8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Прослушивание телефонных разговоров

Здравствуйте. Меня уволили с работы, где я работала два года без трудового договора. Меня вызвали на разговор начальник и его заместитель, сказав, что дальнейшая работа со мной не возможна, так как, они прослушали мой разговор с мамой, в котором я открыто высказывала свое негативное отношение к начальству. О том, что в организации есть камеры, все сотрудники знают, и понимают необходимость в их наличии, но то что нас прослушивают нам не сказали. Причем, как выяснилось, они приняли решение об увольнении не стразу, поэтому много моих телефонных разговоров, личных, по личному мобильному телефону, было прослушано. Мне не нужно от них ничего, но сама мысль о том что эти люди вмешались в мою личную жизнь, нарушила мой сон. Чем закон может помочь в данной ситуации?

12 января 2014, 22:09, Анастасия,
Руслан Григорьев
Руслан Григорьев
Юрист, г. Рыбинск

Здравствуйте! Вам нужно обратиться в дежурную часть полиции с заявлением о преступлении по ст. 137,138 УК РФ.

Кроме того, я бы на Вашем месте обжаловал и увольнение, но пришлось бы доказать и факт заключенного трудового договора в суде, т.к. фактически Вы работали, но работодатель в нарушение трудового кодекса не заключил его с Вами.

15 января 2014, 23:21
1
0
1
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Административное право
Законно ли данное прослушивание телефонных переговоров?
доброго времени суток! у меня такой вопрос: в материалах уг.дела есть постановление на прослушивание телефонных переговоров гр.ивановой (в постановление номеров не указано кроме того что суд разрешает ограничить в конституционных правах гр.иванову на тайну телефонных переговоров) в суде предоставили смс переписку и сослались что данная переписка получена по постановление в отношение гр.ивановой а в суде установили что данный номер ивановой не принадлежал и сослались что данный номер находился у неустановленного лица НО мог прослушиваться по постановлению в отношении гр.ивановой потому вто у сотрудников имелись сведения что он находился на тот момент у гр.ивановой (но в суде НИ каких данных привязки номера к гр.ивановой не предаставили кроме слов оперативника ) на сколько такая прослушка законна???(ведь разрешал суд слушать иванову а слушали неустановленное лицо)
23 января 2019, 02:33, вопрос №2233834, Рамзес, г. Волгоград
3 ответа
Защита прав работников
Является ли прослушивание телефонных разговоров законным?
Добрый день! Я работаю в компании, в которой работодатель прослушивает телефонные разговоры с клиентами. Темы разговоров не личного характера, а соответственно только по работе. Так же в офисе установлена Камера наблюдения за сотрудниками. Для сотрудников это не является тайной, но письменного соглашения на обработку персональных данных никто не давал. Насколько вышеперечисленные действия руководителя правомерны и каковы последствия, если закон все таки с его стороны нарушен?
28 июня 2017, 15:57, вопрос №1681291, Anna, г. Москва
2 ответа
Семейное право
Несанкционированное прослушивание телефонных разговоров мужем
Муж прослушивал мои телефонные разговоры, и теперь отправляет мне аудиозаписи с разговорами. Есть ли возможность наказать его, за вторжение в личную жизнь?
17 сентября 2016, 15:33, вопрос №1380700, Екатерина, г. Ангарск
1 ответ
Все
Законно ли прослушивание телефонного разговора
Здравствуйте! На рабочем месте поступил звонок от клиента, разговор был исключительно о работе. после чего я узнала что разговор записывался со стороны моего клиента, о чем я не была уведомлена. после чего разговор попал к моему работодателю. скажите пожалуйста законно ли запись разговоров в данном случае??
27 февраля 2016, 22:12, вопрос №1161181, ирина, г. Москва
1 ответ
1100 ₽
Вопрос решен
Защита прав работников
Законна ли запись телефонных разговоров и имеет ли она юридическую силу?
Здравствуйте! Ситуация у меня неоднозначная. На нашем предприятии есть диспетчерская служба, которая ведет переговоры с заказчиками (в том числе и руководство города) в отношении выделенного муниципального автотранспорта. В давние времена при другом директоре была закуплена система записи телефонных переговоров. НА текущий момент эта система работает но никакими актами не подтверждена. Я как специалист отвечающий за работоспособность всех линий связи, отвечаю за работоспособность данного оборудования. Распишу по порядку в чем суть вопроса: Произошла ситуация, когда руководителю потребовалось послушать определенный разговор диспетчера с кем то из должностных лиц городской администрации, по факту грубого разговора со стороны диспетчера. Руководитель хочет сделать выговор или предупреждение сотруднику не афишируя что у него есть подтверждение грубого разговора. На тот момент оборудование было выключено и записей нет. Руководитель сделал мне устный выговор и сказал что система должна работать. Я попытался убедить его что данная система не законна. так как мы производим негласный съем информации и неважно, что об этом не узнает никто. В случае раскрытия факта записи разговора (аа тайное всегда становится явным), вся ответственность ляжет на меня и на тех лиц, кто имеет доступ в кабинет с установленным оборудованием. Директор будет "не причем". Второе, когда руководитель вызвал меня по этому вопросу, я заранее включил диктофон на телефоне и записал весь разговор, в котором руководитель четко говорит "Мне наплевать на закон, здесь я закон и ты должен выполнять то что я говорю", тоесть данными действиями он меня заставляет нарушать законы. Свои действия я рассматриваю законными по статье 37 или 39 уголовного кодекса как самооборона.... нарушающая мои права.. чтото в этом роде. Почитав в интернете статьи я пришел к выводу, что руководитель обязан уведомить под роспись всех сотрудников, чьи телефоны он прослушивает и определить порядок выемки таких записей. Но тут встает вопрос, если он будет использовать эти записи для наведения порядка внутри предприятия, то должны ли мы уведомить человека на той стороне, о ведении такой записи? Ведь если в результате прослушивания такого разговора мы услышим информацию касающуюся частной жизни этого лица, то мы автоматически нарушаем не прекосновенность частной жизни? Итак подводя итог: Вопрос 1. Какими актами нужно обеспечить законность данных записей (приказ под роспись, уведомление и т.д.). Вопрос 2. Может ли моя запись разговора с директором на диктофоне быть доказательством в случае увольнения или других санкций со стороны руководителя и имеет ли она юридическую силу?
14 июня 2013, 05:51, вопрос №102412, Андрей Сергеев, г. Москва
14 ответов
Дата обновления страницы 15.01.2014