Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

144 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
144 юриста сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Гражданство

Как получить гражданство рф

Замужем уже 10лет муж гражданин россии я лбг имею на руках отказ от гражданства грузии еще из документов имею судебное ришение о факте проживания на територии россии 11лет прошла процедуру установление личьности ещё у меня имеется письмо от ночальника фмс по краю о том что имею право получить гражданство рф в тичении 6 месяцев с момента подачи документов но документы у меня не принимают под разными придлогами имею ребёнка в браке он гражданин россии ребёнку 10 лет

14 Января 2014, 22:05, вопрос №343066 роза лашхия, г. Сочи

Уточнение клиента

Непринемает у меня документы инспектор заниющейся который за это и отвичает

14 Января 2014, 22:29

роза лашхия оставил отзыв о сайте — показать

900 стоимость
вопроса
вопрос решён
Свернуть

Ответы юристов (18)

  • Юрист - Мурашко Владимир
    получен
    гонорар
    33%
    Юрист, г. Краснодар
    Общаться в чате

    Здравствуйте, Роза!

    Очень надо бы знать, кто конкретно (из какого органа) и по каким основаниям не принимает у Вас документы?

    14 Января 2014, 22:10
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть

    Уточнение клиента

    Говорят что я лицо которое получало грузинский паспорт выходя из грузинского грожданства должна была получить "чёрный "паспорт тоесть удостовирение личьности неимеющая гражданства и я непоподаю под статью 182-фз

    14 Января 2014, 22:18
  • Юрист - Феофанов Олег
    получен
    гонорар
    33%
    Юрист, г. Москва
    Общаться в чате

    Добрый вечер. Действительно в соответствии с законом о гражданстве Вы имеете право на упрощенное получение гражданства ( ст.14). А в чем Ваш вопрос? Что Вам делать если не принимают документы?

    14 Января 2014, 22:14
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Бахарчиев Руслан
    получен
    гонорар
    33%
    Юрист, г. Владивосток
    Общаться в чате

    Здравствуйте, Роза!

    Иностранные граждане и лица без гражданства, проживающие на
    территории Российской Федерации, вправе обратиться с заявлениями о приеме в
    гражданство Российской Федерации в упрощенном порядке без соблюдения условия о
    сроке проживания, установленного пунктом «а» части первой статьи 13
    настоящего Федерального закона, если указанные граждане и лица: 

    б) состоят в браке с гражданином Российской
    Федерации не менее трех лет; 

     

    Закон предопределяет, что Вы имеете право получить гражданство РФ ни то в обычном порядке, а даже в упрощенном.

    Рекомендую построить свои отношения с уполномоченными органами на письменной переписке. В случае очередного отказа, обжаловать в прокуратуру.

    14 Января 2014, 22:15
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Архипова Иветта

    Отправляйте документы заказным письмом с уведомлением о вручении и описью вложения. Если Вы получите отказ, либо в приеме документов, либо в предоставлении гражданства, Вы вправе обжаловать решение ФМС в порядке гл. 25 ГПК РФ, в срок не более 3-х месяцев, со дня получения решения. 

    14 Января 2014, 22:16
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Мурашко Владимир
    получен
    гонорар
    33%
    Юрист, г. Краснодар
    Общаться в чате

    В соответствии со ст. 40 закона Российской Федерации «О гражданстве Российской Федерации» отказ в рассмотрении заявления по вопросам гражданства РФ и иные нарушающие порядок производства по делам о гражданстве РФ и порядок исполнения решений по вопросам гражданства РФ действия должностных лиц полномочных органов, ведающих делами о гражданстве РФ, могут быть обжалованы  вышестоящему в порядке подчиненности должностному лицу либо в суд.

    14 Января 2014, 22:17
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Мурашко Владимир
    получен
    гонорар
    33%
    Юрист, г. Краснодар
    Общаться в чате

    Вы не пишете, кто, в каком учреждении отказывают принимать документы и по каким причинам. Можете обратиться непосредственно в Администрацию Президента РФ. Если соберете все документы, конкретный отказ в приеме документов, можно обратиться в суд в г. Сочи. Можно также и в прокуратуру, но для этого надо знать, чьи действия (бездействия) Вы обжалуете.

    14 Января 2014, 22:22
    Ответ юриста был полезен? + 1 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Феофанов Олег
    получен
    гонорар
    33%
    Юрист, г. Москва
    Общаться в чате

    Под какую именно статью Вы не попадаете? А лицом без гражданства Вы являетесь если нет подтверждениея иного гражданства.

    14 Января 2014, 22:24
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть

    Уточнение клиента

    Другого гражданства неимею имею на руках документ о выходе из гржданства грузии

    14 Января 2014, 22:26
  • Юрист - Мурашко Владимир
    получен
    гонорар
    33%
    Юрист, г. Краснодар
    Общаться в чате

    «Говорят что я лицо которое получало грузинский паспорт выходя из грузинского грожданства должна была получить „чёрный “паспорт тоесть удостовирение личьности неимеющая гражданства и я непоподаю под статью 182-фз»

    Это «говорят». Пусть напишут. Тогда и можно обратиться в суд и обжаловать то, что они напишут. 


    14 Января 2014, 22:24
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Бахарчиев Руслан
    получен
    гонорар
    33%
    Юрист, г. Владивосток
    Общаться в чате

    Роза, в  статья 16. (Основания отклонения заявлений о приеме в
    гражданство Российской Федерации и о восстановлении в гражданстве Российской
    Федерации) перечислены основания отклонения, но то обстоятельство, которое Вы указываете в него не включено, а значит противоправно.  

    Федеральный закон «О гражданстве РФ» от 31.05.2002 N 62-ФЗ

    14 Января 2014, 22:24
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Фролова Ирина
    Юрист, г. Ставрополь
    Общаться в чате

    Здравствуйте, Роза!

    Согласно ч.2 ст.14 ФЗ о гражданстве РФ Иностранные граждане и лица без гражданства, проживающие на территории Российской Федерации, вправе обратиться с заявлениями о приеме в гражданство Российской Федерации в упрощенном порядке без соблюдения условия о сроке проживания, установленного пунктом «а» части первой статьи 13 настоящего Федерального закона, если указанные граждане и лица: б) состоят в браке с гражданином Российской Федерации не менее трех лет.

    Таким образом, вы имеете право на получение гражданства в упрощенном порядке, отказ в принятии документов можно обжаловать в вышестоящий орган ФМС или в суд.

    Желаю удачи!

    14 Января 2014, 22:24
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Константинов Олег

    Здравствуйте, отказ абсолютно не обоснован. Соглашусь с коллегой Иветтой, именно так нужно действовать. Выложу практику по этому вопросу, она не совсем подходит, но близка к данной ситуации.

    Решение суда будет в любом случае на вашей стороне.

    • Практика.doc
    14 Января 2014, 22:26
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Константинов Олег

    Пусть все подтверждают письменно, а вы собирайте все доказательства, и идите в суд. Дело полностью выигрышное, я вам выложил практику Верховного суда.

    14 Января 2014, 22:28
    Ответ юриста был полезен? + 1 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Архипова Иветта

    Полностью согласна с коллегами, если документы не принимают, то должно быть конкретное лицо, чьи действия Вы будете обжаловать. Главное не пропустите трех месячный срок обжалования.Вы можете обратиться с заявлением об обжаловании, а потом долго и нудно уточнять свои исковые требования.

    14 Января 2014, 22:29
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Феофанов Олег
    получен
    гонорар
    33%
    Юрист, г. Москва
    Общаться в чате

    Поскольку у Вас нет подтверждения гражданства иного государства то в силу ст. 3 закона о гражданстве, Вы являетесь лбг и никакие черные паспорта Вам не ненужны. Фиксируйте отказ в принятии докуентов и в течение 3  месяцев обжалуйте его в суд

    14 Января 2014, 22:30
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Бахарчиев Руслан
    получен
    гонорар
    33%
    Юрист, г. Владивосток
    Общаться в чате

    Роза, у Вас документов дающих Вам «железных» оснований, подкрепленных документами, решениями, получить гражданство РФ больше, чем надо даже. Попробуйте воспользоваться сайтом Госсуслуги, чтобы избежать человеческого фактора, если там такая услуга предоставлена. А если нет, то необходимый пакет документов направьте почтой.

    14 Января 2014, 22:30
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Феофанов Олег
    получен
    гонорар
    33%
    Юрист, г. Москва
    Общаться в чате

    Он не имеет права не принимать. Он должен принять, а потом по документам должно быть принчто решение.

    14 Января 2014, 22:31
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Бахарчиев Руслан
    получен
    гонорар
    33%
    Юрист, г. Владивосток
    Общаться в чате

    Поймите одну вещь, ни человек принимает решения, а Закон. Если препятствует человек, то пользуйтесь законными правами, чтобы устранить этот барьер. Пользуйтесь правом направить почтой пакет документов, пользуйтесь правом обжаловать отказа. Он обязан будет письменно ответить. Просто возьмете в прокуратуру напишите с просьбой проверить законность отказа.  

    14 Января 2014, 22:33
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Архипова Иветта

    Не принимает у меня документы инспектор, занимающейся который за это и отвечает



    Вы отправьте все документы по почте

    14 Января 2014, 22:33
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть

Похожие вопросы

stats