Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

368 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
368 юристов сейчас на сайте
  1. Трудовое право
  2. Защита прав работников

Работа во время беременности

Я работаю на АЗС оператором-кассиром,с графиком работы сутки через трое,во время отпуска напарницы работаем сутки через двое!В течение суток мы обслуживаем магазин,работаем на компьютере,отпускаем топливо, как днем так и ночью,подремать между машинами возможно лишь иногда и то на стуле!В смену работает только один оператор,вообще нас четверо!На какие поблажки и условия я могу претендовать если я на 23 неделе беременности?На что я имею право и на что не имею?

14 Января 2014, 11:27, вопрос №341486 Татьяна, г. Иркутск
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Попробуйте посмотреть здесь:

Вы можете получить ответ быстрее, если позвоните на бесплатную горячую линию
для Москвы и Московской области:

8 499 705-84-25

Свободных юристов на линии: 6

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Хмелева Олеся

    Беременным женщинам в соответствии с медицинским заключением и по их заявлению снижаются нормы выработки, нормы обслуживания, либо эти женщины переводятся на другую работу, исключающую воздействие неблагоприятных производственных факторов. При этом следует руководствоваться Санитарными правилами и нормами «Гигиенические требования к условиям труда женщин. СанПиН 2.2.0.555-96», утв. постановлением Госкомсанэпиднадзора России от 28.10.96 № 32. Раздел 4 этих Правил устанавливает требования к условиям труда женщин в период беременности.

    Ограничения по условиям труда беременных женщин установлены и иными актами. Так, согласно Санитарно-эпидемиологическим правилам и нормативам «Гигиенические требования к персональным электронно-вычислительным машинам и организации работы. СанПиН 2.2.2/2.4.1340-03», утв. Главным государственным санитарным врачом РФ 30.05.03, женщины со времени установления беременности переводятся на работу, не связанную с использованием ПЭВМ, либо для них ограничивается время работы с персональным компьютером (не более 3 часов за рабочую смену) при условии соблюдения определенных гигиенических требований.

    За беременными женщинами, переведенными на другую работу, сохраняется средний заработок по прежней работе.

    До предоставления беременной женщине другой работы, исключающей воздействие неблагоприятных производственных факторов, она подлежит освобождению от работы с сохранением среднего заработка за все пропущенные вследствие этого рабочие дни за счет средств работодателя.


    14 Января 2014, 11:42
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats