8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Проживание в Москве

Здравствуйте,меня зовут Юлия! вот мой вопрос:ситуация такая,я приехала из Украины(моего парня перевели из Украины в Москву по работе)теперь нужно мне закрепится тоже в Москве!Я знаю,что могу находится в Москве 90 дней из 180. Может нужно получить временный вид на жительство?Но у меня нет оснований(я так думаю),да еще и нет регистрации,мы приехали 7.01.14 вечером,что делать куда обращаться?какие документы нужны?мне совсем не хочется уезжать в Украину на 90 дней(

14 января 2014, 08:59, Юлия, г. Москва
Анжела Мусина
Анжела Мусина
Юрист, г. Уфа

Здравствуйте, Юлия.

Вам необходимо получить РВП (разрешение на временное проживание), но если пока не получается, то получить патент или разрешение на работу.

17 января 2014, 10:08
0
0
0
0
Юлия
Юлия
Клиент, г. Москва

Да,но разрешение на работу тоже не получается получить,а патент? я не совсем понимаю,на что?

17 января 2014, 11:55
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Недвижимость
Каким образом надо устанавливать факт юридического проживания в Москве?
Здравствуйте, хочу встать на учёт по улучшению жилищных условий в Москве. Для этого необходимо проживание в Москве не менее 10 лет. Каким образом надо устанавливать факт юридического проживания в Москве? Постоянной регистрации не было,но родился, окончил школу в Москве. Постоянная регистрация появилась только год назад.
25 июня 2020, 18:08, вопрос №2807560, Фатима, г. Москва
3 ответа
1700 ₽
Вопрос решен
Миграционное право
Продление временной регистрации по патенту, при одновременной смене места проживания внутри Москвы
Добрый вечер. Мои вопросы связаны с порядком продления регистрации по патенту, из состояния первичной временной регистрации, в случае смены места проживания (до того, как первичная временная регистрация продлялась по патенту в первый раз). Дело в том, что я, хоть уже и оформил патент и, в ближайшие дни, оформлюсь на работу, в данный момент проживаю по временной первичной регистрации (в Москве) со сроком действия 3 месяца, которая истекает 10.10.2019. При этом, я планирую осуществить смену места проживания во второй половине сентября, в пределах территории Москвы. На новом месте, насколько я понимаю, мне нужно будет изготовить новую регистрацию, по новому месту проживания. Но, кроме того, мне также нужно будет и продлить регистрацию, с использованием патента. В связи с этим возник ряд вопросов: 1) Каким образом нужно осуществить/совместить, одновременно, и замену регистрации при смене места проживания, и ее продление по патенту? Иными словами: можно ли совместить оба этих процесса, заменив "старую" первичную регистрацию на новую, оформленную уже на новом месте и сразу же продлить её с помощью патента, или же нужно будет, сначала, получить на новом месте другую временную регистрацию (аналогичную первичной, с сроком действия до 10.10.2019), а уже потом, в виде отдельной процедуры, продлять ее по патенту? 2) При продлении регистрации по патенту на новом месте, какие документы я должен буду предоставить в местное отделение МВД? 3) Насколько я знаю, после заключения трудового договора, я должен предоставить его копию в орган, выдавший патент (насколько я понял, достаточно привезти копию трудового договора в местное территориальное отделение МВД, по месту моей регистрации, не смотря на то, что патент я получил в ММЦ Сахарово). Должен ли я буду, при смене места проживания и последующей замене регистрации, вновь нести копию трудового договора в МВД, но уже по новому месту проживания? 4) Я уже 1 раз оплатил патент онлайн, на сайте pay.mos.ru. На email мне пришла квитанция об оплате. Верно ли я понимаю, что при продлении регистрации по патенту в МВД, я должен буду принести распечатки этих чеков? Не возникнет ли проблем в связи с тем, что у меня есть только распечатки квитанций и нет оригиналов квитанций, которые бы были в случае, если бы я оплачивал патент в отделении банка, а не онлайн?
29 августа 2019, 18:39, вопрос №2490594, Олег Городницкий, г. Москва
5 ответов
Медицинское право
Правомерен ли отказ в получении препаратов по месту фактического проживания?
Моей подруге отказывают в предоставлении химиотерапии по месту фактического проживания (Москва) и отправляют проходить лечение по месту постоянной регистрации (далеко в Московской области). Ссылаются на некий "новый закон". Есть ли такой закон или другой нормативный акт, что лечение в виде химиотерапии онкологические больные должны получать только по месту постоянной регистрации? Если подруга изначально была направлена на лечение с места постоянной регистрации, может ли она для прохождения дальнейшего лечения прикрепиться к поликлинике по месту фактического проживания?
01 марта 2017, 10:07, вопрос №1556471, Зинаида, г. Москва
1 ответ
Жилищное право
Есть ли смысл менять прописку по месту фактического проживания?
Добрый день! Постоянная регистрация в одном районе Москвы, фактическое проживание - в другом районе Москвы, но в пределах одного административного округа. Обе квартиры (и по месту регистрации, и по месту проживания) - в собственности. Есть ли смысл менять прописку по месту фактического проживания? На что влияет прописка? Можно ли жить в одном районе Москвы, а пользоваться услугами (поликлиники, дет.сады, школы) в другом по месту фактического проживания без официальной смены прописки? Заранее спасибо за ответ!
15 октября 2015, 08:22, вопрос №1007198, Наталия, г. Москва
1 ответ
Жилищное право
Постановка на учет к качестве нуждающегося в содействии г.Москвы в приобретении жилых помещений в рамках городских жилищных программ
Здравствуйте! Вопрос по теме "постановки на учет в качестве нуждающегося в содействии города Москвы в приобретении жилых помещений в рамках городских жилищных программ": Требуется ли подтверждать факт проживания в г.Москва не менее 10 лет для постановки на учет к качестве нуждающегося в содействии города Москвы в приобретении жилых помещений в рамках городских жилищных программ, если я отношусь к льготной категории граждан (к категории граждан, подвергшихся радиационному воздействию в результате катастрофы на Чернобыльской АЭС и добровольно выехавшие из оны ЧАЭС на новое место жительства)? Я отношусь к льготной категории граждан (к категории граждан, подвергшихся радиационному воздействию в результате катастрофы на Чернобыльской АЭС и добровольно выехавшие из оны ЧАЭС на новое место жительства). Для участия в программе «Жилище 2011-2015» требуется встать на учет в качестве нуждающегося в улучшении жилищных условий. Для постановки на учет требуется документы, подтверждающие факт проживания в г.Москве на законных основаниях не менее 10 лет. Я фактически проживаю в г.Москва с 09/2003, но прописан с 01/2014. Факт проживания в течение 10 лет подтверждается документом о образовании, трудовой книжкой, договорами аренды квартиры с 2003 по 2013гг. С другой стороны, из решения суда "ГРАЖДАНЕ, ИМЕЮЩИЕ ПРАВО НА ВНЕОЧЕРЕДНОЕ ПРЕДОСТАВЛЕНИЕ ЖИЛЫХ ПОМЕЩЕНИЙ, ВКЛЮЧАЮТСЯ В ОТДЕЛЬНЫЕ СПИСКИ НА ПРЕДОСТАВЛЕНИЕ ЖИЛОЙ ПЛОЩАДИ (ИЗВЛЕЧЕНИЕ) ПОСТАНОВЛЕНИЕ СУДЫ ОБЛАСТЕЙ, КРАЕВ 15 июня 2000 г. (НЦПИ)" следует, что "граждане, подвергшиеся воздействию радиации вследствие катастрофы на Чернобыльской АЭС, выехавшие добровольно на новое место жительства из зоны проживания с правом на отселение, должны включаться в месте нового проживания в отдельные списки граждан, имеющих право на внеочередное предоставление жилья, и общий порядок постановки на учет нуждающихся в улучшении жилищных условий граждан, предусматривающий в данном случае проживание в Москве не менее 10 лет, на них не распространяется." Но данное решение было вынесено ДО вступления в действие нового ЖК РФ в 2005г. Заранее спасибо!
04 февраля 2014, 21:31, вопрос №361134, Артем, г. Москва
1 ответ
Дата обновления страницы 17.01.2014