8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Имущественный спор

Добрый день! У нас с супругом 20 января назначено слушанье дела о разводе, но еще не урегулирован имущественный спор, а именно, 4 месяца назад мои родители купили нам квартиру и машину, конечно я сейчас не собираюсь отдавать или делить их, супруг согласился пойти на мировую и предлагает отказаться от квартиры в пользу меня и выплатить мне некоторую часть стоимости автомобиля. Подскажите, каким образом можно все это сделать, оформить продажу квартиры, например на мою маму, а по сумме за авто какое-то соглашение, может по всему оформить брачный договор и не сможет ли он его оспорить потом? И еще, у нас двое детей, младшему 10 месяцев, я нахожусь в отпуске по уходу за ребенком, могу ли я подать и на содержание себя тоже и если да, то какая сумма будет рассчитана? Спасибо!

13 января 2014, 05:29, Наталья,
Иван Иванов
Иван Иванов
Юрист,

Добрый день, Наталья! Если у вас супругом нет разногласий по этому поводу, надёжнее всего будет заключить мировое соглашение в рамках судебного разбирательства. Это гарантирует вас от дальнейших претензий супруга об оспаривании указанных вами сделок или договорённостей. Выплаты вам и ребёнку тоже можно предусмотреть в мировом. В случае если супруг будет возражать на счёт выплат вам, вы можете рассчитывать только на алименты на содержание ребёнка, предусмотренные законом.

Удачи вам!

16 января 2014, 06:40
1
0
1
0
Консультация юриста бесплатно
Анна Зобнина
Анна Зобнина
Юрист,

Нужно дополнить, что Вы имеете право взыскать после расторжения брака алименты на свое содержание в соответствии с ч. 1 ст. 90 Семейного кодекса РФ.

Статья 90 СК РФ. Право бывшего супруга на получение алиментов после расторжения брака.

1. Право требовать предоставления алиментов в судебном порядке от
бывшего супруга, обладающего необходимыми для этого средствами, имеют:

бывшая жена в период беременности и в течение трех лет со дня рождения общего ребенка;

16 января 2014, 07:21
1
0
1
0
Рамазан Тнымбаевич Шанкулов
Рамазан Тнымбаевич Шанкулов
Юрист, д. Акъяр

Добрый день! Если Вы собрались разводится, зачем брачный договор. Можете заключить соглашение о разделе имущества. В котором все пропишите.

Статья 38. Раздел общего имущества супругов

1. Раздел общего имущества супругов может быть произведен как в период брака, так и после его расторжения по требованию любого из супругов, а также в случае заявления кредитором требования о разделе общего имущества супругов для обращения взыскания на долю одного из супругов в общем имуществе супругов.

2. Общее имущество супругов может быть разделено между супругами по их соглашению. По желанию супругов их соглашение о разделе общего имущества может быть нотариально удостоверено.

3. В случае спора раздел общего имущества супругов, а также определение долей супругов в этом имуществе производятся в судебном порядке.

«какая сумма будет рассчитана?

В твердой денежной сумме. Определяется судом.

»Статья 91. Размер алиментов, взыскиваемых на супругов и бывших супругов в судебном порядке

При отсутствии соглашения между супругами (бывшими супругами) об уплате алиментов размер алиментов, взыскиваемых на супруга (бывшего супруга) в судебном порядке, определяется судом исходя из материального и семейного положения супругов (бывших супругов) и других заслуживающих внимания интересов сторон в твердой денежной сумме, подлежащей уплате ежемесячно.

Всего Доброго!

