8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Законно ли сняли с Биржи труда?

Законно ли такое снятие если человек встал на биржу труда в сентябре 2013г, а в октябре 2013г лег в больницу и до этого момента прибывает в мед учреждении, все больничные листы предоставлял своевременно, а не позднее чем вчера ему сообщили что он снят с учёта в вышеуказанной конторе.

14 января 2014, 07:53, Сергей, г. Тула
Александр Крейденков
Александр Крейденков
Юрист, г. Белгород

Сергей здравсвуйте.

Вам присвоили статус безработного?

Если вам присвоили статус безработного, то в этом случаи вас сняли с учета неправомерно. Вам следует обратиься с письменым заявлением в двух экхемплярах в концелярию ЦЗ на имя начальника. Подождать крогда они письмено ответят ссылаясь на нормотивно правовые акты. И после обратиться в суд о востанлвлении вас на учет в ЦЗ и выплаты пособия котрые вы не получили как безработный.

Но а если вам не присвоен статус безработного, то ЦЗ действовал в рамках закона.

17 января 2014, 09:07
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Олеся Кызычакова
Олеся Кызычакова
Юрист, г. Улан-Удэ

Здравствуйте, Сергей!

Согласно ч.1 ст. 28 Закона РФ от 19 апреля 1991 г. N 1032-1«О занятости населения в Российской Федерации» государство гарантирует безработным выплату пособия по безработице, в том числе в период временной нетрудоспособности безработного.

Выплата безработным гражданам пособия по безработице в период нетрудоспособности осуществляется органами службы занятости на основании листка нетрудоспособности.

  • Согласно п. 2 Порядка выдачи листков нетрудоспособности выдача листков нетрудоспособности осуществляется лицами, имеющими в соответствии с законодательством Российской Федерации о лицензировании лицензию на медицинскую деятельность, включая работы (услуги) по экспертизе временной нетрудоспособности.

Листок нетрудоспособности выдают медицинские работники указанных лиц, в том числе:

лечащие врачи медицинских организаций;

фельдшеры и зубные врачи медицинских организаций (далее — фельдшеры и зубные врачи) — в случаях, установленных уполномоченным федеральным органом исполнительной власти;

лечащие врачи клиник научно-исследовательских учреждений (институтов), в том числе клиник научно-исследовательских учреждений (институтов) протезирования или протезостроения.

  • В соответствии с п. 3 Порядка не выдают листки нетрудоспособности медицинские работники:

организаций скорой медицинской помощи;

организаций переливания крови;

приемных отделений больничных учреждений;

бальнеологических лечебниц и грязелечебниц;

медицинских организаций особого типа (центров медицинской профилактики, медицины катастроф, бюро судебно-медицинской экспертизы);

учреждений здравоохранения по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека.

  • В листке нетрудоспособности в строке «Состоит на учете в государственных учреждениях службы занятости []» делается отметка «V» при наличии информации о том, что гражданин признан в установленном порядке безработным; в случае проставления данной отметки строки "(место работы — наименование организации)", «Основное []», «По совместительству [] N [][][][][][][][][][][][]» — не заполняются.

Таким образом, указанному Вами лицу нужно удостовериться, что листок нетрудоспособности заполнен правильно и в нем указано, что он состоит на учете в государственных учреждениях службы занятости, а также в том, что он подавал их своевременно. Данному лицу следует обратиться в службу занятости для выяснения причины снятия его с учета. Согласно ст. 11 Закона о занятости населения в РФ граждане вправе обжаловать решения, действия или бездействие органов службы занятости и их должностных лиц в вышестоящий орган службы занятости, а также в суд в порядке, установленном законодательством Российской Федерации.

17 января 2014, 10:32
0
0
0
0
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Трудовое право
Можно ли на биржу труда пойти с копией трудовой книжки, если она осталась в другом городе?
Можно ли на биржу труда пойти с копией трудовой книжкой, если она осталась в другом городе ? А копия есть ?
24 февраля 2020, 13:07, вопрос №2695037, Илюза Асляметдиновна, г. Уфа
1 ответ
Защита прав работников
Проверяют ли в бирже труда у работодателя об отказе или принятом решении о направлении?
Здравствуйте . Будут ли зачисления после того как я откажу в вакансии робатадателя. И проверяют ли в бирже труда у работодателя об отказе или принятом решении о направлении
06 июля 2019, 08:19, вопрос №2425956, Кристина, г. Москва
1 ответ
Защита прав работников
Законно ли на бирже труда отказываются искать работу по специальности?
Здравствуйте,жена пришла на биржу труда после окончания заочного обучения в институте, на бирже попросили предоставить документы где она до этого работала, после того как принесли документы жене сказали что не будут искать работу по специальности так как она уже работала сонитаркой,законно ли это?
23 апреля 2018, 22:53, вопрос №1976830, Юра, г. Воркута
1 ответ
Трудовое право
Имеет ли право биржа труда передавать сведения обо мне в частные кадровые агентства?
Здравствуйте,имеет ли право биржа труда передавать сведения обо мне в частные кадровые агенства? .
02 февраля 2018, 13:51, вопрос №1893785, Андрей Алексеевич, г. Москва
1 ответ
Трудовое право
Могут ли могут ли на бирже труда предлагать работу по всей трудовой?
Подскажите,могут ли на бирже труда мне предлагать работу по всей трудовой книжке, если я по специальности менеджер организации и 6 последних лет отработала на этой должности до 9.12.2014г. А в 2001 году 4 месяца работала поваром на линии раздачи.И работу мне предлагают поваром,законно ли это?
10 декабря 2014, 22:06, вопрос №650040, Татьяна, г. Тамбов
1 ответ
Дата обновления страницы 17.01.2014