8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Генеральная доверенность на ведение дел ип. Каковы риски?

Добрый день. На мою девушку оформлено ИП (салон красоты), но дела ведет абсолютно посторонняя женщина по генеральной доверенности. Та женщина устно с ней договаривалась о том, что будет ей платить по 2 тыс. рублей в месяц, как только получат грант, грант получили и деньги она выплачивает, но какие вообще риски могут быть? Вдруг она внезапно исчезнет со всем имуществом и оставит долги? Как себя можно обезопасить моей девушке?

15 января 2014, 08:13, Денис, г. Абакан
Татьяна Гусева
Татьяна Гусева
Юрист, г. Калининград

Здравствуйте, Денис. Кто же может знать, на что способен другой человек? Кроме того, ее полномочия оговорены в доверенности. Нам не известно, какие права предоставила ваша девушка своему представителю. Исчезнет она или нет, только она и может знать. Это вообще не правовой вопрос. Как обезопасить — понятно. Самой вести свои дела. Если вы будете задавать более конкретные вопросы, то и ответы сможете подучить более точные.

17 января 2014, 11:26
0
0
0
0
Денис
Денис
Клиент, г. Абакан

Увы, даже полномочия какие - неизвестно. Не взяла копию доверенности себе... Написал я максимально конкретно. Просто больше особо ничего и не известно

20 января 2014, 00:13

Выдача доверенности не фатальна. Отмените доверенность, уведомив представителя об этом и потребуйте вернуть доверенность. Либо пусть девушка поинтересуется у нотариуса, удостоверившего доверенность, о ее содержании. Все договоренности оформляйте письменно.

20 января 2014, 18:20
Консультация юриста бесплатно
Владислав Быков
Владислав Быков
Юрист, г. Челябинск

Добрый день Денис! Согласен с коллегой.

Вообще занятие это очень рискованное поскольку ИП по своим обязательствам отвечает все принадлежащим ему имуществом. Есть риск потерять все что нажито. Думаю цена в 2 тысячи рублей, того не стоит.

17 января 2014, 11:59
0
0
0
0
Денис
Денис
Клиент, г. Абакан

Я вот тоже этого опасаюсь.

Еще уточню... Мы с ней скоро собираемся официально оформлять отношения, у меня есть собственность (дом), став моей женой данное имущество также будет под угрозой? Собственницей дома девушка не является.

20 января 2014, 00:16
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Договорное право
Как обезопасить себя при покупке квартиры у пожилых супругов по генеральной доверенности?
Муж и жена преклонного возраста (проживающие в другом городе), владеющие по 1/2 доли, продают квартиру по генеральной доверенности (нотариально заверенной). Как минимизировать риск признания в будущем такой сделки купли-продажи недействительной?
10 февраля 2019, 11:14, вопрос №2255333, Андрей, г. Екатеринбург
1 ответ
Договорное право
Имеет ли право арендодатель игнорировать представителя арендатора по генеральной доверенности?
Я по генеральной доверенности являюсь представителем ИП и несла ответственность за вверенное мне торговое оборудование и за вверенный товара, а так же вела взаиморасчёты с арендодателем, который не обоснованно расторг договор аренды и потребовал съехать нашу организацию в течении 3х дней, но я как представитель посчитала что вопрос спорный и нужно его разрешить в суде и отказалась подписывать акт о передачи места, и съезжать, более того что аренда оплачена на два месяца вперёд и долгов нет, а о возврате денег за аренду речь от арендаторов не шла. Однако проинформировав меня о том что взыщут через суд неустойку за каждый день не законного пользования помещением , арендаторы не отступились и стали присылать ко мне третьих лиц - которые мне стали передавать угрозы в мой адрес и запугивать кражей товара (есть видео) и в итоге арендаторы тайком вывезли оборудование и товар в моё отсутствие - пригрозив другим арендаторам- в торговом комплексе работающих рядом что в случае если они оповестят меня о том что они видят - что происходит ( 4 человека подтверждают этот факт угроз) и есть видео с камер видеонаблюдений где видно как запрещают оповещать меня.... Я как представитель ИП подала заявление в полицию о краже вверенного мне имущества и по факту угроз и воздействия на свидетелей, на что получила ответ из полиции что вопрос нужно разрешать в суде, а давать пояснения относительно обстоятельств изложенных в моём заявлении в полицию арендаторы отказываются так как я не сторона по договору аренда по которому возник спор и последовал захват имущества - а в договоре сторона сам - ИП от которого у меня есть ген.доверенности. ВОПРОС: -Имеют ли право арендодатели игнорировать меня как представителя ИП по доверенности нотариально заверенной и не разрешать со мной возникший спор по договору аренды, если в своих письменных официальных обращениях сам ИП ставил арендаторов в известность что для разрешения спора уполномочил меня. И кто является пострадавшим - лицо несущее материальную ответственность за товар, или владелец товара?
27 декабря 2018, 17:57, вопрос №2211526, Марина, г. Тула
1 ответ
Нотариат
Могу я оформить на свою сестру генеральную доверенность на управление ИП?
Здравствуйте! У меня ИП, в следующиеполгода-год придется выезжать в длительные командировки, более месяца, я бы хотел оформить на свою сестру генеральную доверенность на управление ип вплоть если потребуется, чтоб она могла даже закрыть мое ип без меня. Это возможно? И что надо делать?
08 сентября 2016, 17:42, вопрос №1371740, Андрей, г. Оренбург
1 ответ
Уголовное право
Могут ли мне по генеральной доверенности выдать дело для ознакомления, если я не официальая жена?
Здравствуйте! Мы с моим молодым человеком в браке не состоим. Он отбывает наказание в колонии общего режима. Хотим почитать его дело, которое в суде. Могут ли мне по генеральной доверенности выдать дело для ознакомления, если я не официальная жена? И куда для этого идти: в сам суд или в архив?
25 мая 2016, 14:07, вопрос №1264160, Елена, г. Москва
2 ответа
500 ₽
Вопрос решен
Все
Можно ли имея генеральную доверенность от одного ИП, переоформить договор аренды на торговую площадь на другого ИП?
Знакомый, имея ИП согласился оформить договор аренды на торговую площадь пока я не зарегистрирую свой ИП. Теперь же он отказывается переоформлять договор на меня, предлагая оформить генеральную доверенность. Бизнес полностью веду я и опасаюсь, что после того, как дела пойдут, меня просто выгонят или предложат работать за оклад
23 мая 2016, 12:07, вопрос №1261402, Дмитрий, г. Москва
5 ответов
Дата обновления страницы 20.01.2014