Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

284 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
284 юриста сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Трудовое право

Дикретный отпуск

предложили работу в Русфинанс банке внештатным кредитным специалистом, трудоустройство по гражданско - правовому договору. Уточнили, что в данном случае работа без выплаты отпускным и без оплаты больничных. Вопрос, дикретные я смогу получить?

19 Января 2014, 14:44, вопрос №344372 Наталья, г. Набережные Челны
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 10.12.2016 мы ответили на 749 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (2)

  • Юрист - Бешаров Ринат

    Добрый день, Наталья. Для того, чтобы это выяснить, необходимо снеачало определить, какие условия содержаться в договоре и правильно квалифицировать указанный договор как трудовой или гражданско-правовой.

    Отличия трудового договора от гражданско-правового в том, что при трудовых отношениях работник зачисляется в штат сотрудников, включается в штатное расписание, его работа носит постоянный характер, ему устанавливаются должностные обязанности, зарплата начисляется в соответствии с тарифными ставками и окладами, и т.д. Зачастую, работодатель заключает с работником ГПД вместо трудового, но характер работ по данному договору носит постоянный характер (в ГПД работа носит разовый характер) и оплата труда производится ежемесячно, однако в штат работник не зачисляется. В этом случае трудинспекция и суд квалифицируют данные отношения как фактический допуск к работе.

    В таком случае работник имеет право на весь соц. пакет: отпускные, больничные, декретные. Если же договор на 100 % трудовой, то никаких вышеперечисленных прав у исполнителя работ не имеется.

    19 Января 2014, 14:54
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Сергеева Наталья

    Здравствуйте, Наталья.

    Если с Вами заключат гражданско-правовой договор, то Трудовой кодекс РФ на Вас распространяться не будет, а поэтому отпуск по беременности и родам, а далее отпуск по уходу за ребенком, гарантированные ТК Вам, не предоставят.

    19 Января 2014, 14:54
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть

Похожие вопросы

stats