Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

64 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
64 юриста сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Уголовное право

Как привлечь к ответственности человека который меня преследует?

Здравствуйте! Дело в том,что меня преследует бывший любовник.Звонит на домашний телефон,пишет в соц сетях,приезжает домой звонит в дверь.Угрожает пойти без моего ведома в школу и рассказать о наших отношениях моей не совершеннолетней дочери.Отказ он получил больше года назад и с тех пор не дает покоя.Разглашает посторонним людям о моей личной жизни при этом все исказив.Гражданскому мужу(отцу ребенка)он тоже все рассказал(у нас мужем плохие отношения и на тот момент мы жили раздельно)Слов он не понимает.Помогите пожалуйста!!!! Спасибо!!!

17 Января 2014, 00:00, вопрос №343018 Наталья, г. Санкт-Петербург
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 09.12.2016 мы ответили на 936 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (3)

  • Адвокат - Кузнецов Александр Александрович

    Доброго времени суток!

    Я бы советовал Вам сходить к участковому и обрисовать ему ситуацию, а когда он в следующий раз приедет и будет ломиться в дверь, звоните участковому, пусть проведет профилактическую беседу. Но этот вариант сложен тем, что участкового надо каким-то образом мотивировать к таким действиям!

    И надо знать, что он конкретно делает, и что конкретно рассказывает про Вас, так как в Уголовном кодексе есть такие статьи как:  ст. 128.1 УК РФ — Клевета, ст. 167 УК РФ — Умышленные уничтожение или повреждения имущества.

    Для более полной консультации по данному вопросу необходимо больше информации, Вы также можете связаться со мной по телефону!

    С уважением, адвокат Кузнецов Александр!

    17 Января 2014, 02:18
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Адвокат - Костромов Илья Юрьевич

    Наталья,

    если всё преследование сводится к распространению информации, не являющейся заведомо ложной и не компрометирующей Вас (а нахождение с кем-то в интимных отношениях, на мой взгляд, никого компрлометировать не может — это личное дело каждого), и действия его не связаны с применением насилия или угрозой его применения, то, увы, они практически не наказуемы. Потому что не образуют состава правонарушения.

    Постарайтесь решить проблему самостоятельно, сменив свои координаты и оборвав контакты с «бывшим». Сам в клонце концов успокоится.

    17 Января 2014, 10:09
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Сергеев Роман

    Однозначно нужно обратиться в полицию, либо в дежурную часть, либо к участковому полиции. написать заявление, дать по данным обстоятельствам объяснение. Дальше по всем обстоятельствам сотрудник полиции должен будет принять процессуальное решение.

    Возможно в его действиях есть признаки ст. 128.1 УК РФ (Клевета, то есть распространение заведомо ложных сведений)

    17 Января 2014, 10:41
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats