Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

48 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
48 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Трудовое право

Законно ли сняли с Биржи труда?

Законно ли такое снятие если человек встал на биржу труда в сентябре 2013г, а в октябре 2013г лег в больницу и до этого момента прибывает в мед учреждении, все больничные листы предоставлял своевременно, а не позднее чем вчера ему сообщили что он снят с учёта в вышеуказанной конторе.

17 Января 2014, 11:54, вопрос №342463 Сергей, г. Тула
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 11.12.2016 мы ответили на 538 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (2)

  • Юрист - Крейденков Александр

    Сергей здравсвуйте. 

    Вам присвоили статус безработного?

    Если вам присвоили статус безработного, то в этом случаи вас сняли с учета неправомерно. Вам следует обратиься с письменым заявлением в двух экхемплярах в концелярию ЦЗ на имя начальника. Подождать крогда они письмено ответят ссылаясь на нормотивно правовые акты. И после обратиться в суд о востанлвлении вас на учет в ЦЗ и выплаты пособия котрые вы не получили как безработный.

    Но а если вам не присвоен статус безработного, то ЦЗ действовал в рамках   закона.

    17 Января 2014, 12:07
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Кызычакова Олеся

    Здравствуйте, Сергей!

    Согласно ч.1 ст. 28 Закона РФ от 19 апреля 1991 г. N 1032-1«О занятости населения в Российской Федерации» государство гарантирует безработным выплату пособия по безработице, в том числе в период временной нетрудоспособности безработного.

    Выплата безработным гражданам пособия по безработице в период нетрудоспособности осуществляется органами службы занятости на основании листка нетрудоспособности.

    • Согласно п. 2 Порядка выдачи листков нетрудоспособности выдача листков нетрудоспособности осуществляется лицами, имеющими в соответствии с законодательством Российской Федерации о лицензировании лицензию на медицинскую деятельность, включая работы (услуги) по экспертизе временной нетрудоспособности.

    Листок нетрудоспособности выдают медицинские работники указанных лиц, в том числе:

    лечащие врачи медицинских организаций;

    фельдшеры и зубные врачи медицинских организаций (далее — фельдшеры и зубные врачи) — в случаях, установленных уполномоченным федеральным органом исполнительной власти;

    лечащие врачи клиник научно-исследовательских учреждений (институтов), в том числе клиник научно-исследовательских учреждений (институтов) протезирования или протезостроения.

    • В соответствии с п. 3 Порядка не выдают листки нетрудоспособности медицинские работники:

    организаций скорой медицинской помощи;

    организаций переливания крови;

    приемных отделений больничных учреждений;

    бальнеологических лечебниц и грязелечебниц;

    медицинских организаций особого типа (центров медицинской профилактики, медицины катастроф, бюро судебно-медицинской экспертизы);

    учреждений здравоохранения по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека.

    • В листке нетрудоспособности в строке «Состоит на учете в государственных учреждениях службы занятости []» делается отметка «V» при наличии информации о том, что гражданин признан в установленном порядке безработным; в случае проставления данной отметки строки "(место работы — наименование организации)", «Основное []», «По совместительству [] N [][][][][][][][][][][][]» — не заполняются.

    Таким образом, указанному Вами лицу нужно удостовериться, что листок нетрудоспособности заполнен правильно и в нем указано, что он состоит на учете в государственных учреждениях службы занятости, а также в том, что он подавал их своевременно. Данному лицу следует обратиться в службу занятости для выяснения причины снятия его с учета. Согласно ст. 11 Закона о занятости населения в РФ граждане вправе обжаловать решения, действия или бездействие органов службы занятости и их должностных лиц в вышестоящий орган службы занятости, а также в суд в порядке, установленном законодательством Российской Федерации. 


    17 Января 2014, 13:32
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats