Правовед.ру в твоем кармане. Юрист онлайн 24/7

Установите приложение и получите скидку 15% на оплату вопроса

Скидка 15% при оплате вопроса в приложении Правовед.ру по промокоду Pravoved2022

Промокод: Pravoved2022

8 499 938-65-20
Взыскание заработной платы

Заполните и отправьте онлайн заявление в суд для взыскания начисленной, но не выплаченной заработной платы

Либо предлагают пониженную должность, либо увольнение

Добрый день. Я госслужащий. В конце текущего года на моей работе (ФТС) планируется сокращение должностей. Либо предлагают пониженную должность, либо увольнение. Прошу подсказать, как в данной ситуации быть и какие выплаты мне положены в случае увольнения.

, Юлия, г. Калуга
Эдгар Азатян
Эдгар Азатян
Юрист, г. Москва

Консультация на платной основе 

0
0
0
0
Павел Попов
Павел Попов
Юрист, г. Новосибирск

Юлия, здравствуйте!

Согласно ТК РФ Статья 178. «Выходные пособия. Выплата среднего месячного заработка за период трудоустройства или единовременной компенсации», вам должны выплатить пособие в размере вашего среднего заработка за месяц.

При расторжении трудового договора в связи с ликвидацией организации (пункт 1 части первой статьи 81 настоящего Кодекса) либо сокращением численности или штата работников организации (пункт 2 части первой статьи 81 настоящего Кодекса) увольняемому работнику выплачивается выходное пособие в размере среднего месячного заработка.

С уважением.

0
0
0
0
Похожие вопросы
Трудовое право
Нахожусь на больничном, работодатель закрывает фирму, предлагает форму перевода с увольнением в другую фирму
Нахожусь на больничном, работодатель закрывает фирму, предлагает форму перевода с увольнением в другую фирму. Я подписал документ, но потом HR служба начала требовать чтобы я закрыл больничный(а он у меня по замене сустава - ещё до февраля точно). Как мне поступить в данном случае, я не против перевода, но открыть повторно больничный у меня не получится.
, вопрос №3518986, Артём, г. Москва
Недвижимость
На что продавец не согласен, и предлагает только ждать или рассторгать предварительный договор и вернуть
Здравствуйте. Продавец продаёт квартиру, 1/2 доли его, 1/2 дочери (продаёт по доверенности). Подписали предварительный договор купли продажи. Через 2 недели оказалось, что продавцу нужно уехать в другой город, так как кладут на операцию ее дочь, они ждали какую то очередь, и ей необходимо быть с внучкой. Предлагает ждать 5 недель до ее приезда в город. Мы со своей стороны предлагаем выйти на сделку дистанционно, через Сбербанк, так как часть берётся в ипотеку, сделку провести электронную. На что продавец не согласен, и предлагает только ждать или рассторгать предварительный договор и вернуть только нашу сумму задатка в однонарном размере, так как у неё форс-мажор и она не обязана возвращать в 2м размере сумму задатка. Является ли ее причина форс мажором, если обратиться в суд для получения задатка в 2м размере?
, вопрос №3518833, Софья, г. Москва
Автомобильное право
Здравствуйте, во дворе стоит машина, уже около полугода используется без номеров, на ней ездят, но не регистрируют, можно ли как-либо сообщить об этом, либо что необходимо сделать
Здравствуйте, во дворе стоит машина, уже около полугода используется без номеров, на ней ездят, но не регистрируют, можно ли как-либо сообщить об этом, либо что необходимо сделать
, вопрос №3518353, Юлия, г. Москва
786 ₽
Военное право
Мне должны предоставить жилье, предложить помещение, и либо я соглашаюсь на него либо отказываюсь, а быть в подвешенном состоянии, это значит соответствующие органы не выполняют свою работу
Не платят поднаём, перспективы туманные. Я лейтенант. Заключил договор найма 2комнатной квартиры 3 февраля на год. Этим же числом признан нуждающимся. Заканчивается контракт на 3 года 1 марта 2023. Квартира служебная мне не предлагалась, отказ от неё я не писал. Если бы предложили, я заехал в любое помещение. Чтобы получить поднаём нужно в уфо сдать все документы, среди которых приказ командира полка о том чтобы мне назначили выплаты. Начальник квартирой службы в полку капитан не может издавать приказ, потому что нет основания. По документам в г. Велиже, где я служу есть 2 пустые квартиры. Этот капитан мне в телефоном разговоре, запись которого есть, все объяснил, что надо создать комиссию и списать эти 2 квартиры и он сможет мне сделать перерасчёт только за 3 месяца и желательно успеть до конца года. Командир моей роты, который должен этим заняться говорит, что может быть после отпуска 20 декабря займётся. Но он точно не успеет. Ещё капитан сказал, что жилищный фонд должны проверять раз в год и службы и списывать жилье. Но я предполагаю, что никто жилье у нас в роте не проверял многие годы. Мня врядли уволят пока идёт мобилизация и я хочу узнать, есть ли шансы выиграть суд, чтобы выплатили за год поднаём. Из этого года я жил в квартире 3 месяца, остальное время был на точке возле границы и в отпусках выполнял задачи для "родины". Мне должны предоставить жилье, предложить помещение, и либо я соглашаюсь на него либо отказываюсь, а быть в подвешенном состоянии, это значит соответствующие органы не выполняют свою работу. Ещё интересно, есть ли практика командиров привлечения к уголовке сфалисифицировать что-то, за то что испорчу отношения подав в суд уже после увольнения?
, вопрос №3517015, Артём, г. Псков
Жилищное право
Какие меры можно принять чтобы его либо выселить либо отправить на лечение в псих
Муж не пускает меня в нашу муниципальную квартиру. Сменил замки,а сына с женой просто не дает жить. Приводит в квартиру женщину алкашку,которая аморально себя ведет,сам он не пьет. За своей собакой не ухаживает,курит в квартире. Не платит ком.услуги. ворует еду из холодильника. Неоднократно лежал в психоневрологическом диспансере и он и его новая знакомая. Какие меры можно принять чтобы его либо выселить либо отправить на лечение в псих.диспансер
, вопрос №3516573, Наталья, г. Москва
Дата обновления страницы 26.09.2022