8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Поджог имущества

Добрый день!!!!

Подскажите пожалуйста какие компенсации положены при поджоге дома? Экспертиза подтвердила что поджог произошел из-за брошенной петарды. Положены ли компенсации от государства? Дом находится в частной собственности, но не застрахован.

14 января 2014, 07:35, Константин, г. Санкт-Петербург
Александр Афанасьев
Александр Афанасьев
Юрист, г. Волжск

Константин, если вы являлись собственником дома, то риск
случайной гибели лежал на вас. Соответственно, и страховать его он несчастных
случаев тоже должны были вы. Компенсация от государства была бы возможно в
случае большого общественного резонанса, а в вашем случае ответственность несёт
причинитель вреда, если докажут, что последствия в виде пожара наступили от
неосторожного обращения с огнём причинителем вреда.

17 января 2014, 08:57
1
0
1
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Административное право
Было совершенно не умышленное порча чужого имущества (поджог) Не совершеннолетним лицом, что грозит ему и мне как опекуну?
Было совершенно не умышленное порча чужого имущества (поджог) Не совершеннолетним лицом, что грозит ему и мне как опекуну?
28 сентября 2020, 19:15, вопрос №2872493, елена, г. Апатиты
1 ответ
Жилищное право
Забор в садовом товариществе для защиты жизни и имущества
Добрый день! Мы с мужем живем в доме в садовом товариществе. Недавно у нас произошел поджег дома намеренный, что подтвердила пожарная и полиция. Были поданы все необходимый заявления в полицию. За год до этого муж развелся со своей бывшей женой, которая и являлась подозреваемой в поджоге. Поджег произошел во время нашего нахождения в отпуске, о чем по некоторым данным сообщила соседка бывшей жене мужа. В момент поджога в доме находилась мать мужа, которую чуть заживо не сожгли, если бы она не проснулась, и дом бы тоже был уничтожен. Соседка является лучшей подругой матери его бывшей жены. Сейчас мы решили защитить свою жизнь и имущество, поставив забор из профнастила. Еще один момент, что на границе участка находится их дом с полностью стеклянной стеной на наш участок, мы постоянно видим, что она сидит у стены и наблюдает за нами и говорит по телефону про нас. Это неоднократно слышали родственники, гостившие у нас. Сейчас эти соседи начали высказывать негатив по поводу забора. Что мы не имеем право ставить его такой высоты и глухой. Как нам защитить неприкосновенность частной жизни и сохранить своё имущество?
27 сентября 2017, 13:48, вопрос №1763583, Юлия, г. Белореченск
1 ответ
Уголовное право
Кто ответственен за порчу имущества после поджога, если вина поджигателя не доказана?
Добрый день, поясните ситуацию. был совершен поджог одной из квартир 6-ти квартирного дома (барака). подожженная квартира сгорела полностью, у соседней квартиры сгорел потолок и крыша, 4 квартиры пострадали меньше всего, но были залиты пожарниками и была разрушена крыша. На виновника заведено уголовное дело, но его тут же отпустили за неимением доказательств (виновник поджога в доме не проживает). вопрос: кто ответственен за причиненный ущерб в этом случае и имеют ли право жильцы требовать хотябы частичного восстановления крыши? спасибо.
15 июля 2017, 12:56, вопрос №1696901, Александра, г. Нижний Новгород
4 ответа
Право собственности
Порча имущества, поджог и оскорбления краской на заборе
Здравствуйте ,меня беспокоит вопрос,как можно наказать людей которые названивают по телефону и пишут в соц сетях с оскорблениями.Так же порча имущества (поджог,и оскорбления краской на заборе(но к сожалению малые доказательства)),по телефону отрицают что это они.
16 октября 2016, 16:51, вопрос №1409737, Екатерина, г. Волгоград
1 ответ
Гражданское право
Является ли внутреннее школьное расследование основанием для предъявления детям обвинения в поджоге?
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, в школе подожгли сливной бочок в туалете. В школе было проведено свое внутреннее расследование. По определенным признакам было выбрано 6 человек, которые могли участвовать в этом поджоге, или кто-то из них. Сейчас родителям этих 6 человек было предложено оплатить ремонт туалета. Скажите, пожалуйста, является ли внутреннее школьное расследование основанием для предъявления детям обвинения в поджоге и имеет ли право школа требовать с родителей учащихся нести материальную ответственность за порчу школьного имущества на основании своего внутреннего расследования? Что является основанием для обвинения ребенка в порче школьного имущества и как следствие несение материальной ответственности за это?
11 мая 2016, 13:27, вопрос №1247975, Марина, г. Ижевск
2 ответа
Дата обновления страницы 17.01.2014