8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Страховая. Ремонт на СТОА официального дилера

Здравствуйте.

Ситуация: Новая машина, 6 месяцев, на гарантии. ДТП, есть полис КАСКО, виновник - другой участник ДТП. В полисе про ремонт стоит галочка в графе "ремонт на СТОА страховой компании", хотя при оформлении полиса агент всячески убеждала, что машину на гарантии могут отправить только к дилеру, и специалист в страховой, которая принимала документы по ДТП, тоже это подтвердила. А в последующем общении позиция страховой компании изменилась как указано в страховом полисе. Машину не хотят отправлять на ремонт СТОА официального дилера.

Вопрос: Законно ли это? Как правильно составить требование в страховую компанию? Какие привести аргументы?

Спасибо, с уважением.

16 января 2014, 19:33, Глеб Веселов, г. Санкт-Петербург
Игорь Мигунов
Игорь Мигунов
Юрист,

Здравствуйте,. У вас есть еще вариант обратиться в страховую виновника по ОСАГО. Чнрез суд можно добиться правды и от вашей компании.

28 января 2014, 17:34
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
900 ₽
Вопрос решен
ОСАГО, Каско
Отказ страхзовой выполнить ремонт у официального дилера по КАСКО
Произошел страховой случай не по моей вине. Т.к. у виновника лишившаяся лицензии страховая компания решила обратиться в свою страховую компанию по КАСКО. В моем полисе указано - ремонт по ценам официального дилера. Машина новая, на гарантии. Мне было выдано направление к единственному официальному дилеру в регионе, в результате дилер предоставил расчет (ок. 400 тыс) на ремонтные работы. Страховая компания расчет не согласовала, мотивируя "завышенными" ценами дилера, они согласовали со скидкой 20% на что дилер ответил отказом, ссылаясь на договор со страховой компанией, где предусмотрена скидка 3%. Цены страховая компания предложила московские, а цены в нашем регионе выше -ввиду удаленности и т.р. Страховая компания предложила выполнить ремонт в компании неофициального дилера, якобы мотивируя сохранением гарантии на мой автомобиль. Как мне добиться полной выплаты от страховой компании ремонта у официального дилера.
21 июля 2015, 14:18, вопрос №913561, Анна, г. Калининград
9 ответов
Страхование
СК Росгосстрах не направляет на ремонт к официальному дилеру Подробнее на Правовед.RU: https:/pravoved.ru/question/766533
автомобиль БМВ застрахован по КАСКО в СК Росгосстрах. Вариант выплаты страхового возмещения в полисе указан: "Вариант А. Ремонт на СТОА по направлению Страховщика". Произошел страховой случай - Обратился в СК, автомобиль был осмотрен получил выбор на ремонт в СТОА который не является официальным дилером БМВ. Мной было написано заявление с просьбой направить на ремонт к официальному дилеру, так как автомобиль на гарантии. Однако СК Росгосстрах ответила письмом, что СТОА выбирается Страховщиком и что направление будет только на СТОА который есть в их списке. Как заставить СК направить на ремонт к ОД? прикрепил полис и ответ СК.
06 апреля 2015, 15:28, вопрос №792824, Михаил, г. Санкт-Петербург
2 ответа
Страхование
СК Росгосстрах не направляет на ремонт к официальному дилеру
автомобиль ПЕЖО застрахован по КАСКО в СК Росгосстрах. Вариант выплаты страхового возмещения в полисе указан: "Вариант А. Ремонт на СТОА по направлению Страховщика". в подпункте 5. пункта 12 "Прочие условия" указано : "Ремонт осуществляется на СТОА официального дилера по направлению Страховщика". Произошел страховой случай - камнем ударило лобовое стекло, стекло треснуло. Обратился в СК, автомобиль был осмотрен и по истечении некоторого времени пришла СМС о направлении на ремонт в СТОА ООО "Эй Джи Экспертс Рус", не являющимся официальным дилером ПЕЖО. Мной было написано заявление с просьбой направить на ремонт к официальному дилеру ПЕЖО, так как автомобиль на гарантии, при покупке автомобиля я расписался о том, что ремонтные работы в гарантийный период необходимо проводить в сети официального дилера ПЕЖО. Однако СК Росгосстрах ответила письмом, что СТОА выбирается Страховщиком и что направление будет только на СТОА "й Джи Экспертс Рус". Как заставить СК направить на ремонт к ОД? прикрепил полис и ответ СК.
18 марта 2015, 04:56, вопрос №766533, Ахат, г. Уфа
1 ответ
Страхование
Страховая не отправляет на ремонт к официальному дилеру
Страховая компания Уралсиб не хочет направлять автомобиль на ремонт к официальному дилеру. Автомобиль на гарантии. В полюсе страхования КАСКО указано что, восстановительный ремонт на СТОА по направлению Страховщика. При подписании мне обещали что ремонт будет производится у официалов, а теперь заявляют что уже нет у них договора с этой компанией. Вопрос: что мне необходимо сделать чтобы автомобиль все таки отправили на ремонт к официальному дилеру? Спасибо.
24 декабря 2014, 12:47, вопрос №666480, Александр, г. Оренбург
2 ответа
1000 ₽
Вопрос решен
Страхование
Отказ страховой компании выдать направление на ремонт у официального дилера
При оформлении полиса КАСКО выдвигал условие - ремонт только у официального дилера. Агент уверил меня, что моё условие будет выполнено. Я не проверил. В результате - в полисе отсутствует отметка о выборе СТОА ПО ВЫБОРУ Страхователя, но при этом нигде не говорится о том, что ВЫБОР СТОА производится Страховщиком. Произошло 5 страховых случаев. Все необходимые документы мной были предоставлены. Страховая компания отказывает в ремонте у дилера и направляет меня на ремонт в "шараш-монтаж" сервис, ссылаясь на то, что автомобиль не на гарантии (год выпуска 2009), и на то, что направление на ремонт к официальному дилеру не предусмотрено моим полисом. Этот вариант меня категорически не устраивает, т.к. речь идёт о спортивном эксклюзивном автомобиле ручной сборки (Астон Мартин Рапид), ремонт которого "на колене" просто невозможен, а официальный дилер в России один единственный. Что делать?
01 июля 2014, 12:21, вопрос №213930, Владимир, г. Москва
10 ответов
Дата обновления страницы 16.01.2014