8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Кто наследник дедушки-дети от первого брака или внучка от второго,если завещание на бабушку?

Кто наследник дедушки-дети от первого брака или внучка от второго,если завещание на бабушку?

здравствуйте!моя бабушка 30 лет поживала в гражданском браке с дедом(естественно,мне не родным).за это время они приобрели дом с земельным участком,который зарегистрировали на деда.в 2009г. он составил завещание на бабушку,по которому она наследует дом,после его смерти,но бабушка умерла в марте 2013г. в сентябре 2013г. скончался мой отец-ее единственный сын.в начале января 2014г. не стало дедушки. являюсь ли я его наследницей? на дом претендуют его дети от первого брака,которые не поддерживали с ним связь 20 лет до смерти бабушки? имеют ли они права наследования?

18 Января 2014, 11:42, вопрос №343276анна александровна, г. Белебей

РЕДАКТИРОВАТЬ

15 января 2014, 06:46, анна александровна, г. Белебей
Татьяна Гусева
Татьяна Гусева
Юрист, г. Калининград

Здравствуйте, Анна Александровна. Наследниками деда являются его родители, дети и супруга. Ваш отец, как и вы, в кровном родстве с умершим не состояли, поэтому наследовать ему не можете. Такие моменты, как совместное проживание, уход, поддержание связи с наследодателем и т.п. никакого отношения к наследованию не относятся. У умершего есть дети, они и являются его наследниками по закону.

Единственный момент в вашу пользу: если дом был куплен в браке, вы можете выделить супружескую долю (принадлежащую бабушке). Она является наследством потомков бабушки. Разумеется, если вами еще не пропущены сроки для принятия наследства. Или есть возможность их восстановления.

18 января 2014, 07:52
1
0
1
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Наследство
После смерти мужа будет ли считаться машина моей, есть ещё наследник - сын от первого брака
В 2009 году продала приватизированную (мной) квартиру. В этот же день купили с мужем машину, оформив на него. После смерти мужа будет ли считаться машина моей, есть ещё наследник - сын от первого брака.
03 февраля, 14:05, вопрос №2976416, Людмила, г. Братск
1 ответ
Наследство
Могут ли дети от первого брака или мой муж претендовать на мою квартиру?
Добрый день! Я состою в законном браке. Для мужа это второй брак. У него есть дети от первого брака. У меня есть квартира, которую отписал мне мой отец (с помощью дарственной). В этой квартире мой муж не прописан. Вопрос: в случае моей смерти могут ли дети от первого брака или мой муж претендовать на мою квартиру?
20 февраля 2020, 10:49, вопрос №2691557, Анна, г. Ярославль
1 ответ
Наследство
Имеет ли право на наследство ребенок от первого брака при наличии завещания?
У меня есть ребенок от первого брака и от второго брака. В случае моей смерти имеет ли право на наследство ребенок от первого брака, если мною составлено завещание и указания на ребенка от первого брака в нем нет, как нет в завещании и упоминания о первой жене?
01 января 2020, 14:14, вопрос №2635048, Дмитрий, г. Чебоксары
1 ответ
Наследство
Может ли внучка оспорить завещание бабушки в пользу моего сына?
Квартира приватизирована в равных долях на моих родителей, меня и моего сына. Родители завещали свои доли мне и моему сыну (отец - мне, мама - моему сыну, своему внуку). Мы с сыном проживаем вместе с моими родителями в этой квартире. У меня был брат, который умер два года назад. У него осталась дочь - моя племянница и внучка моих родителей. Она живет отдельно, со своей семьей. При жизни брата у нас была договоренность (документально не оформлена) о том,что он отказывается от наследования доли в квартире, но получает другое имущество (гараж). Подскажите, может ли внучка оспорить завещание бабушки в пользу моего сына (другого внука) и на что она может претендовать?
02 декабря 2017, 20:26, вопрос №1832598, Ольга,
2 ответа
Все
Наследство при наличии детей от первого брака
здравствуйте. подскажите, пожалуйста, что является объектом наследства. у отца есть супруга (не моя мама), есть машина - покупалась ими в браке, машина регистрировалась на отца. что является предметом наследства: вся машина - делится на всех наследников (его супругу и всех детей, включая от первого брака?) или же 50% машины на всех наследников, а остальные 50% являются собственностью супруги вне зависимости от того, на кого регистрировалась машина? заранее спасибо.
12 января 2015, 08:55, вопрос №681267, Алина, г. Нижний Новгород
1 ответ
Дата обновления страницы 18.01.2014