Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

156 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
156 юристов сейчас на сайте
  1. Семейное право
  2. Раздел имущества

Имущественный спор

Добрый день! У нас с супругом 20 января назначено слушанье дела о разводе, но еще не урегулирован имущественный спор, а именно, 4 месяца назад мои родители купили нам квартиру и машину, конечно я сейчас не собираюсь отдавать или делить их, супруг согласился пойти на мировую и предлагает отказаться от квартиры в пользу меня и выплатить мне некоторую часть стоимости автомобиля. Подскажите, каким образом можно все это сделать, оформить продажу квартиры, например на мою маму, а по сумме за авто какое-то соглашение, может по всему оформить брачный договор и не сможет ли он его оспорить потом? И еще, у нас двое детей, младшему 10 месяцев, я нахожусь в отпуске по уходу за ребенком, могу ли я подать и на содержание себя тоже и если да, то какая сумма будет рассчитана? Спасибо!

16 Января 2014, 09:30, вопрос №341528 Наталья
Свернуть

Виктория Дымова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 22.11.2017 мы ответили на 922 вопроса. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (3)

  • Юрист - Иванов Иван
    Иванов Иван
    Юрист
    • 2271ответ
    • 927отзывов

    Добрый день, Наталья! Если у вас супругом нет разногласий по этому поводу, надёжнее всего будет заключить мировое соглашение в рамках судебного разбирательства. Это гарантирует вас от дальнейших претензий супруга об оспаривании указанных вами сделок или договорённостей. Выплаты вам и ребёнку тоже можно предусмотреть в мировом. В случае если супруг будет возражать на счёт выплат вам, вы можете рассчитывать только на алименты на содержание ребёнка, предусмотренные законом. 

    Удачи вам!

    16 Января 2014, 09:40
    Ответ юриста был полезен? + 1 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Зобнина Анна
    Общаться в чате

           Нужно дополнить, что Вы имеете право взыскать после расторжения брака алименты на свое содержание в соответствии с ч. 1 ст. 90 Семейного кодекса РФ.

    Статья 90 СК РФ. Право бывшего супруга на получение алиментов после расторжения брака.

    1. Право требовать предоставления алиментов в судебном порядке от
    бывшего супруга, обладающего необходимыми для этого средствами, имеют:


    бывшая жена в период беременности и в течение трех лет со дня рождения общего ребенка;


    16 Января 2014, 10:21
    Ответ юриста был полезен? + 1 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Шанкулов Рамазан Тнымбаевич
    Юрист, г. Акъяр
    Общаться в чате

    Добрый день! Если Вы собрались разводится, зачем брачный договор. Можете заключить соглашение о разделе имущества. В котором все пропишите.

    Статья 38. Раздел общего имущества супругов

    1. Раздел общего имущества супругов может быть произведен как в период брака, так и после его расторжения по требованию любого из супругов, а также в случае заявления кредитором требования о разделе общего имущества супругов для обращения взыскания на долю одного из супругов в общем имуществе супругов.

    2. Общее имущество супругов может быть разделено между супругами по их соглашению. По желанию супругов их соглашение о разделе общего имущества может быть нотариально удостоверено.

    3. В случае спора раздел общего имущества супругов, а также определение долей супругов в этом имуществе производятся в судебном порядке.

    «какая сумма будет рассчитана? 

    В твердой денежной сумме. Определяется судом.

    »Статья 91. Размер алиментов, взыскиваемых на супругов и бывших супругов в судебном порядке

    При отсутствии соглашения между супругами (бывшими супругами) об уплате алиментов размер алиментов, взыскиваемых на супруга (бывшего супруга) в судебном порядке, определяется судом исходя из материального и семейного положения супругов (бывших супругов) и других заслуживающих внимания интересов сторон в твердой денежной сумме, подлежащей уплате ежемесячно.

    Всего Доброго!

    17 Января 2015, 05:48
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats