Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

300 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
300 юристов сейчас на сайте
  1. Трудовое право
  2. Защита прав работников

Компенсация за неотработанный опуск при увольнении и рассчет

Здравствуйте. Ситуация следующая. Увольняюсь из общеобразовательной школы. Проработала там с 1 сентября этого года, последний рабочий день - 28 декабря. В течение этого периода 1 раз была в оплачиваемом учебном отпуске.

1. Мне обещают компенсировать только 14 дней отпуска. Т.е., они не считают тот месяц, когда я была в учебном отпуске. Это законно?

2. Когда мне должны предоставить расчет? До ухода, или имеют право 10-ого января это сделать, когда будут всем зарплату выдавать?

Буду благодарна Вам за ссылки на статьи ТК РФ по этим вопросам. Заранее спасибо.

28 Декабря 2012, 18:28, вопрос №34151 Ася, г. Москва
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 10.12.2016 мы ответили на 746 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Вергелис Мария
    Вергелис Мария, Юрист, г. Москва
    Общаться в чате

    В соответствии со ст. 121 ТК РФ, в стаж работы, дающий право на ежегодный основной оплачиваемый отпуск, включается время, когда работник фактически не работал, но за ним в соответствии с трудовым законодательством и иными нормативными правовыми актами, содержащими нормы трудового права, коллективным договором, соглашениями, локальными нормативными актами, трудовым договором сохранялось место работы (должность), в том числе время ежегодного оплачиваемого отпуска, нерабочие праздничные дни, выходные дни и другие предоставляемые работнику дни отдыха:

    периоды дополнительных оплачиваемых учебных отпусков и отпусков без сохранения заработной платы, связанных с поступлением в образовательные учреждения и обучением в них (ст. 173–176 ТК РФ, ст. 17 и 19 Федерального закона от 22.08.1996 № 125-ФЗ «О высшем и послевузовском профессиональном образовании»).

    Таким образом, оплачиваемый учебный отпуск входит в стаж, дающий право на ежегодный отпуск, и, соответственно, должен учитываться при расчете компенсации при увольнении.

    Статья 84.1 ТК РФ:

    В день прекращения трудового договора работодатель обязан выдать работнику трудовую книжку и произвести с ним расчет в соответствии со статьей 140 настоящего Кодекса. По письменному заявлению работника работодатель также обязан выдать ему заверенные надлежащим образом копии документов, связанных с работой.

    28 Декабря 2012, 22:13
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats