8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.
600 ₽
Вопрос решен

Обвинение во взятии денежных средств

что делать если обвинили во взятии наличных денег вечером,после того как владелец денег с полученной суммой покидал помещение днём на некоторое время,поставив в известность что положит данные деньги в банк,а вечером обвинить в недосдаче суммы.

Зарание спасибо

17 января 2014, 06:52, Анастассия, г. Томск
Олег Феофанов
Олег Феофанов
Юрист, г. Одинцово
10 рейтинг

Добрый день.

Вы указали очень мало сведений. Кто обвиняет, Вы какое отношение к этим деньгам имеете, какое свидетели есть того о чем Вы говорите, итп.

17 января 2014, 07:04
0
0
0
0
Анастассия
Анастассия
Клиент, г. Томск

Вчера на работе был заключён договор на 274.127тысяч,заказчик оплатил 300 тысяч с тем учёт чтобы потом сделать дозаказ.Всю сумму денег после пересчёта отдала директору,после чего директор уехала по своим делам с данной суммой,сказав что заедит в банк и положит их на счёт.После этого вечером обвинили в недосдаче 60 тысяч.

17 января 2014, 07:10

Вчера на работе был заключён договор на 274.127тысяч, заказчик оплатил 300 тысяч с тем учёт чтобы потом сделать дозаказ.Всю сумму денег после пересчёта отдала директору, после чего директор уехала по своим делам с данной суммой, сказав что заедит в банк и положит их на счёт.После этого вечером обвинили в недосдаче 60 тысяч.

А как он оплатил и где это отражено? Кто видел передачу денег и то что их забрал директор? Вы какое отношение имеете(кассир, продавец, главбух итп)

17 января 2014, 07:11
Консультация юриста бесплатно
Олег Константинов
Олег Константинов
Юрист, г. Москва

Здравствуйте, Анастасия. Поясните пожалуйста еще раз ситуацию, поподробнее.

С уважением, Олег.

17 января 2014, 07:05
0
0
0
0

Анастасия, директор тогда пусть предъявляет доказательства, что данная сумма переведена на счет в банке. Единственным доказательством будет квитанция из банка.

И там будет указана сумма, которую перевели, если там недостача, то естественно ей предъявят обвинение.

С уважением, Олег.

17 января 2014, 07:14
Андрей Коршунов
Андрей Коршунов
Юрист, г. Челябинск

Уважаемая Анастасия.

Уточните пожалуйста:

1. Кто обвинил?

2… каков размер суммы?

3. в каких отношениях состоит тот кого обвинили с владельцем?

17 января 2014, 07:08
0
0
0
0
Анастассия
Анастассия
Клиент, г. Томск

Вчера на работе был заключён договор на 274.127тысяч,заказчик оплатил 300 тысяч с тем учёт чтобы потом сделать дозаказ.Всю сумму денег после пересчёта отдала директору,после чего директор уехала по своим делам с данной суммой,сказав что заедит в банк и положит их на счёт.После этого вечером обвинили в недосдаче 60 тысяч.

17 января 2014, 07:14
Александр Рябинин
Александр Рябинин
Юрист, г. Саранск

Здравствуйте, Анастасия!

Вы не слишком развернуто изложили ситуацию, поэтому отвечу на основе того что вы написали!

Необходимо подумать где бы ли вы в это время, что делали, может быть вы какое то время были не в том помещении где находились деньги и этому есть подтверждение! Может кто то имел доступ в данное помещение и знал что там находятся деньги, а может их взял тот человек который вас обвиняет в этом, захотел наживиться! Поэтому здесь очень много тонкостей, которые нужно учитывать! И нельзя признать виновным человека только потому что он знал где хранятся деньги, — это всего лишь предположение, а для того что бы доказать обратное нужны факты. Если нет доказательств — предположения к делу не пришьешь!

17 января 2014, 07:08
0
0
0
0

Кто то может подтвердить что видел вас с того времени как вы получили деньги и до того как их отдали директору?

Директор как то фиксировал сколько именно денежных средств вы ему передали?

