8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Сотовый оператор

Добрый день, недавно купил сим карту, номер знают только близкие, сегодня мне звонят коллектора и говорят о каком то огромном долге и что этот номер зарегистрирован на другого человека. Можно ли на оператора в суд подать за продажу чужой сим карты и моральный вред ?

13 января 2014, 13:56, Дмитрий, г. Краснодар
Янна Галаган
Янна Галаган
Юрист, г. Краснодар

Добрый день! Право вы конечно имеете, но в суде свои требования необходимо мотивировано обосновать!

Если номером определенное время не пользуются, оператор его отчуждает, и вполне возможно, что вам мог попасть именно такой номер.

16 января 2014, 15:45
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
289 ₽
Вопрос решен
Уголовное право
Здравствуйте, столкнулась с подменой детализации вызовов у сотового оператора, на данный момент первой
Здравствуйте, столкнулась с подменой детализации вызовов у сотового оператора, на данный момент первой детализации, подтверждающей невозможность совершения исходящих вызовов на руках нет, есть несоответствие с детализацией , выданной сотовым оператором по личному запросу, и детализацией, находящейся в материалах уголовного дела(обращалась в правоохранительные органы по факту пропажи несовершеннолетнего сына), Пожалуйста, подскажите как быть в данной ситуации, благодарю., оператор отказывается возмещать ущерб ввиду отсутствия копии договора с Оператором
06 мая, 10:38, вопрос №3036958, Маргарита, г. Бодайбо
1 ответ
Защита прав потребителей
Ложная информация в детализации звонков и трафика от сотового оператора
Добрый день! Подскажите возможно ли подать в суд на сотовый оператор, за предоставление ложной информации и обман в выписке (детализации звонков и интернет трафика). 23.01 на лицевом счете было 40 ГБ 31.01 трафик по мнению сотового оператора закончился. Была взята выписка из онлайн кабинета (личный кабинет), и далее было посчитано сколько было потрачено трафика за каждый день, с 23.01 по 31.01 было потрачено 3,4 ГБ, тоесть куда то подевалось 36,6 ГБ., все это предоставилось сотовому оператору, на что они сказали - у вас в выписке возможно некорректная информация, и было потрачено 45 ГБ. все скриншоты переписки были зафиксированны. Также оператор дал рекомендацию взять выписку в офисе, там ошибок быть не может. Сегодня была взята выписка в офисе, она полностью совпадает с той что была получена через личный кабинет, и по ней также потрачено 3,4 ГБ трафика. как быть в такой ситуации, хочу подать на них в суд.
03 февраля 2020, 09:43, вопрос №2670693, Кирилл, г. Москва
1 ответ
Защита прав потребителей
Как обязать сотового оператора восстановить оплаченную связь?
С 2014 года являюсь клиентом сотового оператора Мегафон. 05.10.2018 г. мною был оплачен очередной пакет интернета, а 16.10.2018 интернет перестал работать вообще (при этом смс и телефония продолжают работать). Обратилась в салон сотового оператора, специалисты провели несколько операций, но проблема решена не была. Тогда же, 16.10.2018 представители салона зарегистрировали претензию, ответ по которой они обязались предоставить в срок от 1 до 7 дней. До 22.10.2018 г. никакого ответа не поступало, я сама обратилась в поддержку через форму обратной связи на сайте и в личном кабинете, на что получила ответ, что на претензию требуется больше времени. По настоящее время, 26.10.2018 г., услуга не восстановлена, причину оператор не сообщает. Что хочу получить: обязать оператора наладить связь в короткие сроки и компенсировать предоплаченные, но не предоставленные услуги. По возможности, взыскать компенсацию за вынужденное приобретение сим-карты другого оператора для использования интернета.
25 октября 2018, 07:01, вопрос №2145332, Дарья, г. Ростов-на-Дону
3 ответа
Гражданское право
Имеет ли право сотовый оператор сканировать мой паспорт?
Доброый день. иммеет ли прово сотовый оператор сканировать мой паспорт. Доброый день. иммеет ли прово сотовый оператор сканировать мой паспорт. Доброый день. иммеет ли прово сотовый оператор сканировать мой паспорт.
20 апреля 2018, 13:50, вопрос №1973633, Денис, г. Санкт-Петербург
1 ответ
Защита прав потребителей
Сотовый оператор вынуждает переплачивать за услуги сотовой связи
Можно ли расценивать как мошенничество действие сотового оператора, если по условиям Договора, он обязан предоставить информацию и возможность о способах оплате по тарифу и соответственно принять оплату за услуги всеми доступными способами, а на деле оплата принимается исключительно онлайн, и посредством терминала. Терминал сдачи не выдает. Оплатить наличными через своих менеджеров не предоставляет возможным.Размен денег этими менеджерами также не производится.Отсылают к терминалам.Таким образом сотовый оператор вынуждает переплачивать за услуги сотовой связи. Что можно сделать в данном случае ? И есть ли тут нарушение закон-ва РФ со стороны сотового оператора ? если да, то какое ?
01 сентября 2017, 14:59, вопрос №1740511, Светлана, г. Волгоград
4 ответа
Дата обновления страницы 16.01.2014