Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

784 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
784 юриста сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Гражданское право

Списание задолженности по алиментам

Здравствуйте! Прошу консультации. Мой брат развёлся с женой около двух лет назад. У них есть дочь, которой сейчас 14 лет. На момент расторжения брака он находился на лечении в тубдиспансере и, к сожалению , не работал. Соответственно больничных листов не имел. ( при выявлении у него такого диагноза работодатель попросил уволиться по собственному желанию). После развода жена тут же подала на алименты. За всё это время накопилась приличная сумма, которую он не то чтобы выплатить, заработать не может, т. к. Проходит стационарное лечение с периодичностью 1-2 месяца дома, 4-6 месяцев в больнице. Подскажите, пожалуйста, возможно- ли списать данную задолженность, имея такие обстоятельства. Или если ребенок несовершеннолетний, то это не возможно? Может возможно снижение задолженности и ежемесячной платы? Просто брата содержит мама пенсионерка, ну, и я, помогаю. От алиментов не отказывается, но только когда выздоровеет и устроится на работу ( на данный момент у него нет флюорографии).

20 Января 2014, 14:00, вопрос №345306 Елена, г. Саратов
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Попробуйте посмотреть здесь:

Вы можете получить ответ быстрее, если позвоните на бесплатную горячую линию
для Москвы и Московской области:

8 499 705-84-25

Свободных юристов на линии: 8

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Молодцов Константин

    Здравствуйте, Елена. Статья 102. ФЗ Об исполнительном производстве. Порядок взыскания алиментов и задолженности по алиментным обязательствам

    3. Размер задолженности по алиментам, уплачиваемым на несовершеннолетних детей в долях к заработку должника, определяется исходя из заработка и иного дохода должника за период, в течение которого взыскание алиментов не производилось. Если должник в этот период не работал либо не были представлены документы о его доходах за этот период, то задолженность по алиментам определяется исходя из размера средней заработной платы в Российской Федерации на момент взыскания задолженности. 

    4. В случае, когда определенный судебным приставом-исполнителем размер задолженности по алиментам нарушает интересы одной из сторон исполнительного производства, сторона, интересы которой нарушены, вправе обратиться в суд с иском об определении размера задолженности.

    Попробуйте обратиться  в суде  для уменьшения размера задолженности. 

    20 Января 2014, 14:18
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats