Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

252 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
252 юриста сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Гражданство

Вопрос?

Я гражданин РФ, жена гражданка киргизии. какие документы нужны что бы получать эй гражданству? ЗАГС у нас эсть!

29 Декабря 2012, 19:56, вопрос №34367 сапарбек, г. Москва
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 04.12.2016 мы ответили на 598 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Сигал Лев Исаакович

    Здравствуйте, уважаемый Сапарбек!

    Прежде всего, необходимым условием является то, чтобы вы состояли в браке не менее трёх лет. Обратиться нужно в орган внутренних дел субъекта РФ, в котором вы проживаете. Что касается перечня документов, то он исчерпывающим образом указан в Положении "О порядке рассмотрения вопросов гражданства Российской Федерации" от 14 ноября 2002 г. N 1325.

    http://www.rg.ru/oficial/doc/ykazi/1325.shtm

    Если вы состоите в браке менее трёх лет, то Ваша супруга может претендовать на гражданство РФ, если она непрерывно проживает здесь не менее пяти лет, имеет легальный источник дохода и владеет русским языком по меньшей мере на базовом уровне. Впрочем, все эти условия являются необходимыми и в случае, когда вы с ней состоите в браке более трёх лет. Разница лишь в том, что трёхлетний брак с гражданином РФ позволяет приобретать гражданство без выполнения условия о пятилетнем сроке проживания в России.

    30 Декабря 2012, 00:49
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats