8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Начальник пытается взыскать с меня деньги за произошедшую у нас кражу

Здравствуйте! У меня такая ситуация. Я работаю у частника, конечно же работаю не официально, т.е. никаких договоров, документов со мной не заключалось. И сегодня в нашем заведении произошла кража. Моей вины в этом нет. Так вот теперь мой начальник хочет возместить свой ущерб за счет моей зарплаты. Скажите пожалуйста, он ведь не имеет на это права, я ведь не устроена официально, а следовательно ни за что материально не ответственна. И могу ли я подать на него в суд, если он попытается лишить меня зарплаты? С нетерпением буду ждать от вас ответа. Заранее благодарю.

14 января 2014, 12:38, Виктория, г. Северобайкальск
Андрей Коршунов
Андрей Коршунов
Юрист, г. Челябинск

Уважаемая Виктория

скажите пожалуйста, он ведь не имеет на это права, я ведь не устроена
официально, а следовательно ни за что материально не ответственна.

Нет не имеет.

И могу ли я подать на него в суд, если он попытается лишить меня зарплаты?

Да можете.

15 января 2014, 17:55
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Гражданское право
Как взыскать деньги с физ лица?
Был составлен договор с ООО по оказанию услуг по поиску взаимодавца (человек с хорошей кредитной историей), который берет на себя кредит и через полгода переписывает с согласия банка на клиента. По договору стоимость услуг 120т руб. Перечисление сказали сделать на карту сбербанка глбуха фирмы, дали номер карты и ФИО получателя. Первую половину 60000р перевели с указанием номера договора и даты, через день внесли вторую половину 58500р, потом 1150р. После внесения этих денег кредитный специалист перевел на другой отдел-который начал требовать еще 60000р для решения вопроса через своего человека в банке. По условиям договора услуги считаются выполненными после подписания акта выполненных работ. Акт не подписан, при устном обращении специалисты организации сослались, что услуги оказаны. Проверив базу приставов выяснили, что они не платят по исполнительным листам и видимо поэтому нашли схему обхода через физлицо. Так же есть в районном суде много судебных дел на фирму; которые описывают такую же схему и по которым истцы выиграли дела, но фирма не платит. Теперь вопрос: пытаться взыскать деньги с физлица по ст.1102 гк рф или через фирму по ст.159 ук рф, заодно написав в убэп, прокуратуру и полицию?
24 марта 2020, 16:51, вопрос №2722859, Гуля, г. Казань
3 ответа
Банкротство
Как быть, если после банкротства кредиторы пытаются взыскать денежные средства?
Здравствуйте! После банкротства физ.лица кредиторы пытаются взыскать деньги. В районном суде достаточно будет показать решение арбитражного суда о признании банкротом?
21 октября 2019, 09:35, вопрос №2557622, Дмитрий, г. Нижний Новгород
1 ответ
Гражданское право
Ребенок в процессе игры ранил другую девочку и ее родители пытаются взыскать с нас компенсацию
Добрый день! Подскажите пожалуйста,столкнулись с неадекватной особой,которая всеми способами пытается взыскать деньги для удовлетворения своих корыстных потребностей. Дело в том,что в июне 2018 года наш ребёнок гулял с соседними детьми на улице,в ходе игры одна из этих детей предложила перестрелку камнями из щебенки,и начала кидаться ими.Наш ребёнок кинул в ответ, несколько раз попали ему в голову,в результате камень попал в затылок другой игравшей с ними девочки и все дети испугавшись свалили вину на моего ребёнка.Она немного заплакала,соседка оказала помощь,с ее слов была небольшая сантиметровая рана,которую она обработала.Никакого вреда здоровью,а тем более о сострясении головного мозга не было и речи.Мы,родители,не знали об этой истории,как спустя 10 минут,после того как зашёл мой сын домой,позвонили в дверь полицейские. Оказывается мать этой пострадавшей тут же позвонила в полицию и вызвала наряд. Мы хотели принести извинения,но нам сотрудники из полицейских сказали лучше этого не делать,так как она не дружит с головой. Из-за этой женщины мой ребёнок испытывал стресс,его ещё поставили на учёт в ПДН,что нас крайне возмутило. Не прошло и несколько месяцев как сняли с учёта,она подала иск в суд на компенсацию морального и материального вреда,выставив счёт на 120000.Аппелирует на выданное заключение врача и потраченные средства у невролога. Скажите как нам быть в этой ситуации,судья стращает,что если мы обжалуем иск,то сумма компенсации увеличится и лучше пойти на мировую,ссылается на скандальность этой особы.
23 марта 2019, 12:47, вопрос №2301240, Раиса, г. Новомосковск
1 ответ
Защита прав работников
Правомерно ли вычитать деньги с материально ответственных лиц, если произошла кража денег?
В магазине произошла кража денег из сейфа( из-за халатного отношения к работе продавец оставил ключ в замочной скважине сейфа) заведено уголовное дело, но виновника так и не нашли. В праве ли работодатель вычитать со всех работников деньги, чтобы возместить ущерб от кражи? Работодатель обратился в суд чтобы взыскать деньги с сотрудников,ссылаясь на договор о полной материальной ответственности. На чьей стороне закон и что грозит сотрудникам магазина?
17 мая 2017, 18:42, вопрос №1639405, Олег, г. Киров
1 ответ
ОСАГО, Каско
Что делать, если страховая пытается взыскать деньги с виновника ДТП?
Здравствуйте.Моя мама виновник дтп.Cтраховая выплатила потерпевшей страховку и теперь пытается взыскать эту сумму моей мамы якобы за то что она не приехала на осмотр в страховую
11 апреля 2017, 17:23, вопрос №1605253, сергей, г. Воткинск
3 ответа
Дата обновления страницы 15.01.2014