8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Как офрмить землю в собственность

Добрый день! Хотим оформить земельный участок в собственность, раннее принадлежащий моей двоюродной тетке. Тетя уже давно умерла и детей у нее не было и замужем она не была. После ее смерти в наследство в течении 6 месяцев никто не вступал. Но фактически наследство принял мой отец. Мой отец умер и на свою часть земли составил завещание, а часть земли, которая принадлежала его тетке осталась без оформления. Отец умер позже, чем его тетка У нее были братья и сестры, которые тоже умерли, но у них остались дети. таким образом у меня 2 родные сестры и одна двоюродная. Написали исковое заявление в суд с требованием признать родство. Но дело осталось без рассмотрения. Т. к сестры не отказались от части земли. Как мне поступить дальше?

16 января 2014, 12:13, Оксана, г. Орел
Нина Никишина
Нина Никишина
Юрист, г. Орел

Согласно Гражданского кодекса, наследниками могут быть родственники какой угодно степени родства, если нет более близких. Но поскольку судя по Вашему сообщению, Вы двоюродная племянница, а у умершей остались еще и родные племянницы от родных братьев и сестер, то наследство Вам не светит, если они от него не откажутся. То, что Ваш отец вступил фактически в наследство, играло бы роль, если б не было других наследников, а так единоличное использованием им наследственного имущества было противозаконно в отношении других наследников. Отказом от наследства признается ТОЛЬКО письменный нотариальный отказ.

15 февраля 2014, 09:28
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Земельное право
Добрый день, можно ли копать пруд на сх3 земля собственности?
Добрый день, можно ли копать пруд на сх3 земля собственности?
09 мая, 13:09, вопрос №3037981, Хачатур, г. Москва
2 ответа
Земельное право
Является ли такая купленная земля собственностью
Добрый день При покупке земли КФХ (20 соток) у физ. лица на что обратить пристальное внимание. Является ли такая купленная земля собственностью
24 февраля, 06:05, вопрос №2993183, Надежда, г. Санкт-Петербург
1 ответ
Земельное право
Какими полномочиями обладают органы местного самоуправления в сфере распоряжения землями, собственность на которые не разграничена?
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, какими полномочиями обладают органы местного самоуправления, в сфере распоряжения землями, собственность на которые не разграничена?
01 ноября 2016, 06:15, вопрос №1426787, Александр, г. Самара
1 ответ
700 ₽
Вопрос решен
Земельное право
Регистрация проблемного участка земли в собственность
Купил квартиру в доме (село), который раньше был ФАПом, строили его в советское время сам совхоз и землю отделили по минимуму - по 3 метра со всех сторон. Соседи,чей огород граничит с домом естественно всю свободную землю забрали себе, но на сегодня не оформили (межевания не было). Пользуются уже давно и просто так ничего отдавать не будут. На сегодня общая площадь МОЕЙ земли около 1 сотки, включая дом. предыдущие жильцы моей квартиры договорились с соседями, что они им оставляют проезд, а взамен получили часть огорода. У других соседей на наших улицах участки поделены поровну (на схеме я указал). По правилам землепользования в нашем сельсовете мин и макс площадь участка 800 и 1500 квадратных метров соответственно и ширина участка не должна быть менее 20м. Я хочу увеличить свой земельный участок и оформить его в собственность, т.к. он на сегодня настолько мал что для никаких построек места нет, при этом соседи напротив единственные кто имеют сквозной проезд на соседнюю улицу. Скажите что мне нужно делать? И чтобы офрмить землю надо ли соседа по дому тоже в это дело включать? в приложении примерный план расположения
26 июля 2016, 17:50, вопрос №1326864, Александр, г. Красноярск
5 ответов
Земельное право
Оформление в собственность участка без документов
Мой отец является собственником дома и земельного участка, на котором этот дом расположен (унаследовал от своих родителей). Напротив этого домовладения (через грунтовую дорогу шириной около 6 м) есть еще один земельный участок, который наша семья использовала в качестве огорода более 80 лет. На данный участок нет вообще никаких правоустанавливающих документов, соответственно налог на него никогда не уплачивался. В настоящее время данный участок захламлен. Может ли кто-либо из членов нашей семьи офрмить этот участок в свою собственность? Или же эта земля - собственность муниципалитета и её необходимо выкупать по рыночной цене? Оба вышеупомянутых участка находятся в г.Геленджике в жилой зоне. Можно ли использовать свое служебное положение (учитель сельской школы) для облегчения процедуры оформления?
06 августа 2013, 18:47, вопрос №160418, Евгения, г. Геленджик
1 ответ
Дата обновления страницы 19.01.2014