8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Прописка бывшей супруги и право владения недвижимостью у ребенка

Добрый день!

Мы с супругом развелись. Я, муж и ребенок 6 лет прописаны вместе. Он просит меня выписываться из его наследственной квартиры, оформленной в собственность до заключения нашего брака.

Может ли он самостоятельно выписать меня без моего согласия?

Ребенок при этом где по закону остается прописан?

Могу ли я попросить бывшего мужа включить в долю на эту 2комнатную квартиру нашего ребенка?

13 января 2014, 06:39, Мария, г. Москва
Валерия Сафронова
Валерия Сафронова
Юрист, г. Москва

Да, Ваш бывший муж может выписать Вас из квартиры, как утратившей право пользования, он может продать эту квартиру вместе с вами и вашим ребенком, а новый собственник вас выпишет. Если он квартиру продавать не собирается, а только хочет вас выписать, то ребенка он выписать не может.

Дарить или нет ребенку долю в квартире — это исключительно добрая воля вашего бывшего мужа

16 января 2014, 16:10
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Раздел имущества
У бывшего супруга и ребенка есть по доли в квартире, где проживает бывший супруг. Может ли бывшая супруга, мать ребенка претендовать на проживание в этой квартире?
Муж и жена в разводе. У них есть несовершеннолетний ребенок. У бывшего супруга и ребенка есть по доли в квартире, где проживает бывший супруг. Может ли бывшая супруга, мать ребенка претендовать на проживание в этой квартире? ребенок проживает с матерью, отец алименты не платить.
16 июля 2020, 04:13, вопрос №2822266, Наталья, п. Магистральный
2 ответа
Все
При наличии каких условий супруг или бывший супруг, осуществляющий уход за общим ребенком-инвалидом
Гуранова обратилась в суд с заявлением о взыскании алиментов с бывшего мужа, так как она является нуждающейся и осуществляет уход за общим ребенком - инвалидом 2 группы, 16 лет. В своем заявлении она указала, что пенсия ребенка составляет 2 000 рублей. Из-за тяжелого заболевания сына она лишена возможности полноценно работать и вынуждена довольствоваться надомным трудом. Ее доход составляет 10 000 рублей. Бывший муж имеет высокий доход, но добровольно предоставлять средства на ее содержание отказался. Гуранов, возражая против предъявленных ему требований, указал, что он регулярно предоставляет средства на содержание сына, которых, по его мнению, вместе с получаемыми его бывшей женой и сыном доходами вполне достаточно. Кроме того, он считает, что сын не нуждается в уходе со стороны матери и последняя не работает в полную силу своих возможностей не с целью ухода за ребенком, а для того, чтобы отомстить ему за расторжение брака. При наличии каких условий супруг или бывший супруг, осуществляющий уход за общим ребенком-инвалидом, имеет право на получение содержания от своего супруга? Какое решение должен вынести суд? Измениться ли решение, если инвалидность ребенка наступила через два года после расторжения брака?
25 мая 2020, 08:36, вопрос №2782427, Алёна, г. Тюмень
1 ответ
Право собственности
Могу ли я оформить свидетельство на право владения недвижимостью?
Могу ли я сейчас оформить свидетельство на право владения недвижимостью,по свидетельсту полученному у нотариуса в 2015 г. о праве принятия наследвства по завещанию? Нотариус выдал мне это свидетельство по истечении 6-и месяце срока вхождения в наследство. И мне было сказано, что само оформление документа о праве- это мое право а не обязанность. Вот я и хочу воспользоваться сейчас своим правом. Мне это е нужно было раньше, а теперь нужно
26 февраля 2019, 20:29, вопрос №2274380, Ольга, г. Иваново
3 ответа
Семейное право
Имеет ли право бывший супруг забрать документы нашего общего ребенка из детского сада, без согласия бывшей супруги?
Имеет ли право бывший супруг забрать документы совместного ребенка из детского сада без согласия бывшей супруги? Судом определено место проживания ребенка с матерью. Бывший супруг хочет отдать ребенка в школу с 6-ти лет. А я не хочу. Водила ребенка по врачам- сказали не надо портить ребенку психику. То что ребенок умеет читать, на значит, что он психологически созрел для школы. Невропатологи не рекомендуют. Тем более что на 1 сентября 2016 года ребенку нет 6,6 лет.
11 августа 2016, 10:10, вопрос №1342621, Светлана, г. Калининград
1 ответ
Семейное право
Ограничение общения бывшего супруга и его родителей с ребенком
как написать исковое заявление в суд об ограничение общения ребенка с бывшем супругом и родителей супруга.
21 апреля 2014, 05:01, вопрос №431493, анастасия, г. Канск
1 ответ
Дата обновления страницы 16.01.2014