Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

468 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
468 юристов сейчас на сайте
  1. Гражданское право
  2. Договорное право

Взыскание долга с ответчика

Оказали компании услуги, она подписала акт, но не захотела оплачивать остаток за выполненные работы. Мы подали иск и арбитражный суд города Москва частично удовлетворил наши требования.

Теперь насколько я понимаю мне нужно что-то сделать, где-то и как-то получить исполнительный лист, передать его приставам или сделать что-то ещё.

Очень прошу детально описать данный алгоритм, куда и с какими документами идти, что спрашивать и т.п.

Заранее спасибо!

14 Января 2014, 11:42, вопрос №342516 Артем, г. Москва
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 05.12.2016 мы ответили на 989 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (2)

  • Юрист - Ахметов Васим

    Здравствуйте Артем! Решение Арбитражного суда вступит в законную силу в течение месяца, после вынесения решения или изготовления полного текста. Это значит, что в решении в верхней части будет стоят: «Решение вынесено ____ (дата)». Или две записи: «Решение вынесено ____ (дата)». «Текст изготовлен полностью _____ (дата). В течение месяца ответчик вправе обжаловать решение в апелляционной инстанции. Если он этого не сделает, на следующий рабочий день после вступления решения в законную силу идете в Арбитражный суд и пишите заявление о выдаче исполнительного листа. Исполнительный лист и копию решения суда несете судебным приставам и они возбуждают исполнительное производство и начинают взыскивать с ответчика сумму долга в Вашу пользу. 

    Посмотреть историю Вашего дела можно на сайте Высший Арбитражный суд в закладке „Картотека дел“. В левом углу наберете номер дела, нажмете поиск и история дела вся высветится. при поступлении апелляционной жалобы информация будет отражена в истории дела. 

    Удачи!

    14 Января 2014, 11:58
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Гречишников Петр

    Добрый день, Артем!

    Как выше было описано Коллегой, по истечению месяца со дня вынесения решения в полном объеме, Вам необходимо подать заявление на выдачу исполнительного листа в Арбитражный суд г.Москвы. Заявление может быть подано в суд либо через канцелярию (прием доп. документов) либо в электронном виде через сайт https://my.arbitr.ru/#index. (msk.arbitr.ru). На этом сайте необходимо зарегистрироваться перед подачей заявления. Также на этом сайте возможно отслеживать историю дела, в том числе подписать на рассылку информации по делу. После подачи заявления, суд в течение пяти дней (если не ошибаюсь) выдает исполнительный лист.

    Исполнительный лист получается на 3 этаже в кабинете, вроде, 3182 (вышли из лифта, повернули налево и до упора в стену).

    После того, как Вы получите исполнительный лист, пишите заявление о возбуждении исполнительного производства в отдел судебных приставов к которому относится должник (информацию о принадлежности можно узнать на сайте fssprus.ru). Желательно в этом заявлении указать максимум известной Вам информации о должнике (№счетов в банке и в каком банке, адреса, в том числе фактический, контактные лица и телефоны для связи, интернет сайт и т.д.).

    На основании этого заявления судебный пристав возбудит исполнительное производство и направит в Ваш адрес соответствующее постановление.

    Дополнительно, можно написать заявление в ИФНС по месту регистрации должника и затребовать у них информацию о счетах в банках. Такая информация выдается на основании заявления и копии исполнительного документа. Затем, полученную справку о счетах передать приставу. Данная информация может ускорить процесс взыскания задолженности, т.к. приставы очень долго пытаются ее получить.

    14 Января 2014, 15:57
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats