Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

212 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
212 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Общие вопросы

Существуют ли какие-то СНиПы по установки забора вдоль глухой стены дома

Добрый день! Меня интересует существуют ли какие-то СНиПы или нормативные акты, регламентирующие установку забора (металлические столбы+профнастил+отступ от земли до листа профнастила 50 см) вдоль глухой стены дома. Дело в том, что мои соседи подали в суд и требуют чтобы я перенесла металлическую стойку опоры металлических ворот от угла их дома на 1 метр. Объясняю ситуацию: забор идет по всему периметру моего земельного участка. Ворота находятся впереди. Соседний дом находится слева от моего дома и забора, если смотреть прямо на ворота впереди. Я веду строительство дома (построено само здание, но нет крышии внутри пусто, без перегородок). В начале осени я поставила забор, который идет по моему участку. Соседский участок я никоем образом не затронула. Отступ от глухой стены соседского дома 20 см. Разрешение на строительство мне выдано в 2010 году. Архитектор выдал мне справку две недели назад, что на строительство забора разрешенний никаких не требуется. Также он мне сказал, что я ничего не нарушаю. Но судья (стоит на стороне соседей полностью и всячески им помогает, в связи с чем у меня возникают вопросы по поводу ее неподкупности) всячески старается сделать так, чтобы соседи выиграли. Три раза исковое заявление соседи переписывали по ее просьбе. Приезжал БТИ все обмеряли (тоже по инициативе судьи). Не понятно для чего. На руки мне не было выдано ни одной бумажки после этого замера. Теперь судья приглашает какую-то независимую экспертизу для того, чтобы она проверила, что я нарушаю. Экспертиза независимая. Возможно ли привлечение такой экспертизы? Вообщем рассказ мой длинный. При том я пыталась нанять адвокатов, но все, зная эту "неподкупную" судью, отказываются со мной работать. Я прошу разъяснить мне по поводу существующих Снипов или иных нормативных актов по установке забора вдоль глухой стены. Как мне поступить в данной ситуации.

29 Декабря 2012, 12:06, вопрос №34271 Ольга, г. Саратов

Уточнение клиента

Забыла добавить, что соседи планируют проводить реконструкцию своего дома. Он старый. Недавно они сделали пристройку к своему дому и залезли частично на мой участок. Я в суд не обращалась. Могу ли я обратится по этому поводу в суд и по какой статье? Самоуправтсво?

26 Декабря 2012, 11:10
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 05.12.2016 мы ответили на 667 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Ермаков Дмитрий Александрович

    Здравствуйте, Ольга. Действительно расстояние между забором и домом должно быть не менее 1-1,5 м. Однако то, что ваши соседи при реконструкции своего дома захватили часть вашего земельного участка называется самовольной постройкой (ст. 222 гражданского кодекса РФ). Вот в этом случае можете обращаться в суд. У вас есть все основания выиграть этот суд. В этом случае ваши соседи должны будут снести свою постройку, или эту постройку снесут по решению суда но уже за счет ваших соседей. Могу помочь Вам защитить Ваши права. Мой контактный телефон 8-927-133-6211. С уважением, Дмитрий.

    29 Декабря 2012, 15:26
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats