Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

124 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
124 юриста сейчас на сайте
  1. Трудовое право
  2. Защита прав работников

Доказать непричастность к пропаже денег

работала заведующей в бюро ритуальных услуг,документы на повышение ещё не были оформлены и пока я была просто приёмщицей,помогала новой сотруднице оформить заказ и вписала сумму аванса в квитанцию заказчика своей ,остальное,в том числе и фиксирование денежного платежа в кассовую книгу и именно эта сумма была не вписана ,она пропала.прошло около двух месяцев и я ушла в отпуск,впоследствии решила уволиться.этот случай стал орудием шантажа в отношении меня в руках начальства,стоит ли мне бояться недоказанности моей невиновности.заранее спасибо.

19 Января 2014, 08:40, вопрос №344088 екатерина, г. Санкт-Петербург
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 08.12.2016 мы ответили на 954 вопроса. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (1)

  • Адвокат - Костромов Илья Юрьевич

    Екатерина,

    из Вашего сообщения неясно, кто был на момент получения денег материально-ответственным лицом по кассе и проводил кассовые операции. Если Вы, то Вы и ответственны за сохранность этих денег. Их недостача не является уголовно-наказуемым деянием, но в гражданско-правовом порядке материально-ответственное лицо отвечает за недостачу вверенного имущества. При этом неважно, что деньги могли быть присвоены кем-то другим: за недостачу отвечает тот, кто ответственнен за их сохранность по договору.

    Спокойно увольняйтесь. Если работодатель имеет к Вам денежные претензии — пусть обращается с иском в суд в общем порядке.

    19 Января 2014, 08:48
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats