8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Имеются ли в данном случаче наушения принципов гражланского процесса?

Железнодорожный суд г. ….. рассматривало дело по иску прокурора района в интересах несовершеннолетних детей к гражданке Сидоровой о лишении её родительских прав.

К исковому заявлению прокурор приложил материалы прокурорской проверки заявления соседей ответчицы о ненадлежащем исполнении ею своих родительских обязанностей.

К материалам были приложены письменные объяснения соседей, в которых они подтверждали доводы искового заявления прокурора.

Также прокурор приложил к исковому заявлению справку районного врача нарколога, из которой усматривается, что ответчица нуждается в принудительном лечении от алкоголизма.

Суд назначил дело к слушанию и вызвал в суд свидетелей-соседей ответчицы, однако в назначенное время они в суд не явились и суд рассмотрел дело в их отсутствие, огласил материалы прокурорской проверки и удовлетворил иск прокурора, лишил Сидорову родительских прав.

ИМЕЮТСЯ ЛИ В ДАННОМ СЛУЧАЧЕ НАУШЕНИЯ ПРИНЦИПОВ ГРАЖЛАНСКОГО ПРОЦЕССА?

13 января 2014, 14:49, Федя, г. Москва
Татьяна Гусева
Татьяна Гусева
Юрист, г. Калининград

Здравствуйте, Федя. А вы как думаете?

13 января 2014, 22:18
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Иван Манюкин
Иван Манюкин
Юрист, г. Москва

Федя, здесь сайт помощи людям, которые обращаются с реальными проблемами, а не сайт помощи ленивым студентам.

14 января 2014, 05:28
0
0
0
0
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Уголовное право
15 и 274 УПК РФ, то получается ли, что были нарушены принципы уголовного процесса?
Здравствуйте! Если суд нарушил требования ст. 15 и 274 УПК РФ, то получается ли, что были нарушены принципы уголовного процесса? Или нет? Объясните, пожалуйста, как это правильно обосновать Заранее благодарю за ответ!
23 сентября 2020, 11:47, вопрос №2868281, Eugenu Virsky, г. Москва
2 ответа
Уголовное право
Были ли нарушены принципы уголовного процесса при проведении предварительного расследования и на стадии судебного разбирательства?
По приговору Самарского областного суда от 22 марта 2014 г. Аниськин осужден по ч. 3 ст. 30, п. «а», «б» ч. 5 ст. 290 УК РФ к штрафу в размере семидесятикратной суммы взятки (10 500 000 рублей) с лишением права занимать должности, связанные с осуществлением функций представителя государственной власти в правоохранительных органах Российской Федерации, на 3 года. На основании ст. 48 УК РФ Аниськин лишен специального звания «подполковник полиции». В апелляционной жалобе осужденный Аниськин указывал, что судом допущены существенные нарушения уголовно-процессуального закона, поскольку единственный свидетель Н., который дал показания о якобы его причастности к преступлению, в судебном заседании не был допрошен, на предварительном следствии очная ставка между ними не была проведена, показания Н., данные на предварительном следствии, были оглашены с нарушением закона: предусмотренных ст. 281 УПК РФ оснований для оглашения пока-заний указанного свидетеля не имелось. Просил приговор отменить и дело прекратить. Какое решение примется по апелляционной жалобе Аниськина. Были ли нарушены принципы уголовного процесса при проведении предварительного расследования и на стадии судебного разбирательства?
21 апреля 2020, 10:29, вопрос №2750349, Полина, г. Волгоград
1 ответ
Административное право
Какие принципы административного процесса используются в данном случае?
В продуктовый магазин «Магнит» были приняты на работу кассирами две гражданки Таджикистана с нарушениями миграционного законодательства – у них не было временной регистрации и разрешения на работу. После проведенной плановой проверки сотрудниками миграционной службы они были уволены, а директор магазина привлечен к административной ответственности. После проведения внеплановой проверки через 3 месяца сотрудниками миграционной службы оказалось, что они снова работают в данном магазине кассирами. Директора магазина повторно привлекли к административной ответственности. Он обратился в суд с жалобой об отмене вынесенного постановления, аргументируя тем, что нельзя повторно привлекать к административной ответственности за одно и тоже правонарушение. Какие принципы административного процесса здесь используются?
11 сентября 2018, 13:32, вопрос №2103028, Анастасия, г. Санкт-Петербург
1 ответ
Гражданское право
Нарушены ли в данном случае принципы гражданского процесса?
В ходе рассмотрения в районном суде дела по иску Новикова к Рыкову судья Петров почувствовал недомогание. В связи с этим был объявлен перерыв в рассмотрении дела до 9:00 часов следующего дня. Поскольку на следующий день судья Петров в связи болезнью на работу не вышел, рассмотрение данного дела председателем районного было поручено судье Сидорову. Ознакомившись с составленным накануне протоколом судебного заседания и имеющимися в деле материалами, судья Сидоров продолжил слушание дела. Нарушены ли в данном случае принципы гражданского процесса?
28 сентября 2015, 16:57, вопрос №989836, Ольга, г. Москва
1 ответ
Гражданское право
Имеется ли в данной ситуации нарушение принципов гражданского процесса?
При рассмотрении дела по иску Рыжова к Сухареву о защите чести и достоинства судом первой инстанции были заслушаны свидетели обеих сторон, давшие противоречивые показания. Истцом с целью подтверждения факта распространения порочащих его честь и достоинство сведений была представлена видеокассета. Суд приобщил видеокассету к материалам дела, однако отказал в ее исследовании по мотивам недостаточного технического оснащения суда. Рассмотрев дело по существу, судья вынес решение об отказе в удовлетворении иска. Нарушены ли в данном случае какие-либо принципы гражданского процесса?
28 сентября 2015, 16:55, вопрос №989832, Ольга, г. Москва
1 ответ
Дата обновления страницы 13.01.2014