17 января 2015, 02:48
0
0
0
0
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Семейное право
Квартира и все нажитое в том браке остается его той жене с ребёнком, имущественного спора нет
Я живу с мужчиной, который состоит в официальном браке с другой женщиной и с ней не проживает, у них есть несовершеннолетний ребёнок, 15 лет. Мы живём вместе с ним 5 лет. Сейчас я беременна и хотела бы его развода, но он не хочет разводиться, боится что стресс повлияет на сына, который и так трудный подросток. Квартира и все нажитое в том браке остается его той жене с ребёнком, имущественного спора нет . Вопрос в чем, мы планируем покупать недвижимость и мой сожитель предлагает просто все оформить на меня. И не понимает для чего мне его развод, ведь это просто штамп. Я не очень сильна вообще в юридических вопросах. Может ли тот факт что он женат на другой, но признает нашего ребёнка с ним, как то на нас сказаться, если все нажитое имущество будет оформлено на меня? Если, к примеру, не дай боги, что-то вдруг случится, его жена сможет претендовать на то что мы совместно нажили и оформили на меня и отобрать долю?
09 декабря 2020, 01:24, вопрос №2931651, Анна, г. Санкт-Петербург
1 ответ
Раздел имущества
Возможно ли подать на раздел имущества после вступления решения суда если в суде заявлено что имущественных споров нет
Здравствуйте, вопрос такого плана, при разводе с женой(её инициатива) в её исковом заявлении и в суде было заявлено что имущественных споров нет. Вопрос: после вступления в силу решения суда о разводе может ли жена или я заявить о таком споре посчитав что делить то было что.... Подробнее на Правовед.ru: https://pravoved.ru/question/1778037/
23 августа 2019, 16:33, вопрос №2483159, Сергей, г. Белгород
1 ответ
Недвижимость
Как разрешить имущественный спор с отцом?
Как разрешить имущественный спор? Добрый день! Помогите разрешить спор! Спор сам по себе длится уже порядка 20 лет, но никак не найдет своего исхода. Сначала мама пыталась бороться с вредностью отца, они развелись из-за злоупотребления отцом спиртным и нежелания отца вкладываться в содержание и благоустройство дома и придомовой территории, теперь приходится мне, как проживающей с ним на одной территории. Суть спора состоит в том, что не получается установить, кто на что имеет право и у кого какие обязанности, касаемо частного дома, в котором мы живем. Я замужем, мать несовершеннолетнего ребенка, беременна вторым ребенком, намерена дальше проживать и благоустраивать дом (при условии увеличения жилой площади), но изначально дом срочно нуждается в укреплении и утеплении стеновых конструкций, обновлении имеющихся коммунальных коммуникаций, ремонте кровли, окон, входных дверей, чем отец заниматься не желает (т.к. любое изменение требует определенных усилий и вложения средств, а также отказа от злоупотребления спиртным, что мешает моим детям расти в полноценных условиях). Помимо прочего я являюсь собственницей 1\2 доли дома, который стоит на участке земли, который полностью принадлежит отцу, при этом отец не желает оформлять наследство, ни производить раздел земли, ни оформлять вторую половину дома (считаю уместным заметить, что кроме меня полноправной наследницей является моя сестра, но ее жилищный вопрос так же более или менее решен, в 2013 году они с мужем купили квартиру в ипотеку). Я, моя дочь, сестра и отец прописаны в доме по этому адресу с рождения. Коммунальные платежи отец оплачивает регулярно, но с недавних пор начал возмущаться и грозить, что подаст на меня в суд за неуплату коммунальных платежей. Также считаю логичным добавить, что если наш спор не сдвинется с мертвой точки в части законности прав и обязанностей, считаю это весомым поводом для продажи всего дома целиком или той ее части, которая принадлежит мне (введь я законный собственник). Будет ли суд на его стороне? Обладаемое мной на законном основании бремя по содержанию дома не будет ли ничтожным, если это бремя возложено на имущество, которое стоит на участке, даже часть которого мне не принадлежит? Могу ли я требовать от отца законного оформления второй половины дома и признания за нами с сестрой права на наследство участка, на котором построен дом (кстати по документам он признан самовольной постройкой, в таком случае подлежит сносу, насколько я знаю). Что ждет каждого из участников спора в худшем и лучшем варианте?
19 мая 2016, 19:07, вопрос №1258205, Людмила Евгеньевна, г. Оренбург
1 ответ
Раздел имущества
Может ли дом, принадлежащий родителям, участвовать в имущественном споре?
Здравствуйте! Проблема у моего сердечного товарища. Разводится с женой. Хотел в мирном порядке решить имущественные споры. Сказал ей: забирай всё, оставь мне только дом. Но, она принципиально решила делить всё движимое и недвижимое ч/з суд. Основной спор - это дом. НО, дом они строили совместно с его родителями (на два хозяина) и, в основном, на их средства. Да и инициатива строительства тоже была родителей. Собственником и земли и обеих половин дома по документам является отец. Жена моего товарища в доме этом и не прописана даже. Может ли жена претендовать каким-либо образом на долю этого дома? Чего можно ожидать? И как в данном случае вести себя моему другу?
18 сентября 2013, 12:20, вопрос №223940, Юлия, г. Барнаул
1 ответ
Все
Имущественный спор новостройка
В браке, есть сын. На деньги моих родителей купили квартиру в новостройке. Сдача стройки в конце 2014 г. Как можно увести эту недвижимость от раздела в случае развода и имущественных споров? Спасибо заранее за ответ.
25 января 2013, 08:12, вопрос №40409, Роджер Роджер, г. Новосибирск
2 ответа
Дата обновления страницы 16.01.2014