8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Возможно ли добиться взыскание средств за причинненый ущерб

Здравствуйте!

Дело в том, что мне соседи разбили одну балконную панель(окно) намеренно,написав на них заявление в полицию,далее был произведен осмотр панели сотрудниками полиции и зафиксирован в присутствие понятых, после стали ждать решения, в результате чего, нам прислали постановление об отказе в возбуждении уголовного дела,мотивируя это тем что соседка выше утверждает что ничего не разбивала, сделав предположение что я указываю на ее квартиру, т.к. между нами не хорошие отношения(иногда включаем музыку, только в положенное время, на этой почве весь конфликт) и я хочу ей навредить и это я сама разбила себе окно, по их мнению у нее нет мотива преступления.Также сотрудники полиции не взяли объяснения с меня, по причине не известной мне, т.к. все контактные данные были указанны в заявлении, участковый сказал, что приходил ко мне , но ему не открыли дверь.Добавлю ,что я лично видела как с ее балкона мне разбили панель.А так же дело еще в том, что в нашем доме был произведен кап.ремонт,который производился без материального участия жителей,за счет бюджетных средств. Объясните пожалуйста, как мне добиться возмещение вреда или я должна за свой счет восстанавливать нанесенный мне ущерб,соседями? Имел ли права, участковый без моих объяснений принимать решение в постановлении?

Заранее спасибо!

15 января 2014, 11:12, Татьяна, г. Зеленоград
Ольга Назарова
Ольга Назарова
Юрист,

Вы вправе взыскать причиненный Вам материальный ущерб всудебном порядке, подав в суд соответствующее исковое заявление. Полиция лишь проверяет, есть ли в действиях Вашей соседки состав преступления, ответственнось за совершение которого предусмотренна УК РФ или нет. Судя по отказу в возбуждении уголовного дела, состав они не усмотрели, поэтому лучше обратиться Вам самой в суд. Однако, если Вы считаете, что проверка была проведена не полно, Вы вправе обжаловать данный отказ в прокуратуру.

18 января 2014, 17:20
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Трудовое право
Возможно ли добиться чего либо?
Добрый день! Работала почти год не официально, на днях уволили без предупреждения и объяснения причин. Считаю, что мне должны выплатить отпускные, моральный ущерб и оклад. Возможно ли добиться чего либо?
18 марта, 08:06, вопрос №3010532, юлия, г. Ангарск
1 ответ
289 ₽
Вопрос решен
Защита прав потребителей
Насколько это правомерно и возможно ли добиться от АК денежных средств (не сертификат)?
Добрый день! 18 марта 2020 мною были куплены авиабилеты на 05 сентября 2020 (тариф "Эконом", предусматривающий полный возврат билета, за исключением 1500 руб. за сервисный сбор). В настоящий момент мне потребовалось вернуть билеты, на что представитель АК сообщил, что это возможно только сертификатом. Сейчас на сайте АК появилась информация с ссылкой на Постановление РФ от 06.07.2020 №991 о порядке возврата денежных средств. В Постановлении ни слова о добровольном возврате Заказчиком авиабилетов по возвратному тарифу. В свою очередь в конце этого текста, что если Заказчик добровольно отказывается от перелёта, то Сертификат. Насколько это правомерно и возможно ли добиться от АК денежных средств (не сертификат)?
30 июля 2020, 09:29, вопрос №2832272, Дарья, г. Москва
8 ответов
Взыскание задолженности
Возможно ли взыскать одолженные 5 лет назад деньги, если есть переписки с обещанием вернуть их?
Здравствуйте! Пять лет назад одолжила деньги (5000 р, перевод на карту). Всё это время а переписках были обещания вернуть. Недавно я получила в грубой форме отказ возвращать средства. Возможно ли добиться взыскания?
30 ноября 2019, 16:22, вопрос №2605361, Анна, г. Санкт-Петербург
12 ответов
Гражданское право
Возможно ли добиться компенсации за моральный ущерб?
Имею задолженность перед МФК. Сотрудники данной организации звонят с неучтенных в их компании номеров,оскорбляют,угрожают расправой за долг. Я записал несколько разговоров,где сотрудники назвали компанию и детали кредитного договора. С данными записями хочу подать на МФК иск в суд. Имея на руках прямые доказательства их злоупотреблений и нарушений моих прав,возможно ли добиться компенсации за моральный ущерб?
19 ноября 2018, 17:53, вопрос №2172273, Алексей, г. Иваново
1 ответ
Защита прав потребителей
Возможно ли добиться признания брака и возврата денежных средств?
Здравствуйте! В январе 2017г. я купила телефон за 50000 рублей, в ноябре 2017 сдала на его ремонт по гарантии. В ремонте телефон находился 2 недели. В январе 2018 года гарантийный срок кончился, даже с учетом продления на 2 недели. Сегодня телефон сломался, поломка такая же, что и в первый раз. Могу ли я на что то рассчитывать от продавца? Как закон регламентирует мою ситуацию? Возможно ли добиться признания брака и возврата денежных средств?
23 мая 2018, 17:14, вопрос №2004465, Яна, г. Аша
2 ответа
Дата обновления страницы 18.01.2014