Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

672 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
672 юриста сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Уголовное право

Поймали с 3.8гр спайса. Экспертиза показала что это наркотики. Инкриминируют 228.ч2

Доброе время суток, скажите возможно ли получить условный срок по 228. части 2.? Никогда раннее не привлекался, характеристики хорошие. Единственное что работаю командеровками на севере где оформляют как на пол года, а потом увольняют..

18 Января 2014, 09:21, вопрос №343216 Сергей, г. Белореченск
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Попробуйте посмотреть здесь:

Вы можете получить ответ быстрее, если позвоните на бесплатную горячую линию
для Москвы и Московской области:

8 499 705-84-25

Свободных юристов на линии: 6

Ответы юристов (1)

  • Адвокат - Кузнецов Александр Александрович
    Адвокат, г. Санкт-Петербург
    Общаться в чате

    Доброго времени суток!

    Ст. 228 ч. 2 УК РФ относится к тяжким преступлениям и наказываетсялишением свободы на срок от трех до десяти лет со штрафом в размере до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех лет либо без такового и с ограничением свободы на срок до одного года либо без такового.

    В соответствии со ст. 73 УК РФ - Если, назначив исправительные работы, ограничение по военной службе, содержание в дисциплинарной воинской части или лишение свободы на срок до восьми лет, суд придет к выводу о возможности исправления осужденного без реального отбывания наказания, он постановляет считать назначенное наказание условным.

    Таким образом Вы конечно можете получить условный срок, все зависит от прочих обстоятельств, таких как наличие работы, семьи и детей и прочих смягчающих обстоятельств.

    Единственная проблема это работа на северах, так как при условном наказании на Вас будет возложена обязанность раз в месяц являться в Уголовную Исполнительную Инспекцию для отметки! 

    Но я бы все равно советовал Вам обратиться к грамотному адвокату, чтобы в суде была стройная и четкая версия, что увеличит Ваши шансы на условный!

    С уважением, адвокат Кузнецов Александр!


    18 Января 2014, 12:57
    Ответ юриста был полезен? + 1 - 0
    Свернуть
stats