Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

376 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
376 юристов сейчас на сайте
  1. Недвижимость
  2. Жилищное право

Можно ли отозвать генеральную доверенность

В 2007 году взяли кредит под залог квартиры в 2009 платить не могли. Сотрудник банка предложил продать квартиру и сделать перерасчет мол остатки ваши. выписали на банк генеральную доверенность а они сразу продали квартиру и семья осталась без жилья и денег что можно сделать доверенность уже не отменить?

28 Декабря 2012, 23:39, вопрос №34206 jan
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 03.12.2016 мы ответили на 761 вопрос. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Фролов Андрей

    Добрый день!

    В соответствие со ст. 186 ГК РФ, срок действия доверенности не может превышать трех лет. Если срок в доверенности не указан, она сохраняет силу в течение года со дня ее совершения.

    Согласно ст. 188 ГК РФ, действие доверенности прекращается, в частности, вследствие: 1) истечения срока доверенности; 2) отмены доверенности лицом, выдавшим ее.

    Отменить доверенность Вы можете, если срок ее действия не истек.

    Однако, в соответствие со ст. 182 ГК РФ, представитель не может совершать сделки от имени представляемого в отношении себя лично.

    Поверенный не становится стороной сделки, заключаемой им для доверителя. Права и обязанности, возникающие в ходе исполнения поручения поверенным, приобретаются непосредственно доверителем. Поэтому полученные поверенным для доверителя вещи, деньги, документы и т.п. принадлежат доверителю с того момента, когда они были вручены поверенному. В случае задержки передачи или несанкционированного расходования каких-либо сумм доверитель вправе потребовать изъятия того, что подлежит передаче и возмещения понесенных в связи с несвоевременной передачей убытков.

    Доверенность нельзя рассматривать в качестве письменной формы договора поручения, так как она подписывается только доверителем. В то же время доверенность является допустимым доказательством как факта заключения договора поручения, так и его условий.

    В соответствие с правилами о договоре поручения, Вы вправе потребовать от банка отчета об исполненном поручении и денег (если в доверенности не было указания на передачу денег в погашение кредита).

    29 Декабря 2012, 02:58
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats