8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Предпринимательство и заработная плата

Здравствуйте! Я работаю в ООО продавцом, официально не трудоустроена. Проживаю в районе приравненном к крайнему северу. Моя ежемесячная зар.плата по 6960 рублей(это сумма после вычета налога в 13%. Сумма до вычета налога составляет 8000 рублей) . В связи с этим у меня возникло несколько вопросов:

1) Имеет ли право работодатель платить меньше прожиточного минимума?

2)Так как нет оформления, имеют ли право с меня снимать подоходный налог?

3)И есть ли фиксированная сумма, ниже которой работодатель не имеет права платить(в моем случае держатель ООО)?

15 января 2014, 11:01, Марина, г. Сегежа
Елена Карпова
Елена Карпова
Юрист, г. Липецк

Здравствуйте, Марина!

Ваш работодатель может платить вам сколько он пожелает нужным, т.к трудовой договор официально не заключен, но и НДФЛ он не имеет права у вас вычитать, т.к он его не перечисляет, а просто забирает себе.

С уважением.

15 января 2014, 11:17
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Татьяна Орлова
Татьяна Орлова
Юрист,

Добрый день Марина!

Здесь нужно учитывать тот факт, что Вы может работать по гражданского-правовому договору и соответственно не быть официально трудоустроены, тогда НДФЛ должен быть удержан работодателем и уплачен в бюджет!

15 января 2014, 11:31
0
0
0
0
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Исполнительное производство
Правомерны ли их действия могут ли они одновременно удерживать пенсию и заработную плату?
Скажите пожалуйста судебные пристова удерживают пенсию 50 % сегодня пришёл исполнительный лист что будут так же удерживать 50% с заработной платы. Правомерны ли их действия могут ли они одновременно удерживать пенсию и заработную плату?
18 мая, 03:36, вопрос №3041609, Сергей, г. Оренбург
1 ответ
Миграционное право
Директору отеля лучше указать в справке "командировку на полгода с сохранением должности и заработной платы", или "учебный отпуск с сохранением должности и заработной платы"?
Здравствуйте! Меня зовут Фикрет. Я работаю в отеле и в ноябре этого года я хочу поступить на языковой курс в США. Меня отправляют с работы для изучения английского языка на полгода, так как мы открываем отель заграницей и я буду занимать там должность. Какую справку с работы мне сделать для того, чтобы у консула не возникли подозрения по поводу моего возвращения? Директору отеля лучше указать в справке "командировку на полгода с сохранением должности и заработной платы", или "учебный отпуск с сохранением должности и заработной платы"? Подскажите, пожалуйста.
27 января, 12:11, вопрос №2971261, Фикрет, г. Махачкала
1 ответ
289 ₽
Вопрос решен
Трудовое право
И подскажите пожалуйста как правильно прописать выдачу аванса и заработной платы, если в процентах указывать нельзя, как написать правильную формулировку по размеру аванса?
Добрый день! Подскажите пожалуйста, можно ли создавать новое положение по выдаче заработной платы и правила внутреннего трудового распорядка не в начале года, а в любом месяце года, с учетом того что эти ЛНА будут действовать с момента их создания? И подскажите пожалуйста как правильно прописать выдачу аванса и заработной платы, если в процентах указывать нельзя, как написать правильную формулировку по размеру аванса?
13 декабря 2020, 19:28, вопрос №2936098, nif, г. Москва
6 ответов
Пенсии и пособия
Как учесть стаж и заработную плату в организации?
добрый вечер. Моя мама выходит на пенсию в мае 2018 г. Для расчета пенсии ей необходима информация о стаже и заработной плате в одной из организаций, которая уже давно не работает. Необходимая информация в архивах отсутствует, можно ли каким-либо образом учесть стаж и зарабоную плату в этой организации для расчета пенсии? Запись в трудовой книжке есть.
25 ноября 2017, 15:28, вопрос №1824673, Лейсае, г. Москва
1 ответ
Договорное право
Не отдают трудовую книжку и заработную плату за месяц и окончательный расчет
Здравствуйте мой работодатель не отдает мне трудовую книжку после увольнения и заработную плату за последний месяц, и окончательный расчет, при этом работодатель юридически зарегистрирован в другом городе,а в нашем городе открыл филиал нанял нас на работу, производственная деятельность не получилась. И нас уволили по статье 77 РФ пункт 1 по соглашению сторон, (письменного двух сторонего соглашения работодатель при увольнении не заключал),работодатель не отдает мне трудовую книжку после увольнения и заработную плату за последний месяц, и окончательный расчет, при этом мотивируя тем что я должна сдать остатки материала оставшегося на ранее орендованом помещении где велась производственная деятельность, Для принятия и здачи материала работодатель не соизволил приехать мотивируя тем что сейчас он сильно занят хотя заявление на увольнение было написано ранее за месяц, сейчас я не имею возможности попасть на ранее орендованую площадь, и проверить сохранность материала,и я ведь нахожусь в одном городе а работодатель в другом, какие действия я должен предпринять ??
16 мая 2013, 15:45, вопрос №83106, Юля Фоменко, г. Омск
1 ответ
Дата обновления страницы 15.01.2014