8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Замена стороны

Суд удовлетворил иск о взыскании долга по договору поставки. Оказалось, что до вынесения решения истец переуступил права требования другому лицу, не сообщив об этом суду. В настоящее время ответчик подал апелляцию. Возможно ли сейчас произвести замену стороны.

13 января 2014, 05:41, Сергей, г. Москва
Любовь Давлятчина
Любовь Давлятчина
Юрист, г. Санкт-Петербург

Возможно заменить сторону, если договор допускает сделать это без согласия другой стороны. Заключается договор и уже в суд апелляционной инстанции подается ходатайство о замене стороны на стороне Истца.

16 января 2014, 06:57
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Взыскание задолженности
Возможна ли судебным приставом исполнителем замена стороны?
Добрый вечер! Подскажите пожалуйста, возможна ли судебным приставом исполнителем замена стороны. Изначально исполнительный лист был выписан на законного представителя несовершеннолетнего наследника, по истечению определенного периода времени, наследник стал совершеннолетним, но приставы не снимают обязанности уплаты с представителя. Или всё же необходимо обращаться в суд за заменой сторон.
14 ноября 2019, 13:26, вопрос №2587894, Светлана, г. Невинномысск
1 ответ
Гражданское право
Замена стороны в порядке процессуального правопреемства
Здравствуйте Я являюсь должником банка ВТБ 24 и есть возбужденное исполнительное производство на мое имя у судебных приставов по этому поводу. Сегодня на свой адрес получил определение суда по заявлению Банка ВТБ о замене стороны в порядке процессуального правопреемства где говориться: Банк ВТБ (ПАО) обратился в суд с заявлением о замене стороны в исполнительном производстве ее правопреемником, указав, что Банк ВТБ 24 (ПАО) в настоящее время реорганизован путем присоединения к банку ВТБ (ПАО). В связи с этим просит суд в соответствии со ст.44 ГПК РФ произвести замену стороны - Банк ВТБ 24 (ПАО) его правопреемником - Банк ВТБ (ПАО). Руководствуясь ст.44 ГПК; ст.52 Закона об исполнительном производстве, суд определил: Заявление банка удовлетворить. Вообщем произвести замену взыскателя ВТБ 24 его правопреемником Банком ВТБ 24. Возникают следующие вопросы: 1. Банк ВТБ 24 реорганизовался и присоединился к Банку ВТБ уже 1 января 2018 г. а процедуру по замене стороны (взыскателя) провел только сейчас, прошел уже год. Законно ли это? 2.Хоть и суд пишет в своем определении что должник т.е. я, был извещен надлежащим образом о месте и времени проведения судебного заседания, но тем не менее я никаких извещений такого рода не получал и узнал об этом только сегодня уже из определения полученное мной. Допускается ли такое, или это существенное нарушение? 3. Если бы я присутствовал на этом заседании, мог ли я как то препятствовать в законном порядке в соответствии моих гражданских прав этой процедуре, которая возможна прошла не законно? Спасибо
19 февраля 2019, 12:40, вопрос №2266078, Виталий, г. Саранск
1 ответ
Долевое участие в строительстве
Могут ли не принять доверенность по ДДУ, в котором не указано соглашение о замене стороны?
Здравствуйте, необходима ваша консультация. Покупаю квартиру в строящемся доме через агента. Для этого нужно оформить доверенность на ДДУ. Агент прислал образец договора, по которому нотариус должен составить документ. В образце есть слова: ...представлять мои интересы по всем вопросам, связанным с гос регистрацией договора участия в долевом строительстве многоквартирного дома, всех дополнительных соглашений, в том числе соглашения о замене стороны, договора уступки права, соглашения о расторжении договора,... Нотариус сказал, что при наличии подобных пунктов о соглашении замены стороны, договора уступки прав и соглашения о расторжении договора в доверенности есть риск остаться и без денег, и без квартиры, убрал их из доверенности, написав: ...по всем вопросам, связанным с гос регистрацией договора участия в долевом строительстве многоквартирного дома, дополнительных соглашений к нему. Вопрос: могут ли при заключении договора не принять доверенность, если из нее исключены слова о соглашении замены стороны, договора уступки прав и соглашения о расторжении договора? и то, что нотариус написал: "дополнительных соглашений к нему", не конкретизируя, какие доп соглашения - не включает ли эта фраза как раз эти пункты, которые могут привести к потере квартиры и денег? Спасибо!
24 июня 2017, 12:20, вопрос №1677225, Арина, г. Санкт-Петербург
1 ответ
Налоговое право
Могу ли я получить налоговый вычет, если покупку квартиры оформили заменой стороны паевого участия?
Здравствуйте! Была куплена квартира по соглашению о замене стороны паевого участия ( т. е. ранее был договор паевого участия заключен между застройщиком и физ лицом, а я в последующем купила квартиру у этого физ. лица). После введения дома в эксплуатацию уже со мной оформлен акт приема-передачи квартиры. Могу ли Я имею на руках договор паевого участия (не на меня оформленный) + соглашение о замене стороны в договоре паевого участия ( где указано что все обязательства по договору я принимаю на себя и соглашение оформлено на возмездной основе , рассчеты между сторонами произведены), чеки от компании застройщика, на сумму указанную в договоре, акт приема - передачи квартиры. Обратится в налоговую для получения имущественного вычета? Спасибо
04 мая 2017, 07:49, вопрос №1628843, Тоня, г. Екатеринбург
1 ответ
Гражданское право
Срок замены стороны взыскателя
Должны банку сумму. Он передал взыскание коллекторскому агентству.... прошел год и вот пришел вызов на суд о замене стороны взыскателя. Есть ли срок давности по замене стороны взыскателя и как понять этот срок. спасибо.
22 мая 2014, 06:17, вопрос №456555, Лидия, г. Ярославль
1 ответ
Дата обновления страницы 16.01.2014