё участник долевого строительства. И чтобы не ждать получение документов на собственность сейчас торопится продать её по переуступке. Рег. Палата может отказать в регистрации переуступки долевого строительства раз уже дом сдан?
22 декабря 2014, 17:06, вопрос №664121, Анастасия, г. Москва
1 ответ
Долевое участие в строительстве
Переуступка права участия в долевом строительстве
доброго времени суток! Подскажите пожалуйста, мы участники долевого строительства вместе с мужем, выплачена половина долга перед застройщиком, можем ли мы продать эту квартиру по переуступке права с переводом оставшегося долга перед застройщиком, при этом продать ее дороже, чем прописано в договоре долевого участия в строительстве?
10 октября 2014, 11:09, вопрос №582048, Наталья, г. Калининград
1 ответ
800 ₽
Вопрос решен
Долевое участие в строительстве
Долевое строительство, переуступка и аккредитив
Здравствуйте! Покупаю квартиру по переуступке прав на долевое строительство. Квартиры еще не существует, дом не сдан. Договор переуступки будет зарегистрирован в Россреестре, застройщик о переуступке уведомлен и согласен. Поначалу хотел оплачивать через аккредитив после регистрации договора на мое имя, но потом понял, что квартиры то нет, следовательно право на собственность зарегистрировано не будет, а всего лишь договор. Я вижу процесс так: - Составляется договор - Идем в Россреестр и регистрируем договор переуступки, в договоре указана оплата в течение недели после регистрации, значит "квартира" подпадает под ипотеку и находится в залоге - После успешной регистрации в Росреестре я открываю аккредитив, продавец снимает залоговое обременение и получает деньги Просьба сообщить, как провести сделку и оплату, т.к. бывают случаи двойных-тройных продаж по переуступке. Проверяет ли Россреестр договора переуступки? Какие есть подводные камни и как себя максимально обезопасить. Может в таком случае уместен прямой банковский перевод продавцу после успешной регистрации договора в ФРС? Заранее благодарю за ответы
12 апреля 2013, 05:47, вопрос №66076, Александр Крылов,
3 ответа
Дата обновления страницы 20.01.2014