8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Выплата страховки потерпевшим

Добрый день! Произошло дтп,три авто пострадали,мужа машина последняя.С нашей страховки была выплата и первому авто и второму. Почему средний автомобиль не оплачивает ущерб первому,ведь у него не соблюдение дистанции и он ударил его? Спасибо.ё

16 января 2014, 11:57, светлана, г. Краснодар
Николай Сапрыкин
Николай Сапрыкин
Юрист, г. Ростов-на-Дону

Здравствуйте, Светлана. Кто кого ударил? Очередность столкновений какая? Опишите подробнее дорожную ситуацию и обстоятельства.

А вообще, с «Вашей страховки» была выплата потому, что в соответствии с документами, оформленными на месте ДТП, видимо, Ваш муж нарушил ПДД, и это нарушение привело к ДТП.

И муж Ваш постановление в десятидневный срок не обжаловал.

А участники ДТП, посчитавшие себя потерпевшими, обратились в Вашу СК за выплатой, представив необходимые документы.

Удачи Вам.

19 января 2014, 23:28
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Автомобильное право
Может ли этот факт послужить отказом выплаты страховки?
Произошло ДТП,я потерпевшая сторона.У меня права и страховка на девичью фамилию.Я не успела поменять.Выходит у меня страховка и права на девичей,а паспорт уже с др.фамилией(мужа).Может ли этот факт послужить отказом выплаты страховки?
16 декабря 2020, 14:42, вопрос №2938800, Ксения, г. Ростов-на-Дону
1 ответ
ОСАГО, Каско
Правомерность отказа страховой компании в выплате страховки после ДТП
Добрый вечер! В общем ситуация такая. В результате ДТП погиб человек, сидевший за рулём (в стоявшую у обочины машину въехал большегруз). При обращении за страховой выплатой, СК отказала в выплате страховки потерпевшей стороне, ссылаясь на ст. 25 Постановления Пленума Верховного Суда РФ от 26.01.2010 г. N1 якобы при причинении вреда жизни или здоровью владельцев источников повышенной опасности в результате их взаимодействия вред возмещается на общих основаниях (ст. 1064 ГК РФ), то есть по принципу ответсвенности за вину. Правы ли в данном случае страховщики отказывая в выплате страховки потерпевшей стороне?
03 июля 2019, 21:51, вопрос №2423113, Али, г. Махачкала
2 ответа
ДТП, ГИБДД, ПДД
Зависит ли выплата страховки от потерпевших в ДТП?
Произошло ДТП, в котором пострадал 7-летний ребёнок (сотрясение головного мозга с потерей сознания во время ДТП, ушибы и ссадины) и его мама на 35 недели беременности (угроза преждевременных родов). Вопрос такой, что по закону грозит виновнику дтп, и зависит ли выплата страховки за авто и потерпевших от решения суда?
27 апреля 2016, 16:51, вопрос №1235656, Светлана, г. Самара
1 ответ
ДТП, ГИБДД, ПДД
Имеет ли право на выплату страховки виновник ДТП?
Здравствуйте. Скажите, пожалуйста, имеет ли право на выплату страховки виновник ДТП? Страховка Каско. Виновник ехал на автомобиле, потерпевший на мопеде.
14 апреля 2016, 06:51, вопрос №1219966, Юлия, г. Екатеринбург
1 ответ
Гражданское право
Росгорстрах, выплата страховки, сгонел дом
Около месяца назад у нас сгорел дом в деревне,уголовное дело не было заведено.Постановление об отказе в возбуждении уголовного дела было составлено только со словпотерпевшего. Потерпевший, получил 45 % ожогов тела, сотрудники МЧС приезжали в реанимацию и только беседовали с пострадавшим. В постановление указано, что причиной пожара послужило неисправность дымохода печи со слов пострадавшего. Далеедознаватель делает вывод, что причиной пожара послужило самовоспламенение древесной отделки от нагретых стенок трубы дымохода печи. Самовоспламенение древесной отделки произошло из-за отсутствия выполненной в соответствии с нормамистроения печи, это является нарушением противопожарного законодательства РФ. Дело в том что печь топилась в 9 утра, а пожар начался в 16.30, никаких экспертиз не производилось, постановление составлено только со слов пострадавшего (который находился в состоянии ожогового шока). Сейчас семья очень переживает за выплату страховки. Дом был застрахован в Росгорстахе.Подскажите, как нам лучше поступить. Подавать апелляцию на данное постановление или относить его в страховую компанию? И допустим, если мы его отнесем в страховую и по каким-то причинам нам будут отказывать в выплате, можно будет что-то сделать потом?Спасибо.
15 декабря 2014, 09:42, вопрос №654865, Василий, г. Владимир
1 ответ
Дата обновления страницы 19.01.2014