Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

500 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
500 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Защита прав потребителей

Обмен товара с доплатой

Здравствуйте, 26 декабря 2013 года, приобрела сыну игровую клавиатуру. Предполагала что кнопки будут с подсветкой, потому как сама эргономика клавиш и надписи совсем трудно разберимы. Одним словом неудобно. Предложила продавцу обменять ее с доплатой на другую клавиатуру, но мне отказали. Я конечно понимаю что в течении 14 дней по чеку такое возможно, но попались праздничные дни, что магазин заработал 9 января. Подскажите пожалуйста как быть?

17 Января 2014, 11:42, вопрос №342455 Валерия, г. Калининград
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Попробуйте посмотреть здесь:

Вы можете получить ответ быстрее, если позвоните на бесплатную горячую линию
для Москвы и Московской области:

8 499 705-84-25

Свободных юристов на линии: 6

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Кызычакова Олеся

    Здравствуйте, Валерия!

    Согласно ст. 193 Гражданского кодекса РФ если последний день срока приходится на нерабочий день, днем окончания срока считается ближайший следующий за ним рабочий день.

    Следовательно, если Вы обратились в магазин 9 января, то Ваши требования должны быть удовлетворены в соответствии с п. 1 ст. 25 Закона о защите прав потребителей:

    потребитель вправе обменять непродовольственный товар надлежащего качества на аналогичный товар у продавца, у которого этот товар был приобретен, если указанный товар не подошел по форме, габаритам, фасону, расцветке, размеру или комплектации.

    Потребитель имеет право на обмен непродовольственного товара надлежащего качества в течение четырнадцати дней, не считая дня его покупки.

    Обмен непродовольственного товара надлежащего качества проводится, если указанный товар не был в употреблении, сохранены его товарный вид, потребительские свойства, пломбы, фабричные ярлыки, а также имеется товарный чек или кассовый чек либо иной подтверждающий оплату указанного товара документ. Отсутствие у потребителя товарного чека или кассового чека либо иного подтверждающего оплату товара документа не лишает его возможности ссылаться на свидетельские показания.


    17 Января 2014, 16:06
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть

Похожие вопросы

stats