Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

356 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
356 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Уголовное право

Правомерность решения суда Автокатастрофа

добрый день!

Необходима Ваша помощь. Какие есть пути выхода из данной ситуации.

5 лет назад произошла автокатастрофа. Погибло 3 человека.

Автокатастрофа по причине обгона в в условиях плохой видимости и превышения скорости. В авто "виновного" погибло 2 человека. В машине "невиновного" погиб 1 человек. В машине "виновного" у погибшего был несовершеннолетний ребенок. По решению суда присудили обоим участником дорожного движения в равной доле выплачивать ребенку до совершеннолетия суммы денежных средств!!! Однако, "Виновный" участник документарно подтвердил, что не имеет имущества, не имеет дохода (справка с Биржи труда)...и, поэтому, не платит денежных компенсации ребенку! В итоге вся нагрузка перешла на "невиновного" участника.

Вопрос : Правомерно ли такое решение суда и как "невиновному" участнику дорожного движения можно освободиться от таких денежных выплат и обязать возместить суммы "Виновного".

20 Января 2014, 07:40, вопрос №344988 Кристина, г. Новосибирск
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 03.12.2016 мы ответили на 701 вопрос. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (2)

  • Юрист - Нефедов Никита Сергеевич

    Здравствуйте Кристина!

    Насчет правомерно или же нет решение суда не видя и не зная материалов уголовного дела сказать сложно. одно могу сказать наверняка, что если решением суда вина «невиновного» водителя судом не установлена, то и оснований для взыскания с него денежных средств на содержание ребенка быть не должно.

    Повторюсь, однозначно  необходимо ознакомится с материалами уголовного дела, и уже после этого составлять заявления об отмене удержания, либо уменьшение сумму удержания. 

    Совет обратится к юристу по месту проживания для полной и детальной консультации. 

    20 Января 2014, 07:55
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Адвокат - Костромов Илья Юрьевич

    Кристина,

    по-видимому, решение суда о взыскании с невиновной стороны основано на том, что владелец источника повышенной опасности отвечает за причинённый им вред.

    Но в целом соглашусь с коллегой Нефедовым: не следует гадать на кофейной гуще. Если возможно, выложите документы на сайте.

    Относительно невозможности взыскания с виновной стороны — увы, это так. Если у человека нет ни имущества, ни доходов, взыскать с него ничего не возможно.

    Суд постановил взыскивать с обоих участников ДТП солидарно? Или всё же в долях? Если солидарно, то всё будет оплачивать тот, у кого есть что взять. Если в долях — только свою часть.

    20 Января 2014, 11:49
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats