8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Количество рабочих часов при графике 2/2

Здравствуйте! Если в договоре прописано рабочее время 2/2 с 10 до 22 часов, з/п начисляется за выход в смену, сколько в итоге человек должен отработать часов в месяц, чтобы не было переработки.

Вопрос возникает потому, что изначально работники выходят в смену по 2 человека+ 1 человек администратор, но в какой-то период, когда не было необходимости, им было (временно, на основе просто хорошего отношения) разрешено приходить к 11, а уходить в 21 час (тогда как администратор приходит в 10 и уходит в 22 по правильному графику), т е они отрабатывают 10 часов, включая обед. Но теперь, по прошествии небольшого времени, это для них стало нормой, они теперь как "ошпаренные" кипятком, готовы бежать с низкого старта уже в 20:50, даже когда есть работа, а если они уходят в 21:05, то они уже считают это переработкой. Как правильно их вернуть в нужный график и объяснить, что з/п изначально идет за выход в смену, которая составляет 12 часов, а не 10 (правильно ли сказать, что при графике 2/2 по 12 часов они должны отрабатывать 180 часов, а вместо этого они отрабатывают 150)

Извините, если не грамотно объяснила...

Заранее Вам спасибо.

С уважением, Екатерина.

15 января 2014, 07:24, Екатерина, г. Санкт-Петербург
Алексей Лебедев
Алексей Лебедев
Юрист, г. Ростов-на-Дону

Статья 91. Понятие рабочего времени. Нормальная продолжительность рабочего времени
Рабочее время — время, в течение которого работник в соответствии с правилами внутреннего трудового распорядка и условиями трудового договора должен исполнять трудовые обязанности, а также иные периоды времени, которые в соответствии с настоящим Кодексом, другими федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации относятся к рабочему времени.(в ред. Федерального закона от 30.06.2006 N 90-ФЗ)(см. текст в предыдущей редакции) Нормальная продолжительность рабочего времени не может превышать 40 часов в неделю. Порядок исчисления нормы рабочего времени на определенные календарные периоды (месяц, квартал, год) в зависимости от установленной продолжительности рабочего времени в неделю определяется федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по выработке государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере труда.

Статья 97. Работа за пределами установленной продолжительности рабочего времени
(в ред. Федерального закона от 30.06.2006 N 90-ФЗ)(см. текст в предыдущей редакции)
Работодатель имеет право в порядке, установленном настоящим Кодексом, привлекать работника к работе за пределами продолжительности рабочего времени, установленной для данного работника в соответствии с настоящим Кодексом, другими федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации, коллективным договором, соглашениями, локальными нормативными актами, трудовым договором (далее — установленная для работника продолжительность рабочего времени): для сверхурочной работы (статья 99 настоящего Кодекса); если работник работает на условиях ненормированного рабочего дня (статья 101 настоящего Кодекса).

17 января 2014, 10:42
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Трудовое право
То есть работодатель хочет платить меньше, но количество рабочих часов оставить
Добрый день! Хочу уточнить правомерностью работодателя, который хочет сократить оклад, который будет соответствовать 4-х дневному рабочему графику, а само количество рабочих (пятидневка) останется. То есть работодатель хочет платить меньше, но количество рабочих часов оставить.
05 марта, 07:04, вопрос №3000982, Елена, г. Москва
1 ответ
Гражданское право
Количество рабочих часов в неделю
Добрый день. Устраиваюсь на новую работу. При собеседовании Ген.Директор сказал, что рабочий график - 5 дней, с 9 до 19 часов (включая 1 час обеда). На мой вопрос о том, что такой график дает 45 рабочих часов в неделю против 40 часов, указанных в законодательстве, Ген.Дир ответил, что компания коммерческая и никакое законодательство их не касается. Правильно ли я понимаю, что такие требования от работодателя полностью противоречат законодательству РФ?
31 мая 2019, 17:32, вопрос №2380002, Сергей, г. Москва
3 ответа
Защита прав работников
Ограничение количества рабочих часов в неделю в соответствии со статьей 254 ТК РФ
Я беременна 11 недель. Работаю в магазине. График сменный по 12 часов. Однако работодатель не соблюдает сменность графика 2 дня через 2 и ставит дни рабочие на свое усмотрение. При этом оформлена я официально. Но оформлена на зп 10000 (что сейчас даже меньше МРОТ). При этом оформлена я на полную ставку на 40 часов в неделю . Врач в женской консультации выписала мне справку о том, что меня следует ограничить от подъёма тяжести, работы в ночное время и рекомендован 8 часовой рабочий день. Как правильно я могу ограничить количество рабочих часов в неделю? Могу ли я сохранить средний заработок? Согласно положениям гигиенических рекомендаций по трудоустройству беременных мне нужно работать в помещениях с естественным светом, однако, у работодателя такой работы нет. Также в этом положении написано, что при мед заключении о состоянии здоровья я могу сократить выработку до 40%. "Беременным работницам устанавливается дифференцированная норма выработки со снижением в среднем до 40% от постоянной нормы с сохранением среднего заработка по прежней работе. Беременных женщин не привлекают к сверхурочным работам, командировкам, работам в вечернее время, выходные и праздничные дни." - так ли это?
04 марта 2019, 12:19, вопрос №2280385, Надежда Захарова, г. Курск
1 ответ
Защита прав работников
Перераспределение рабочих часов
Добрый день! Работаю врачом в городской больнице со сменным графиком (суточным). Работодатель с 2015 года изменил количество рабочих часов, оставив суммарную продолжительность рабочего времени за год прежней. Так, например, в январе количество рабочих часов составляет 161,1 вместо 115,5. Имеет ли работодатель на это законные основания? Спасибо за ответ
14 декабря 2014, 14:47, вопрос №654034, Александра, г. Санкт-Петербург
1 ответ
Защита прав работников
Как правильно составить заявление об освобождении от ночных смен и сохранении 160 рабочих часов в месяц?
Здравствуйте! Я беременна,работаю администратором в гостинице,график 2 через 2 по 12 часов, 50% ночные смены, попросила убрать ночные смены,на что мне предложили написать заявление на отпуск без содержания до декретного отпуска (а это 4 мес.) или создадут не существующую должность для меня,с рабочим временем 3 часа в день и оплатой,соответственно отработанному времени. Я не согласна на сокращенный рабочий день,т.к. зар.плата составит сумму мин.оплаты труда, имею ли я право требовать большего количества рабочих часов? И как правильно составить заявление об освобождении от ночных смен и сохранении 160 рабочих часов в месяц? Спасибо!
01 октября 2014, 00:49, вопрос №572616, Ирина, г. Красноярск
1 ответ
Дата обновления страницы 04.08.2015