8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Не законное увольнение

Добрый день! 9 числа мне сообщили, что я уволена по телефону мои коллеги! Никто из отдела кадров мне не звонил! Работаю в банке 1 год и 3 мес, показатели не выполняет уже третий мес. В смене работали по три человека, руководитель офиса решил убрать двоих. Одну сотрудницу перевели, а меня просто увольняют с 17 числа. Выйдя на работу я поинтересовалась на основании чего увольняют. Ответили мне по соглашению сторон! Я сказала, что не согласно, на что мне руководитель написал, что он мне делает строгий выговор за сисетематическое не выполнение плановых показателей(по статистике я не самый худший сотрудник, планы не выполняем уже три мес), и увольняет меня по инициативе работодателя... Руководитель сказал, что это не сокращение и никаких уведомлений быть не должно. Скажите пожалуйста это законно? И можно что либо предъявит руководителю? Со мной он даже лично не поговорил.. Спасибо.

Показать полностью
, Юлия, г. Иваново
Дмитрий Петин
Дмитрий Петин
Юрист, г. Энгельс

Добрый день.

Скорее всего работодатель вас пытается уволить за невыполнение должностных обязанностей.

Статья 192 ТК РФ

За совершение дисциплинарного проступка, то есть неисполнение или ненадлежащее исполнение работником по его вине возложенных на него трудовых обязанностей, работодатель имеет право применить следующие дисциплинарные взыскания:
1) замечание;
2) выговор;
3) увольнение по соответствующим основаниям.

Поэтому речи о сокращении он не ведет (уведомление о сокращении направляется не позднее чем за 2 месяца до сокращения).

Однако, что бы привлечь вас к дисциплинарной ответственности нужно иметь основания:

До применения дисциплинарного взыскания работодатель должен затребовать от вас письменное объяснение.

Если к вам будут необоснованно применяться дисциплинарные взыскания — обжалуйте их в инспекцию по труду и в судебном порядке.

0
0
0
0
Похожие вопросы
486 ₽
Вопрос решен
Интеллектуальная собственность
Буду ли я как индивидуальный предприниматель иметь право на законных основаниях использовать товарный знак, который ранее был зарегистрирован на меня как на самозанятого?
Здравствуйте! Работаю в качестве самозанятого и планирую в ближайшее время зарегистрировать свой товарный знак. Если бизнес будет расширяться, в какой-то момент нужно будет открывать ИП. Уточните, пожалуйста, не придётся ли перерегистрировать товарный знак после того, как я решу отказаться от статуса самозанятого и открою ИП? Буду ли я как индивидуальный предприниматель иметь право на законных основаниях использовать товарный знак, который ранее был зарегистрирован на меня как на самозанятого?
, вопрос №4021962, Антон, г. Тула
Военное право
Как правильно написать рапорт на увольнение, что бы автоматически не продлили контракт
У сына закончился контракт 1 год. Было ранение, здоровье подорвано. Как правильно написать рапорт на увольнение, что бы автоматически не продлили контракт.
, вопрос №4021404, Дина, г. Санкт-Петербург
Гражданское право
Когда приказ вступил в законную силу не указано
Добрый день. Впервые в жизни получила судебный приказ. Суд аостановил взыскать с меня 6114 рублей в пользу ттк. В связа с этим появились некоторые вопросы. Суд постановил взыскать - как будут взыскивать эти средства? Спишут со счета? Квитанции никакой приложено не было. Приказ составлен на мою девичью фамилию и на старые данные паспорта. Когда приказ вступил в законную силу не указано. Как мне быть?
, вопрос №4020900, Александра, г. Москва
Защита прав потребителей
Законны ли подобные действия Skillboxa и могу ли я рассчитывать на большую сумму возврата?
Добрый день. У меня возникла следующая ситуация. Я 30.02.2024 оплатила полную стоимость курса по бухгалтерии в размере 75373р на Skillbox. 05.02.2024. открылась платформа для занятий и я начала обучение. 15.02.2024 г, фактически пройдя 3% занятий, я подала заявление об отчислении. Спустя 4 дня со мной связался менеджер и предложил перейти на другие курсы. Я отказалась, объяснив, что решила вернуться в медицину и попросила вернуть деньги за обучение за вычетом фактически оказанных услуг (в моем случае это около 3000р). На что менеджер мне ответил, что вернуть можно около 40000-45000р, это с вычетом 30% издержек, о которых написано на сайте платформы. Но в договоре, который выдали мне на руки и который я подписала, ни о каких процентах речи не было. Законны ли подобные действия Skillboxa и могу ли я рассчитывать на большую сумму возврата? Спасибо за ответ
, вопрос №4019872, Наталья, г. Москва
Уголовное право
Приговор же не вступил в законную силу?
Здравствуйте меня осудили к принудительным работам, я написал аппиляцию, нужно ли мне ехать исправительный центр. Приговор же не вступил в законную силу? Я нахожусь дома.
, вопрос №4019691, Александр, г. Москва
Дата обновления страницы 20.01.2014