8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Как привлечь к ответственности человека который меня преследует?

Здравствуйте! Дело в том,что меня преследует бывший любовник.Звонит на домашний телефон,пишет в соц сетях,приезжает домой звонит в дверь.Угрожает пойти без моего ведома в школу и рассказать о наших отношениях моей не совершеннолетней дочери.Отказ он получил больше года назад и с тех пор не дает покоя.Разглашает посторонним людям о моей личной жизни при этом все исказив.Гражданскому мужу(отцу ребенка)он тоже все рассказал(у нас мужем плохие отношения и на тот момент мы жили раздельно)Слов он не понимает.Помогите пожалуйста!!!! Спасибо!!!

14 января 2014, 17:52, Наталья, г. Санкт-Петербург
Александр Кузнецов
Александр Кузнецов
Юрист, г. Санкт-Петербург

Доброго времени суток!

Я бы советовал Вам сходить к участковому и обрисовать ему ситуацию, а когда он в следующий раз приедет и будет ломиться в дверь, звоните участковому, пусть проведет профилактическую беседу. Но этот вариант сложен тем, что участкового надо каким-то образом мотивировать к таким действиям!

И надо знать, что он конкретно делает, и что конкретно рассказывает про Вас, так как в Уголовном кодексе есть такие статьи как: ст. 128.1 УК РФ — Клевета, ст. 167 УК РФ — Умышленные уничтожение или повреждения имущества.

Для более полной консультации по данному вопросу необходимо больше информации, Вы также можете связаться со мной по телефону!

С уважением, адвокат Кузнецов Александр!

16 января 2014, 23:18
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Илья Костромов
Илья Костромов
Юрист, г. Москва

Наталья,

если всё преследование сводится к распространению информации, не являющейся заведомо ложной и не компрометирующей Вас (а нахождение с кем-то в интимных отношениях, на мой взгляд, никого компрлометировать не может — это личное дело каждого), и действия его не связаны с применением насилия или угрозой его применения, то, увы, они практически не наказуемы. Потому что не образуют состава правонарушения.

Постарайтесь решить проблему самостоятельно, сменив свои координаты и оборвав контакты с «бывшим». Сам в клонце концов успокоится.

17 января 2014, 07:09
0
0
0
0
Роман Сергеев
Роман Сергеев
Юрист,

Однозначно нужно обратиться в полицию, либо в дежурную часть, либо к участковому полиции. написать заявление, дать по данным обстоятельствам объяснение. Дальше по всем обстоятельствам сотрудник полиции должен будет принять процессуальное решение.

Возможно в его действиях есть признаки ст. 128.1 УК РФ (Клевета, то есть распространение заведомо ложных сведений)

17 января 2014, 07:41
0
0
0
0
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Взыскание задолженности
Как привлечь к ответственности человека, который занял деньги и не возвращает долг?
Добрый день! Как привлечь к ответственности человека, который занял денег и не отдает. Конечно, понимаю, что сама виновата, что по доброте душевной добровольно это сделала и не потребовала расписку и таких ситуаций, наверное, не мало. Но хотелось бы узнать, реально-ли это сделать в принципе? И если этот человек мошенник, хотя бы наказать его и предупредить других, чтобы не попались на его уловки. У меня есть его фото, телефон, имя фамилия, хотя, они могут быть вымышленными, как и адрес и машина. Но хотя бы проконсультируйте меня, чтобы я занала на что рассчитывать.
11 марта 2020, 09:05, вопрос №2710074, Наталья, г. Санкт-Петербург
2 ответа
Уголовное право
Можно ли привлечь к ответственности человека, который репостнул унизительное высказывание о церкви?
можно ли привлечь к уголовной или административной ответственности человека, который репостнул и разместил у себя на странице вконтакте унизительное, по моему мнению, высказывание о церкви? На одной картинке изображена церковь и подпись "иллюзия: всем кажется что это здание приносит пользу". На другой картинке написано "Патриарх Кирилл приехал на собственной яхте, а ты иди завари бич пакет, Бог велел жить скромно". Хочу наказать этого человека по закону. Я знаю его настоящее имя и фамилии, да он в принципе и не скрывает своих данных, а также я знаю где человек живет. Как мне поступить, обратиться в полицию, прокуратуру? онлайн или придти в отделение и написать заявление? и как можно добиться жесткого наказания для этого человека за его деяние?
23 февраля 2019, 09:26, вопрос №2270510, мяууу мууурр, г. Москва
2 ответа
Уголовное право
Можно ли привлечь к ответственности человека, который пошло пошутил про Адама и Еву, унизив женщин?
Хочу привлечь к ответственности человека, который на своей соц странице вконтакте разместил анекдот про Адама и Еву. Анекдот пошлого содержания. Там Ева якобы просит цаплю "сделать ей дырочку", потом Ева идет к морю и просит рыбу тоже об определенной услуге. После этого анекдот кончается записью, цитирую "то ли рыба воняет *половым органом*, то ли *половой орган* рыбой". Меня это очень задело. Можно ли привлечь по закону за оскорбление чувства верующих и за унижение достоинства по признакам пола? и вообще какие статьи можно применить?
01 октября 2018, 08:29, вопрос №2120973, Диана, г. Москва
1 ответ
Взыскание задолженности
Можно ли привлечь к ответственности человека, который брал деньги по доверенности от юр лица?
Можно ли привлечь к ответственности человека, который брал деньги по доверенности от юр. лица? Я давала деньги под проценты юр. лицу. Но общалась не с ним лично, а с человеком, действующим от него по доверенности.
03 июля 2018, 09:11, вопрос №2042198, Людмила, г. Пенза
1 ответ
Все
Как привлечь к ответственности человека, который якобы практикует шаманизм
На основании какого Кодекса (статья, параграф), права можно привлечь к ответственности человека, который практикует шаманизм, берет с доверчивых родственниц заранее назначенную плату за услугу ритуала, к тому же, случается, запугивает разными отрицательными "кармами" и пр., вероятно, в целях повышения платы и чтобы привязать к себе клиента на будущее? Какие разрешения (документы, лицензии и пр.) должны иметь подобные деятели? Законно ли это вообще? С моей точки зрения данный человек (женщина) - шарлатанка, зарабатывающая деньги на чужих проблемах, о которых заранееподробно узнает у клиентов, за определенный срок готовится со своими помощниками к "ритуалу" и выдает некие рекомендации, заключения.
26 июля 2016, 12:53, вопрос №1326512, Геннадий, г. Гусиноозерск
1 ответ
Дата обновления страницы 16.01.2014