8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Ордер на квартиру

Ордер на квартиру хранился у мамы. Отец умер в октябре 1991 года. Ордер был получен в том же году - в январе. Мама - недееспособна - инвалидность - шизофрения. Недавно нашла ордер в документах мамы. В квартиру без моего ведома впустили жильцов и разрешили им приватизацию. Сейчас она в собственности другого человека с 2009 года. Имею ли я право на наследование этой квартиры и выселение жильцов с лишением их права собственности? Я - замужем. Дом оформлен на мужа. 2 детей. Мама живет с бабушкой в деревне. Своего жилья не имеет.

16 января 2014, 08:42, Александра, с. Газимурский Завод
Сергей Профир
Сергей Профир
Юрист, г. Москва

Добрый день.

ответ на Ваш вопрос зависит от того кто на момент приватизации был зарегистрирован в этой квартире.

С Уважением, Сергей

21 января 2014, 09:43
0
0
0
0
Александра
Александра
Клиент, с. Газимурский Завод

Квартира с 1991 по 2009 год была пустая, так как при остановке работы Ново-Широкинского рудника, из поселка был массовый отток населения. При возобновлении работы рудника квартира понадобилась одному из бухгалтеров рудника. поэтому Администрация поселка не известив никого из указанных в ордере (я и мама) людей передала квартиру в управление Ново-Широкинского рудника. На данный момент эта женщина проживает в квартире и оформила на неё право собственности в 2009 году. Ордер на квартиру был найден буквально на днях. Мама приватизацией заниматься не могла в силу своей болезни.

22 января 2014, 23:56

Добрый день.

Вы наверное не поняли. Ордер на вселения особой роли не играет, еще раз спрашиваю, кто был в квартире ЗАРЕГИСТРИРОВАН. Если Вы или кто то из Вшей семьи в квартире не был зарегистрирован (прописан), то значит приватизировать квартиру Вы не могли.

23 января 2014, 12:23
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Семейное право
На старой квартире еще был ордер квартира была не приватизирована и в этом ордере было 8 человек, по переселению в новую квартиру как будут оформлять документы?
Здравствуйте, подскажите пожалуйста. Нас переселяют с аварийного жилья в новостройку. На старой квартире еще был ордер квартира была не приватизирована и в этом ордере было 8 человек, по переселению в новую квартиру как будут оформлять документы? Ордеров то уже не нет
01 февраля, 17:11, вопрос №2975059, Екатерина, г. Москва
1 ответ
Наследство
Может ли дядя претендовать на часть квартиры после смерти бабушки, если он указан в ордере?
Здравствуйте. В ордере квартиры, она не приватизирована, я , моя мертвая мама и дядя. Прописан в квартире я , сестра , и бабушка собственник. Может ли дядя претендовать на часть квартиры, после смерти бабушки ?
21 марта 2020, 06:22, вопрос №2719683, Андрей, г. Ачинск
3 ответа
700 ₽
Вопрос решен
Жилищное право
Договор о найме без ордера
В муниципальной квартире были прописаны я и мать. Мать умерла. Нет договора о найме и ордера на квартиру. В архиве администрации нет копии ордера. Квартира была получена раньше, чем начал вестись архив (до 73 года). Администрация заявила, что ордера может не существовать. При этом администрация отказала заключить договор найма на основании отсутствия ордера на квартиру. В квартире за все время с момента постройки дома проживала только наша семья. Необходимо ли решать вопрос через суд, какие документы для этого требуются и как корректно написать заявление?
16 апреля 2019, 00:24, вопрос №2330131, Вадим, г. Жуковский
5 ответов
Жилищное право
Можно ли разделить ордер квартиры соц найма?
Можно и разделить ордер квартиры соц найма, квартира 5комнатная состоит из 2ушки и 3ешки , они на разных этажах в разных уголках
09 февраля 2018, 15:03, вопрос №1902650, Данила, г. Москва
2 ответа
Жилищное право
Как разделить ордер на квартиру, если она находится в муниципальной собственности?
Добрый день! Подскажите, пожалуйста. Коммунальная квартира, которая находится в муниципальной собственности занимает моя семья (несколько комнат). Мы состоим на учете граждан нуждающихся в содействии Санкт-Петербурга в улучшении жилищных условий с 1986 года. У меня есть ордер. Квартира не приватизирована. Вопрос: могу ли я разделить ордер на нескольких членов семьи? Чтобы каждый получил по новому помещению, а не только я. Что тогда будет с очередью учета. Нужно ли сниматься с учета и вставать на новый учет либо моя очередность сохранится.
14 августа 2017, 12:20, вопрос №1723649, Марина, г. Санкт-Петербург
1 ответ
Дата обновления страницы 23.01.2014