17 января 2014, 07:18
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
1389 ₽
Вопрос решен
Недвижимость
5 Могут ли эти действия Директора рассматриваться как вымогательство денежных средств?
Здравствуйте, я большей частью проживаю не в России, но имею дом с участком в коттеджном поселке, где проживает моя пожилая теща, и время от времени - родственники. Около 3 х лет назад директор нашего коттеджного поселка голословно обвинила меня через рассылку электронного письма всем жителям поселка, в том, что у меня есть незаконная "врезка" в водопровод до счетчика и я потребляю воду, которую по факту не оплачиваю. Около 2 лет назад назначенный директором представитель пришел проверять работоспособность и пломбирование счетчика, но, так как я не имел возможности присутствовать при этом, а представитель мог иметь намерение составить необходимый директору поселка акт, я не разрешил проводить осмотр в моё отсутствии. При этом я написал и отправил по емайл обоснованный отказ с предложением провести проверку моего счетчика комиссией, в которую входили бы люди, которым я доверяю. После моего отказа допустить в мое отсутствие представителя Директора для проверки моего счетчика Правлением поселка было принято решение списывать на меня весь объем воды, сверх потребленного жителями поселка по счетчикам. С тех пор (более 2 лет) мне дополнительно начисляется оплата сверх потребленного мной объема воды, а так как я с этим не согласен и оплачиваю потребление воды только по показаниям своего счетчика - еще и пени на сумму (причем непонятно откуда взятыми процентами). После всего этого я пригласил стороннюю лицензированную компанию, которая проверила и подтвердила работоспособность моего счетчика. Я неоднократно по емайл обращался к Директору и предлагал проверить работоспособность счетчика и наличие пломбы в моменты, когда там присутствовали наши дееспособные родственники, но каждый раз получал требование сначала оплатить долги и пени. Считаю, что в этой ситуации, кроме личной неприязни, и желания дискредитировать и опорочить меня, директор имеет цель вымогательства с меня денежных средств. В связи с этой ситуацией у меня вопросы: 1. Как мне лучше поступить в этой ситуации? 2. Могу ли я привлечь директора за клевету, т.е. обвинения меня в наличии незаконной врезки и, соответственно, хищении воды? 3. Необходимо ли мне самому приглашать компанию для обследования линии водопровода на предмет отсутствия незаконных врезок (что стоит немалые деньги), или это должна быть ее инициатива / решение суда и т.д.? 4 Есть ли срок давности по этим голословным обвинениям в мой адрес? 5 Могут ли эти действия Директора рассматриваться как вымогательство денежных средств? 6. Могу ли я использовать в суде емайы и переписку, если директор посылает ответы с официальной почты поселка, но не указывает, что отвечает она. Как пример, ежемесячная рассылка информации об оплате взносов, где я постоянно фигурирую, как должник.
08 мая, 19:15, вопрос №3037737, Сергей, г. Москва
22 ответа
Защита прав потребителей
Отказывают в возвращении денежных средств в полном объеме за услугу, от которой отказались
Доброго времени суток, уважаемые правоведы! На днях праздновал свой день рождения, в качестве "сюрприза" моя девушка решила организовать совместное прохождение так называемого квеста, однако вследсвии несогласования всех этих действий со мной, перед непосредственным "сюрпризом" получилось так, что я уже проходил данные квесты ранее. Поскольку повторное прохождение данных мероприятий не целесобразно, мы попросили вернуть денежные средства за стоимость услуги это 1700р. Персонал отказал нам в выдаче этих дегежных средств, сказав что вернут лишь часть суммы, в результате вернули лишь 1200р. На вопрос почему нам не будут возращены деньги в полном объеме персонал не ответил и обоснования за взятия денежных средств не предьявил. Заранее благодарен за Вашу помощь.
01 декабря 2018, 07:15, вопрос №2184571, Константин, г. Салават
1 ответ
Защита прав потребителей
Как взыскать денежные средства с авиакомпании за повторную оплату багажа?
Добрый день!Подскажите пожалуйста как правильно составить претензию к авиакомпании руслайн и аэропорт города Красноярск за взятие денежных средств за багаж? Хотя багаж был оплачен авиа билете!
22 сентября 2018, 02:57, вопрос №2112777, Дмитрий, г. Красноярск
2 ответа
Защита прав работников
Можно ли привлечь за клевету на работника, в хищении денежных средств, со стороны работодателя?
Клевета на работника (подчиненного) в хищении денежных средств со стороны работодателя (начальства). Возможен ли иск со стороны работника в адрес работодателя с обвинением в клевете (компенсация морального ущерба в силу трудных условий жизни, в связи с не оплатой трудовой деятельности). Обвинение заключается в следующем: хищение денежных средств из "кассы". Какие доказательства будут наиболее эффективнее, и каких, по минимуму будет вполне достаточно?
15 марта 2016, 20:41, вопрос №1181812, Максим Александрович, г. Серпухов
1 ответ
Гражданское право
Имеет ли в суде силу расписка о получении в долг денежных средств?
Добрый. Имеет ли силу в суде расписка о взятии денежных средств физ лицом у физ лица? Необходимо ли такую расписку заверять у натариуса, юриста. Заранее спасибо.
27 августа 2015, 10:52, вопрос №955419, Константин, г. Казань
4 ответа
Дата обновления страницы 17.01.2014