8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Работа во время беременности

Я работаю на АЗС оператором-кассиром,с графиком работы сутки через трое,во время отпуска напарницы работаем сутки через двое!В течение суток мы обслуживаем магазин,работаем на компьютере,отпускаем топливо, как днем так и ночью,подремать между машинами возможно лишь иногда и то на стуле!В смену работает только один оператор,вообще нас четверо!На какие поблажки и условия я могу претендовать если я на 23 неделе беременности?На что я имею право и на что не имею?

13 января 2014, 03:14, Татьяна, г. Иркутск
Олеся Хмелева
Олеся Хмелева
Юрист,

Беременным женщинам в соответствии с медицинским заключением и по их заявлению снижаются нормы выработки, нормы обслуживания, либо эти женщины переводятся на другую работу, исключающую воздействие неблагоприятных производственных факторов. При этом следует руководствоваться Санитарными правилами и нормами «Гигиенические требования к условиям труда женщин. СанПиН 2.2.0.555-96», утв. постановлением Госкомсанэпиднадзора России от 28.10.96 № 32. Раздел 4 этих Правил устанавливает требования к условиям труда женщин в период беременности.

Ограничения по условиям труда беременных женщин установлены и иными актами. Так, согласно Санитарно-эпидемиологическим правилам и нормативам «Гигиенические требования к персональным электронно-вычислительным машинам и организации работы. СанПиН 2.2.2/2.4.1340-03», утв. Главным государственным санитарным врачом РФ 30.05.03, женщины со времени установления беременности переводятся на работу, не связанную с использованием ПЭВМ, либо для них ограничивается время работы с персональным компьютером (не более 3 часов за рабочую смену) при условии соблюдения определенных гигиенических требований.

За беременными женщинами, переведенными на другую работу, сохраняется средний заработок по прежней работе.

До предоставления беременной женщине другой работы, исключающей воздействие неблагоприятных производственных факторов, она подлежит освобождению от работы с сохранением среднего заработка за все пропущенные вследствие этого рабочие дни за счет средств работодателя.

14 января 2014, 08:42
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Пенсии и пособия
Получение пособия по уходу за ребенком до 1,5 лет, если во время беременности я не работала
Здравствуйте! Возможно ли получить пособие по уходу за ребенком до 1,5 года, если: 1. Во время беременности я не работала. 2. Супруг был сокращен с работы в начале сентября и устроился на работу 9 октября. Если да, то интересует в каком виде должна быть представлена справка о доходах за последние три месяца, учитывая смену места работы супруга.
10 октября 2019, 11:36, вопрос №2544056, Татьяна Викторовна Гуменюк, г. Гатчина
2 ответа
Защита прав работников
Куда жаловаться на принудительное увольнение по собственному желанию во время беременности?
Меня вынудили написать заявление по собственному желанию. У нас появился новый директор. Он привел свою девушку. Я пришла к 8 часам на работу, а на моем месте сидела эта девушка. Сказать, что я была в шоке, это ничего не сказать.Это было, конечно же при свидетелях. Один из них, а возможно и второй, смогут это подтвердить. К сожалению, я не догадалась сразу включить диктофон. И то, что я догадалась записать, не четкая запись и не очень информативно, хотя... Меня прямо на месте заставили написать заявление (в самом заявление я упустила фразу "по собственному желанию") и мне даже не дали 2 недели отработки и времени для передачи дел. Хотя я мат.ответственное лицо и на мне записано 400 с лишним трудовых книжек.То есть даже передачи дел не случилось. Во время принудительного увольнения я была беременна. Но я об этом не знала. После увольнения я стала чувствовать себя очень плохо, думала, что на нервной почве. Ходила на УЗИ через 10 дней, но там сделали лишь предположение, а еще через две недели я попала в больницу с угрозой выкидыша. Восстанавливаться на работе я никак не планировала. Хотела найти работу. После того как вышла из больницы, меня поставили на учет в перинатальный центр, как пациентку с опасной группой. Чувствовала я себя очень плохо, начался сильнейший токсикоз. На работу беременную никто не соглашался брать: мне не отказывали, но просто переставали отвечать. В Центре Занятости тоже посмеялись...Поэтому встал вопрос о восстановлении на работе, как уволенную во время беременности по принуждению. Я боюсь, что останусь без декретных выплат, для меня это существенно. И только из-за этих декретных я сейчас ищу лазейки..
08 октября 2019, 09:29, вопрос №2540672, Эльмира, г. Набережные Челны
1 ответ
Трудовое право
Открытие на работе больничного во время беременности
kitti kitti: На работе открыла больничный во время беременности, последний раз должна была прийти на прием к врачу 28.04.2018 но по сей день не пришла, из за очень плохого самочувствия. Заатра собираюсь к врачу и очень боюсь. Скажите, какие могкт быть последствия с больничным(может он вообще закрыт и что делать тогда)и с работой(могут ли уволить)? '
25 мая 2018, 13:48, вопрос №2006472, екатерина, г. Ставрополь
3 ответа
Защита прав работников
Есть ли возможность взять отпуск за свой счёт во время беременности, более чем на месяц?
Добрый вечер. Подскажите,если ли возможность,взять отпуск за свой счёт во время беременности более чем на месяц? Справку о нетрудоспособности, больничный,врач открывать отказывается,тк "беременность это не болезнь",срок месяц и неделя. До работы ехать 1'5 часа,работа с людьми(продавец-кассир),сижу в куртке в помещении,потому что там холодно постоянно,так же на мне консультация посетителей,выкладка,прием товара и охрана,и это все в одном моем лице.Начальница предложила написать заявление об увольнении естественно. Работать тяжело,сплю у кассы,тошнит и другие последствия перетекающие. Как поступить и как лучше сделать, подскажите, пожалуйста С уважением, Татьяна
29 сентября 2017, 21:07, вопрос №1765935, Татьяна, г. Москва
1 ответ
Защита прав работников
Увольнение во время беременности
Добрый день! Я устроилась на работу, во время беременности. Прошла обучение,отработала месяц, мне выдали договор, я его подписала, но компания еще не подписала его со своей стороны..сейчас, узнав о беременности (5 мес) хотят меня уволить.. Могут ли они это сделать?
28 декабря 2014, 13:54, вопрос №670547, Анна, г. Москва
4 ответа
Дата обновления страницы 14.01.2014