Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

588 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
588 юристов сейчас на сайте
  1. Недвижимость
  2. Жилищное право

Оплата ЖКУ

2 месяца организация-поставщик горячей воды начисляет оплату по нормативу. При этом 2,5 месяца назад я установил новые водосчетчики, акт приемки и пломбировки есть. информация о счетчиках (даты установки и следующей поверки, начальные показания) в квитанциях есть. Мотивируют тем, что с момента постройки дома (декабрь 2009 г.) я не проживаю в квартире постоянно и обманываю их, т. к. после регистрации права собственности на квартиру на себя в марте 2010 г., регистрации в квартире в октябре 2010 г. продолжаю жить в квартире родителей (находящейся в их собственности), необорудованной водосчетчиками, что будто бы является "нарушением паспортного режима и обманом поставщика". Ссылаются на Постановление № 354 ("неиспользование собственником жилого помещения не является основанием для неоплаты..."), КоАП (ст.19.15.1, умолчав о примечании к этой статье), говорят, что сразу после регистрации я должен был взять справку о количестве зарегистрированных, чтоб принести им (не сумев ответить на вопрос, кто должен выдать эту справку). Но ведь счетчики исправны. Какая разница, сколько человек зарегистрировано? Кто же из нас прав?

17 Января 2014, 18:53, вопрос №342878 Вячеслав, г. Омск
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Попробуйте посмотреть здесь:

Вы можете получить ответ быстрее, если позвоните на бесплатную горячую линию
для Москвы и Московской области:

8 499 705-84-25

Свободных юристов на линии: 9

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Добрынин Илья

    согласно 354 правил оплата производиться по месту фактического потребления (в вашем случае) воды.

    если в вашей квартире установлены счетчики, то расчет может осуществляться только по счетчикам и не покаким нормативам. это нарушение со стороны жилищников. оплачивайте по прибору учета, только каждый месяц передавайте показания, и сохраняйте оплату. через год когда сумма наберется подайте в суд, на моральный вред. тыщ 5-10 можно взять.

    теперь по поводу квартиры, где живут родители и вы вам (со слов жилищников проживаете). если жилищники вас «поймают» и составять акт, о том, что вы проживаете без прописки (временной регистрации), и смогут это доказать (что весьмя и весьмя проблематично если заранее быть готовым), то вас могут привлечь к административному штрафу, ну и насчитать родителям норматив за вас, (за тот период который будет доказан)

    будут вопросы пишите в чат, удачи

    17 Января 2014, 22:08
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats