8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Прирезка земельного участка

Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, могу ли я сделать прирезку земли, находящегося в непосредственной близости от моего дома. Земля около 2 соток, не проезжая не проходящая.

Спасибо.

15 января 2014, 11:15, Светлана, г. Раменское
Владимир Мурашко
Владимир Мурашко
Юрист, г. Краснодар

Здравствуйте, Светлана!

Присоединение свободного земельного участка, расположенного вблизи Вашего земельного участка возможно с согласия администрации муниципального образования по Вашему району. Сходите в управление по земельным ресурсам администрации МО и уточните принадлежность желаемого Вами участка и у них же выясните возможность присоединения. Если дадут «добро», Вам нужно будет провести новое межевание участка и все последующие регистрационные действия.

18 января 2014, 12:28
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Эльдар Керимов
Эльдар Керимов
Юрист, г. Ростов-на-Дону

Любая земля в РФ находится в собственности того или иного лица. Если земельный участок находится в частной собственности, то он приобретается путем заключения договора купли-продажи.

В Вашем случае, если Вы уверены, что земельный участок не находится в частной собственности, то обращаться необходимо в администрацию муниципального образования где расположен этот земельный участок.

Администрация в этом случае должна будет провести процедуру предоставления земельного участка через торги.

Процедура предоставления через торги описана в п.4 ст. 30 Земельного кодекса РФ. Причем на практике указанные действия и расходы будут возложены на Вас; и нет гарантии, что подготовив все документы к торгам у Вас не появится конкурент, который будет поднимать цену вверх, причем искусственно, без намерения выигрывать торги…

18 января 2014, 12:45
0
0
0
0
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Земельное право
Прирезка земельного участка, который расположен между соседними участками
У меня есть земельный участок под ИЖС 10 соток. Я единственный правообладатель, межевание проведено. В силу территориальных особенностей местности между моим и смежным участком образовался так называемый ничейный кусочек земли (около 2 соток). Муниципалитету им распоряжаться смысла нет, а я бы мог им пользоваться. Могу ли я присоединить эти 2 сотки к своему участку путем выкупа или же только 1 сотку, так как есть предельный размер, на который может увеличиться участок - 10%, но тогда ведь все равно остается ничейная земля.
20 июня 2018, 08:22, вопрос №2030567, Максим,
2 ответа
800 ₽
Вопрос решен
Земельное право
В КУМИ отказали в прирезке земельного участка,что делать дальше?
В КУМИ отказали в прирезке земельного участка, в связи с тем, что заявление подано в случаях, не предусмотренных пунктом 1 статьи 39.28 Земельного кодекса РФ(схемой расположения земельного участка предусматриваетсяперераспределение земельного участка, находящегося в частной собственности и земельного участка не относящегося к земельным участкам, гос собственность на которые не разграничена (частная собственность)). Я заказал выписку из ЕГРН о правах на недвижимое имущество , в выписке указывают что собственника нет. Выписка в прикрепленном файле.Что делать? Подскажите пожалуйста.
18 марта 2018, 16:16, вопрос №1938630, дмитрий, г. Ярославль
22 ответа
Земельное право
Как действовать, если в КУМИ отказали в прирезке земельного участка?
В КУМИ отказали в прирезке земельного участка, так как на него есть у кого то какие то права. какие не говорят.У кого не говорят. Что делать? Подскажите пожалуйста.
01 марта 2018, 17:11, вопрос №1923611, дмитрий, г. Ярославль
3 ответа
Земельное право
На каких основаниях требуют нотариальную доверенность на заключение соглашения прирезки земельного участка?
Сыну требуется заключить соглашение с муниципалитетом по земельным отношениям о прирезке к своему основному участку дополнительной площади. Однако времени на хождение по оформительским инстанциям у него нет. Доверенность, написанную сыном отцу в простой форме (без нотариуса) на совершение оформительских действий, муниципалитет не принимает. Постановление о присоединении участка имеется. Кадастровый учёт пройден. Квитанция об оплате присоединения земельного участка предъявлена. Абсолютно понятно на кого оформляется земля и кому она принадлежит. Доверенность на совершение действий отцом от сына оформлена правильно. В статье 185 ГК РФ нет указаний на обязательность нотариального подтверждения доверенностей. На каких основаниях муниципалитет требует того, что законом не установлено? Безропотно исполнять требования муниципального чиновника или возражать?
21 февраля 2016, 07:25, вопрос №1153013, Виктор, г. Москва
1 ответ
Земельное право
Прирезка земельного участка
Добрый день. Имеется в собственности земельный участок 5 соток, с одной стороны соседей нет, а есть пустующий обрыв. Скажите можно ли прирезать данный земельный участок? и если можно, то как и какое количество соток?
27 октября 2014, 14:51, вопрос №597781, Антон Максимов, г. Москва
2 ответа
Дата обновления страницы 18.01.2014