Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

648 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
648 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Гражданское право

Жилье по найму

Моя совершеннолетняя дочь со своим молодым человеком снимала жилье. Договор о найме был составлен на молодого человека. В договоре не было указано сколько человек должно проживать в квартире и мебель отсутствовала полностью, что так же не было указано в договоре. Моя дочь студентка, не работает, мебель и бытовая техника была предоставлена мною. Так как сожитель моей дочери последнее время не спешил устраиваться на работу, дочь предложила подруге пожить с ними, чтоб было легче оплачивать жилье. 07.01.14 дочь собрала сумки и уехала домой, так как рассталась с сожителем оставив мебель и бытовую технику. Так как вывезти сразу не представлялось возможным. Сожитель с 8 на 9 , будучи в нетрезвом состоянии, молотком побил стены в квартире ,избил девушку, которая временно проживала там же. Были выбиты двери в квартире.

Дочь хозяйки квартиры, отпустила молодого человека, а мои вещи остались заложниками. От меня требуется восстановление квартиры.

Разьясните мне, на сколько право мер ны действия дочери хозяйки, что я должна делать?

Благодарю за ответ

18 Января 2014, 22:35, вопрос №343926 Ирина, г. Таганрог
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Попробуйте посмотреть здесь:

Вы можете получить ответ быстрее, если позвоните на бесплатную горячую линию
для Москвы и Московской области:

8 499 705-84-25

Свободных юристов на линии: 6

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Первушин Виктор

    Здравствуйте Ирина! Во первых вы должны попытаться договориться с хозяйкой квартиры и написать заявление на не ответственного квартиросъемщика в полицию за порчу имущества, нанесение побоев подруге вашей дочери! Если у вас получиться то потом вы все вместе, после разбирательства и установления виновных, можете предъявить иск этому нерадивому квартиросъемщику! если же не получиться, то вам придется писать в полицию заявление о незаконном удержании ваших вещей, но как показывает практика, полиция переквалифицирует это все на гражданско правовые отношения! В любом случае вам надо искать этого человека и заставлять его, сославшись на то что он, совершил противоправные действия против вашего имущества и против имущества хозяйки и нанес побои девушки, правда все это вы должны подкрепить заявлениями, документами на мебель и другое имущество с оценочной стоимостью и потребовать у хозяйки оценку нанесенного ущерба! копией заявления и справкой из травмпункта о нанесении побоев! А на вопрос должны ли вы восстанавливать квартиру, я вам скажу что юридически вы не обязаны нести ответственность за действия третьих лиц! и удержание ваших вещей, если это не прописано в договоре, незаконно!

    18 Января 2014, 22:59
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats