8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Алименты без трудового договора

Здравствуйте! У меня такой вопрос: я устроился на работу не по трудовому договору, а по договору возмездного оказания услуг, могу-ли я выплачивать алименты не как безработный, а исходя из оплаты по этому договору?

Спасибо за ответ.

16 января 2014, 13:31, Алексей, г. Вологда
Дарья Ремнева
Дарья Ремнева
Юрист, г. Челябинск

Здравствуйте!

Да, можете. Только в этом случае вам придется самому платить алименты: в случае с официальным трудоустройством по трудовому договору работодатель обязан высчитать у вас размер взыскания, который установил пристав (от 25% до 75%), а так как вы не трудоустроены, то и платить вам придется самостоятельно — как — тут нужно согласовать с приставом.

18 января 2014, 16:42
1
0
1
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Алименты
Как платить алименты, не работая по трудовому договору?
Добрый день, возможно ли платить алименты если работаешь в такси по агентскому договору? Или необходимо будет платить исходя из средней з/п по РФ? Если нет, как оформить ИП для осуществления перевозок самостоятельно/через агента (такси), иметь какой то доход, подтверждать его документально и с него перечислять алименты? Такого вида деятельности,дохода достаточно чтобы платить алименты? Или необходим заработок по трудовому договору? А ип или агентский договор не остановят пристава рассчитывать исходя из средней з.п по стране? Спасибо.
08 сентября 2018, 20:17, вопрос №2100714, Павел, г. Оренбург
1 ответ
Трудовое право
Куда обратиться,если трудовой договор фальшивый?
Здравствуйте у меня такая ситуация мой бывший муж ни где ни работает официально, он работает в такси и когда я подала на алименты то он предоставил трудовой договор от ип своей мамы но там он не работает и ни каких налогов и пенсионных отчислений не производится, получается что он и его мама нарушили закон и предоставили не действительный трудовой договор, я всю ситуацию объяснила приставу на что она мне ответила нас это совсем не интересует нам принесли договор и всё на этом, но по этому договору начисляются алименты в размере 25% это составляет 1500 рублей в месяц так как зарплата у него 6000 тысяч рублей. Я не знаю как мне доказать приставам что этот договор не действителен, подскажите пожалуйста куда мне обратится чтобы меня услышали. СПАСИБО.
21 декабря 2017, 13:15, вопрос №1852913, Алексей, г. Междуреченск
1 ответ
Алименты
Можно добиться пересчета алиментов, если бывший муж предоставил явно липовый трудовой договор?
Здравствуйте, я в разводе, бывший муж ссылаясь на кризис и сложную ситуацию с работой почти 2 года кормил обещаниями заплатить алименты: то подожди августа, то мая и тд. Сейчас я узнала, что год назад он предоставил явно липовый трудовой договор, согласно которому его з/п 8 000.00 с нее мне алименты и насчитывались. Работает он в Москве, насколько официально - не знаю. В нашем городе он прописан по общежитию, в котором не появлялся.От общих знакомых я узнала, что ему родители купили квартиру, которую от хорошо обставляет (есть кондиционеры, камин...) Алименты за 2015 получила в размере 20 500.00., в 2016 ничего не перечислял. Устала от его уловок и вранья. Можно ли признать его трудовой договор недействительным, и добиться пересмотреть алиментов исходя хотя бы из среднестатистической з/п по городу?
06 сентября 2016, 15:36, вопрос №1369055, Елена, г. Нарьян-Мар
1 ответ
Алименты
С какого момента трудовой договор считается заключенным?
Здравствуйте! прошу Вас помочь с решением 2 задач: 1. Чернов подал в бухгалтерию предприятия, на котором работал, заявление о взыскании алиментов в размере 1/3 заработка ежемесячно в пользу Морозовой на содержание двоих детей. В связи с тем, что с Чернова уже удерживались алименты в размере ¼ заработной платы, а общая сумма взысканий превышает 50% заработка, бухгалтер уменьшил размер алиментов, выплачиваемых на основании заявления, до ¼ заработка. Морозова обратилась к прокурору за разъяснениями, правомочны ли действия бухгалтера и каким образом она может защитить интересы своих детей. 2. Маркова обратилась к директору пищекомбината с заявлением о приеме на работу кладовщицей. В связи с тем, что отсутствие кладовщицы затрудняло работу комбината, директор предложил ей немедленно приступить к работе и в течение ближайших трех дней предъявить необходимые документы, в частности, медицинскую справку. Через неделю администрации стало известно, что Маркова беременна и ее отстранили от работы, мотивировав это тем, что приказ о приеме ее на работу не издан, поэтому трудовые отношения продолжаться не могут. Маркова обратилась с жалобой к прокурору. С какого момента трудовой договор считается заключенным? Правомерны ли действия администрации комбината? Какое решение следует принять по жалобе Марковой?
17 февраля 2016, 05:39, вопрос №1147047, Александра, г. Новосибирск
1 ответ
Алименты
Какой размер алиментов долен быть у алиментщика работающего лишь по трудовому договору в ИП?
Алиментчик трудоустроен у ИП только лишь по трудовому договору.Ни трудовой книжки,ни перечисления налогов не производится.График работы свободный,но в трудовом договоре оговорен оклад 7300.С этого оклада алиментчик и платит алименты в размере 1600.Правомерно ли платить алименты с такой заработной платы?
21 мая 2014, 10:35, вопрос №455812, ирина, г. Тюмень
1 ответ
Дата обновления страницы 18.01.2014