8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Скажите пожалуйста как доказать, что за рулем сидела не я

Здравствуйте! Скажите пожалуйста как доказать, что за рулем сидела не я, а мой знакомый,которому я отдала починить автомобиль? Но он решил прокатиться и попал в ДТП, с места преступления скрылся, от сотрудников полиции я узнаю о произошедшем. Никаких доказательств у меня нет, что машина была на ремонте у него. Как мне быть в данной ситуации?

16 января 2014, 06:03, Светлана Муханова, г. Пермь
Андрей Коршунов
Андрей Коршунов
Юрист, г. Челябинск

Уважаемая Светлана.

Можно опросить второго участника ДТП, он наверняка видел кто был за рулем. Во всяком случае сказать мужчина был водитель или женщина.он точно сможет.

18 января 2014, 09:18
0
0
0
0
Светлана Муханова
Светлана Муханова
Клиент, г. Пермь

Этого доказательства будет достаточно для сотрудников полиции?

18 января 2014, 11:07

Для полиции, скорее всего да, потому, что это подтвердит вашу непричастность к этому ДТП.

Далее сотрудники полиции, по логике, должны опросить, вашего знакомого. Его показания — тоже доказательство.

18 января 2014, 13:48
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
ЖКХ
Как ещё можно доказать что колонкой уличной не пользуемся?
Мы живём в частном секторе.по нашей улице через два дома от нас находится уличная колонка,которой мы не пользуемся с 1999 года. 1 февраля 2020 года получили извещение,3 февраля получили судебный приказ,что мы должны оплатить уличную колонку в пользу ЖКХ и долг за ТБО,данное ЖКХ является правопреемником предыдущего и собирает теперь с жителей долги.за ТБО согласна уплатить хотя уведомлений что есть долг за прошлые годы не было. Пришла в ЖКХ сказала что согласна с долгом за мусор и не согласна с долгом по воде. Попросила провести обследование моего участка что есть скважина,приехали - сделали,акт не отдали. 10.02.2020 забрала у них акт обследования. Ранее в 2017 и в 2018 акты обследования должны быть,но директор ЖКХ их не отдает говорит нет их и не ждите. В беседе мне сказано что мнение главы муниципального образования- все должны платить,пусть жители докажут,что не пользуются колонкой. Пообещали подать в суд если отменю настоящий судебный приказ,и если выиграю- поставят в самый конец начислений,т.е.выигранные деньги я не получу. Как ещё можно доказать что колонкой уличной не пользуемся,если акты обследования которые сделаны сотрудниками ЖКХ ими же во внимание не принимаются и начисления в дальнейшем мне обещаны по новой
10 февраля 2020, 14:05, вопрос №2679778, Наталья, г. Саратов
1 ответ
Исполнительное производство
Как доказать, что бывший муж не работает, если он должник по алиментам?
Бывший муж принес приставу справку, что он работает в Москве, в организации, поваром с з/п 9000 руб., пристав определила ему алименты на ребенка в размере 2450, но он точно нигде не работает, сидит дома. Как доказать что бывший муж не работает?
04 апреля 2019, 13:35, вопрос №2316467, Галина, п. Ровеньки
1 ответ
Приватизация
Есть ли шанс доказать, что я фактически не воспользовалась своим правом на приватизацию?
В 1998г. реэлтор нам сказала, что для обмена нужно приватизировать квартиру. В приватизации участвовали все 3 человек, зарегестрированных на тот момент в квартире, в т.ч. несовершеннолетний брат 17лет. Впоследствии было сделано отчуждение этой квартиры, а нас вселили по ордеру в ведомственное жилье, которое нельзя было на тот момент приватизировать. Что квартира неприватизированная, нам сказали только после приватизации нашей квартиры. Сейчас квартиру приватизировал брат и является единственным собственником. Когда брат подал документы в суд для получения разрешения у Минобороны на проведение приватизации жилья, я подала жалобу, что не даю согласия на приватизацию, т.к. это единственное жилье и брат отказывался подписать хоть какие-то бумаги, закрепляющие мои права на квартиру. При обращении к юристу, мне сказали, что в любом случае, ему не отказажут в праве приватизации, т.к. это его право. В суде под диктовку судьи брат написал расписку, где указал, что в ведомственную квартиру нас вписали в результате тройного обмена на деньги, полученные от приватизированной квартиры и в случае продажи квартиры деньги в 1/3 доле выплачиваются мне и ещё одному члену семьи, и что я имею пожизненное право проживания. После этого я согласилась с решением суда, что было зафиксировано в протоколео(о чем сейчас сожалею). Сейчас брат не хочет не продавать, не возмещать мне мою долю. Возможно ли оспорить долю в квартире? И может ли брат меня выписать, если я не буду проживать в квартире, т.к. он делает мои условия проживания невыносимыми? Есть ли шанс доказать, что я фактически не воспользовалась своим правом на приватизацию и смогу ли я тогда претендовать на долю в квартире, или без его согласия это невозможно?
30 ноября 2017, 15:06, вопрос №1830343, Ольга, г. Долгопрудный
2 ответа
Программы ЭВМ и базы данных
Как доказать, что человек "сидит" (проник, взломал) у тебя на компьютере?
Как доказать, что человек "сидит" (проник, взломал) у тебя на компьютере и делает вбросы? Как это можно доказать? Куда обратится? Более того я знаю кто это делает и где он находится. Скажем так, психологически изводит.
23 февраля 2016, 13:53, вопрос №1154893, Анна, г. Москва
1 ответ
Все
Виновник дтп утверждает что за рулем сидела не я а мой муж
Произошло дтп виновник проезжал перекресток на красный, теперь утверждает, что за рулем моей машины яко бы сидел другой человек. Минут 15 виновник обзванивал своих знакомых и после этого объявился свидетель которы яко бы видел что за рулем сидела не я, а наш свидетель видел толькото, что мы выезжали на зеленый свет. Как нам быть? Как мне доказать что за рулем сидела именно я?
14 марта 2014, 10:37, вопрос №395647, Мария, г. Тюмень
1 ответ
Дата обновления страницы 18.01.2014