8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Бумажная волокита с МСК (Московская страховая компания) посредством судебных приставов

Здравствуйте! У меня такая ситуация: в августе 2012 года попал в аварию, страховая компания виновника оценила ущерб в два раза меньше затраченного в ходе ремонта моего автомобиля. Была проведена независимая экспертиза, суд вынес решение в мою пользу в 2012 году, 26 декабря решение вступило в силу. Ситуация следующая: все страховые компании, которые находятся в нашем регионе (Забайкальский край) являются московскими, филиалы,которые находятся в крае, выплачивают сумму по оценке своих оценщиков. Разницу по суду должен оплачивать головной офис, который находится в Москве. Судебное решение направлялось в адрес судебных приставов электронной почтой 21.10.2013г., в ответе было написано, что решение было направлено в УФССП, также я направлял дубликат документов заказным письмом с уведомлением. Вручено 02.12.2013 г. Ответа до сих пор нет.

Ввиду того, что регион находится на расстоянии 7000 тыс. км от УФССП г. Москва, не имею возможности завалить букетом из моих заявлений всю верхушку данной организации.

Подскажите, что делать дальше?

15 января 2014, 10:13, Евгении Бутин,
Вячеслав Винокуров
Вячеслав Винокуров
Юрист, г. Москва

Здравствуйте Евгений!

Вам нужно написать жалобу на бездействие судебных приставов главному судебному приставу по г. Москве, а еще лучше в прокуратуру. Тогда, я думаю, вопрос решится быстро.

18 января 2014, 11:32
2
0
2
0
Консультация юриста бесплатно
Андрей Коршунов
Андрей Коршунов
Юрист, г. Челябинск

Уважаемый Евгений.

«Завалить верхушку букетом» можно дистанционно.

На официальном сайте ФССП России fssprus.ru/ есть данные о том как доставить до нее информацию.

Факс для приема обращений граждан: (495) 620-65-37

Телефон доверия: Сообщи о коррупции (495) 620-65-97

Так же есть вохзможность подать электронное обращение в интернет-приемной

18 января 2014, 13:57
1
0
1
0
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Административное право
Можем ли мы подать на судебного пристава-исполнителя в суд?
Здравствуйте. Есть решение суда,по которому нас должны выселить из жилого дома в связи с переходом права собственности.Новый собственник рьяно взялся за дело посредством судебных приставов.В силу ряда причин,в том числе проживания в этом доме малолетнего ребёнка,суд предоставлял нам отсрочки исполнения решения суда.Последняя отсрочка закончилась в декабре 2019.Соответственно приставы предложили нам добровольно выселяться,но мы вновь написали заявление в тот же суд о предоставлении очередной отсрочки,сославшись на болезнь ребёнка и зимний период времени.Принятое судом заявление с печатью было сдано в канцелярию отдела приставов также под печать и подпись 30 декабря 2019 года.Начались новогодние выходные и нас оставили в покое. 21 января 2020 суд вынес определение об отказе предоставления очередной отсрочки.Определение,как известно,15 дней считается не вступившим в законную силу и естественно мы намерены обжаловать его.Но пристав начал ‘доставать’ звонками и смс уже с 21числа(дня вынесения последнего определения),а сегодня пришёл на работу с бумагой под названием «требование» в котором цитирую:’’..в 3х дневный срок СРОЧНО явиться в ГОСП для получения акта о выселении без вашего участия..’’ В доме,из которого нас выселяют,мы не проживаем в настоящее время и даже не появляемся,там находятся все наши вещи,мебель,бытовая техника. Вопрос:могли ли пристава при таких событиях без нас освободить дом от наших вещей?При этом нас никак не уведомляли о проведении мероприятий,связанных с выселением , в суде также пояснили,что во время нахождения нашего заявления в суде,в том числе его обжалования,исполнительные действия приостанавливаются! Подписывать ли это требование,грозящее в случае отказа административным штрафом? И можем ли мы подать на судебного пристава-исполнителя в суд,т.к. жалобу в прокуратуру мы уже на него писали? Спасибо
23 января 2020, 08:46, вопрос №2657300, Владимир Северов, г. Краснодар
1 ответ
Исполнительное производство
Судебные приставы незаконно наложили штраф за неуплату алиментов
Разведен с 2012 года. Ранее проживал где и был женат в Тамбовской обл., но прописан был у матери в Саратовской обл. Проживаю и прописан с июня 2014г в Московской обл. г. Видное. Судебные приставы саратовской обл. наложили штраф за алименты в 2014г в размере 233910 рублей (хотя я исправно ежемесячно плачу алименты установленного судом от 2012г.) и удерживают мое дело, и не передают его по месту моего фактического проживания и прописки (проживаю где и прописан). Сумма за прошедшие 3,5 года не менялась. Неоднократно судебным приставам отправлял копии квитанций и выписки Сбербанка о перечислении алиментов , но безрезультатно, они не торопятся делать перерасчет и постоянно повторяют что я могу оплатить непонятную откуда взявшуюся сумму, сами объяснить не могут. Как повлиять на судебных приставов чтобы сделали перерасчет, сняли штраф и отправили мое дело по месту прописки?
05 января 2018, 17:33, вопрос №1862779, Бекбулат, г. Видное
3 ответа
ОСАГО, Каско
Страховая компания затягивает судебный процесс, можно ли повлиять на ситуацию?
Добрый день! Прошу проконсультировать по такому вопросу: У меня произошло ДТП. Страховая компания отказала в возмещении ущерба по ОСАГО. В результате было подано заявление в суд. Суд определил взыскать ущерб и неустойку в полном объеме со страховой компании. Страховая компания вовремя не подала апелляционную жалобу, но затем подала заявление о восстановление процессуального срока на подачу апелляционной жалобы. Судом отказано в удовлетворении данного заявления. Далее страховая компания подала частную жалобу в связи с отказом в удовлетворении их заявления. Суд отказал в приеме частной жалобы. Страховая компания подала частную жалобу на отказ в приеме частной жалобы. Суд опять отказал. Страховая опять подала частную жалобу. Суд опять отказал. Страховая опять подала частную жалобу… И так уже продолжатся полгода, соответственно компенсацию за ДТП я получить не могу. Прошу проконсультировать, как долго Страховая компания может подавать частные жалобы. И есть ли какие-либо способы ускорить процесс получения исполнительного листа. Заранее спасибо за ответ.
28 февраля 2017, 22:12, вопрос №1555955, Иван,
1 ответ
Кредитование
Может ли звонить судебный пристав должнику домой?
Здравствуйте!У меня вопрос такой.Где то примерно в 20:05 по МСК позвонили по городскому телефоны судебные приставы и сказали что в скорости придут за описью имущества за не оплату какого то кредита.Но не назвали какой кредит и какой банк.От судебного пристава могут звонить должнику на городской телефон или нет?Или это работа коллекторов?
18 мая 2015, 17:58, вопрос №841871, Алексей, г. Москва
4 ответа
500 ₽
Вопрос решен
Взыскание задолженности
Вопрос о бездействии судебных приставов по исполнению решения суда о защите прав потребителей
Здравствуйте! Вопрос о бездействии судебных приставов по исполнению решения суда о защите прав потребителей. В мае 2014 г мировой судья вынес решение в нашу пользу в деле о защите прав потребителей. Далее была апелляция ответчика и подтверждение первоначального решение суда. В сентябре 2014 г исполнительный лист был отправлен в службу судебных приставов. И тут начинают происходить интересные события. То они, получив документы по почте, никак не могли их разыскать у себя в канцелярии после того, как мы к ним обратились. Передвижение письма мы отследили по коду, а также его получения службой приставов. Искали 10 дней и нашли только тогда, когда мы обратились к их начальнице. Затем приставы нам сообщили (опять же после нашего обращения), что ответчик не согласен с решением суда. Опять прошло время по пересылке документов к судье и обратно. Далее приставы сообщили нам, что наложили арест на счета ответчика, и попросили нас подождать, пока ответчик всё же заплатит. И если нет, то арестуют имущество ответчика. Потом сказали, что ответчик подал на них (судебных приставов ) в суд, на неправомерность их действий. Когда будет суд - не известно. А время идёт. Самое главное, что мы вели переговоры с начальнице службы судебных приставов, т.к связаться с приставом, который, непосредственно, вёл наше дело, было невозможно. Телефон постоянно был занят. Т.е начальница была в курсе всех дел. Сегодня уже март 2015 г. Как реализуется судебная защита прав потребителей? Никаких документов по ведению нашего дела приставы нам не давали. Правда мы к ним не приезжали, а были только телефонные переговоры. Потому что живём в Московской области, а служба судебных приставов - в Тульской области. Очень похоже на сознательное затягивание дела. Нужен совет юриста.
03 марта 2015, 17:59, вопрос №749319, Михаил, г. Москва
13 ответов
Дата обновления страницы 18.01.2014