Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

76 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
76 юристов сейчас на сайте
  1. Семейное право
  2. Раздел имущества

Исполнение решения суда

У нас с женой прошел федеральный суд по разделу имущества. После суда прошло уже два месяца, моя жена попросила отдать ей сумму которая была оглашена устно судьей после принятия судом решения о разделе имущества. Я передал ей требуемую сумму и от нее получил расписку о том, что деньги ей получены. Привожу дословно текст расписки "во исполнение решения городского суда число дата № судебного решения, претензий не имею, решение суда исполнено полностью" После двух месяцев я и она получили решение суда. В решение суда сумма была другая с небольшой разницей 15000 рублей в сторону увеличения. В настоящий момент жена требует от меня зту сумму и грозит тем что она возьмет исполнительный лист в суде на эту сумму и подаст его Судебным приставам. Имеет ли она на это право? И если суд выдаст ей исполнительный лист на эту сумму. то как я должен поступить?

30 Декабря 2012, 07:38, вопрос №34448 Вячеслав, г. Уфа
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 08.12.2016 мы ответили на 953 вопроса. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (2)

  • Юрист - Феофанов Олег

    Для начала надоиопределиться с решением суда Вполне возможно что допущена описка, тогда все рештся очень просто. Если же решение правильное, то у Вас есть доказательства его исполнения. А она будет доказывать приставам обратное

    30 Декабря 2012, 10:17
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Адвокат - Дегтярева Светлана

    уважаемый Вячеслав! если решением суда с вас взыскана определенная сумма, а у вас имеется расписка о получении женой суммы на 15 000 рублей меньше, то она может получить исполнительный лист, предъявить его к исполнению и взыскать с вас эту разницу. из вашего вопроса не совсем понятно, указана ли в расписке конкретная сумма, полученная вашей женой в счет исполнения решения суда.

    30 Декабря 2012, 11:40
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats