8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Аппеляция по разводу

Здравствуйте, развёлся заочно, в течении какого времени бывшая жена может обжаловать решение суда? спасибо

16 января 2014, 07:17, Денис, г. Казань
Константин Молодцов
Константин Молодцов
Юрист, г. Ростов-на-Дону

Здравствуйте, Статья 237 ГПК РФ: Обжалование заочного решения суда

1. Ответчик вправе подать в суд, принявший заочное решение, заявление об отмене этого решения суда в течение семи дней со дня вручения ему копии этого решения.

17 января 2014, 08:19
1
0
1
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Гражданское право
Подготовить аппеляцию на решение суда по разделу имущества
Нужна помощь адвоката по подготовке аппеляции на решение суда по разделу имущества в Самаре. После развода с супругой подал иск на раздел денежных средств, являющихся совместной собственностью, которые находились на банковских счетах супруги и были сняты ею непосредственно перед разводом и скрыты. Суд отказал мне в иске, сославшись на условие нашего Брачного договора: " В случае развода разделу подлежит лишь то имущество, которое будет находится в наличии" Нужна помощь в офрмлении аппеляции и оценка моих шансов. О себе: Владимир, Архангельская область Вся документация по судебному разбирательству имеется, могу выслать по эл.почте или по Whats App для ознакомления.
01 августа 2020, 08:30, вопрос №2638169, владимир, г. Архангельск
1 ответ
800 ₽
Вопрос решен
Алименты
Подача аппеляции на решение суда от 2015 года
Мать ежемесячно отправляла деньги на содержание детей с момента развода. Развод был 9.12.14 ( переводила на карту своей бабушки а она в свою очередь на карту матери мужа с кем и проживают дети) Дети проживают с матерью бывшего мужа. Территориально мать детей работает в Владивостоке и посылает деньги. 4 дня назад мать детей зарегистрировалась на гос услугах и там прилетел долг 156т от исполнительного производства 40173/15/25010-ИП от 03.09.2015 http://fssprus.ru/iss/ip Мать детей по месту прописки в известность не поставили на тел не звонили(могли найти ее через ее родную мать или бабушку) 1. Вопрос алименты платит тот супруг с кем дети не проживают, почему в этом случае суд выиграл бывший муж? (Мать детей в хороших отношениях с матерью мужа… возможно тут сговор и ее развели… как это могло произойти и как подать аппеляцию и самое главное выиграть? 2. Есть ли смысл гасить судебную задолженность сейчас в размере 156т? 3. Какая доказательная база нужна, чтобы мать детей подала на аппеляцию и выиграла? 4. На данный момент мать детей в розыске(о чем узнали сами звоня в отдел приставов Партизанска. Мы собираемся явиться и дать объяснительную… что в ней писать чтобы потом выиграть аппеляцию? Какие документы нужны спрашивайте приложим. Мы можем дать показания соседей которые подтвердят что дети живут с момента развода с матерью отца. А не с ним.
05 марта 2020, 05:27, вопрос №2705453, Максим, г. Владивосток
9 ответов
Раздел имущества
Как продать недвижимость, если брачный договор оказался заключенным после развода?
Добрый день! У меня был бракоразводный процесс с взысканием аллиментов, меня не устроило решение по аллиментам и я подала аппеляцию. У нас с мужем был рукописный договор о разделе имущества, в том числе и моих квартирах, купленных с продажи моей личной квартиры, после того как мы уже год не жили вместе. Бывший муж стал меня шантажировать, что если я не заберу аппеляцию он подст на раздел моих квартир, я согласилась забрать аппеляцию, он согласился подписать согласия на продажу, у нотариуса нам предложили заключить брачный договор, так как мы еще считались в браке. Мы заключили договор брачный, так как решение суда о разводе не вступило еще в силу. Суд отменил мою апплеяцию, это решение вступило в силу и оказалось, что дата вступления решения о разводе раньше чем мы заключили брачный договор. Теперь я не знаю что делать дальше. А мне не надо продать квартиры.
31 августа 2017, 10:54, вопрос №1739444, Мария, г. Санкт-Петербург
2 ответа
Раздел имущества
Как делить дом, построенный родителями, при разводе?
Добрый день. Идет судебное дело по разделу имущества между супругами, т.е. уже закончилось. Решение вынесено, но мы не согласны и дальше готовы действовать, т.к. это не справедливо. В кратце опишу всю ситуацию : - Поженились они в 1990, родился сын. она так нигде и не работала (общий стаж с 1990 года по сегодняшний день приблизительно 2 года). Жили они на съемной квартире, потом мужа посадили в тюрьму с 1993 по 1996 год, она оставила ребенка с бабушкой мужа и сама куда-то уехала жить к другому мужчине. За это время родители мужа строили дом (документы есть, все акты, квитанции на материалы, на строительство, ввод в эксплуатацию и т.д., но дом оформили на своего сына), когда сын вышел из тюрьмы, и жена вернулась, он не стал разрушать семью ради ребенка. Они жили в другом доме (тоже родителей им его выделили от совхоза и оформлен он на родителей). Там они жили до 2013, а в августе 2013 переехали в тот дом, который построили родители, а родители переехали в свой (по документам) так сказать, поменялись. В сентябре 2014 жена подает на развод, собирает вещи и уходит из семьи. Потом подает иск на раздел имущества. она не работала, не занималась ребенком (сын с ней не общается он живет с отцом), а родители вложили все свои силы, работали как говорится и днем и ночью, ездили ту зелень продавали, откладывали, строили дом, а теперь суд присудил ей пол дома. Подавали аппеляцию, но по ходу ее даже не читали, т.к. сделали те же орфографические ошибки как и было написано судьей. юристы предложили написать расписки, что брали деньги у родителей и строили дом (так и было, родители снимали деньги со сберегательной книжки для строительства дома. Сейчас юрист посоветовала подать иск от родителей, чтобы на основании документов о строительстве, квитанций им как бы тоже дали какую-то часть, а судья сказала "на каком основании вы претендуете на часть?" мы сейчас понимаем, что пошли не верным путем и надо было подавать не на часть, а на возмещение компенсации с обоих супругов. Т.К. судья написал, что деньги брались (расписки)на строительство дома, то супруги имеют равные обязательства по возврату денежных средств, но так как брали на строительство дома, то и считается совместно нажитым имуществом. Можно ли сейчас подавать иск с какими-либо изменениями или увеличениями исковых требований? (Судья пишет, что сын строил дом??? Не пойму или суд такой или куда жаловаться, если сын с 1993 по 1996 год сидел в тюрьме??? и дом строился в это время). Решение приняли отсудили ей полдома. Подавали аппеляцию - отказ (как я писала, что даже с теми же ошибками написали). Подали иск родители, чтобы на основании всех документов, которые предоставили о строй материалах, актах и т.д. (ведь их супругов) тогда не было, все делали родители) все предоставили. Но судья говорит, что на собственность претендовать нельзя. Что делать дальше. А и еще сын, который живет с отцом, куда ему? Может он тоже подать иск? С уважением Ирина.
16 мая 2017, 12:48, вопрос №1637770, Ирина, г. Нарьян-Мар
1 ответ
Раздел имущества
Компенсация по суду за автомобиль после развода
Разделили с мужем имущество через суд. Ему авто, мне- компенспцию за авто.в процессе суда было две эеспертизы по оценке авто.муж очень хотел чтоб авто оценили подешевле, чтоб мне выплачивать меньше.решение еще не вступило в силу.я боюсь что муж может подать на аппеляцию.обьясните чем это мне может грозить? Он мне должен выплатить150 тыс.теперь я боюсь что его аппеляцию примут.это будет опять суд? И опять будут делать экспертизу авто? А вдруг он что нибудь сделает с авто , что его стоимость существенно снизится? Или он подаст на аппеляцию, чтоб потянуть время с выплатой компенсации? Как мне действовать чтоб пллучить быстрее деньги?
12 января 2016, 20:56, вопрос №1097223, елена долгова, с. Сюмси
2 ответа
Дата обновления страницы 16.01.2014