8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Увольнение из ВС

Здравствуйте. Я курсант первого курса но 3 месяца назад понял что жизнь военного не для меня и решил отчислиться. Просто так это сделать не могу,командование требует весеих причин. Что мне делать? Как лучше поступить и выйти из этой ситуации с наименьшими "потерями"?

12 января 2014, 18:31, дмитрий, г. Санкт-Петербург
Наталья Красько
Наталья Красько
Юрист,

Добрый день, Дмитрий!

Согласно п. 7 ст. 35 ФЗ от 28.03.1998 N 53-ФЗ «О воинской обязанности и военной службе»:

Граждане, отчисленные из военных профессиональных образовательных организаций и военных образовательных организаций высшего образования или учебных военных центров при федеральных государственных образовательных организациях высшего образования за недисциплинированность, неуспеваемость или нежелание учиться либо отказавшиеся заключить контракты о прохождении военной службы, возмещают средства федерального бюджета, затраченные на их военную или специальную подготовку. «Порядок» исчисления размера возмещаемых средств определяется Правительством Российской Федерации.

С учетом сложившейся судебной практики в случае, даже если Вы еще не заключили контракт, при отчислении по основаниям, перечисленным выше, Вы будете обязаны возместить средства федерального бюджета, затраченные на Вашу военную или специальную подготовку.

Согласно п. 4. ст. 35 ФЗ от 28.03.1998 N 53-ФЗ «О воинской обязанности и военной службе»:

Военнослужащие мужского пола, отчисленные из
военных профессиональных образовательных организаций и военных
образовательных организаций высшего образования за
недисциплинированность, неуспеваемость или нежелание учиться, а также
отказавшиеся заключить контракт о прохождении военной службы, если к
моменту отчисления из указанных образовательных организаций они достигли
возраста 18 лет, не выслужили установленного срока военной службы по
призыву и не имеют права на увольнение с военной службы, на освобождение
или отсрочку от призыва на военную службу, направляются для прохождения
военной службы по призыву.

Таким образом, рекомендую Вам тщательно пройти военно-врачебную комиссию и уволиться по состоянию здоровья (п. в, г ст. 51 ФЗ от 28.03.1998 N 53-ФЗ «О воинской обязанности и военной службе»), т.к. иначе выплачивать возмещение и проходить военную подготовку, но уже по призыву все таки придется.

15 января 2014, 20:58
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Защита прав работников
Подача рапорта на увольнение по собственному желанию во время отпуска
Находясь в отпуске, писал рапорт на увольнение. Всё по правилам, чтобы последний день отпуска - 3-е марта(воскресенье) был последним рабочим днем.Писал через СЕД. 1-го февраля(пятница), 15-го февраля(пятница) пришел ответ, что нужно приехать в кадры и взять обходной лист, но я как на зло гриппанул. 30 дней с момента подачи рапорта об увольнении было 3-го марта в воскресенье. Сегодня пришел в кадры, а мне сказали, что у них нет моего рапорта,потому что я подавал его через СЭД, а не как все нормальные люди придя в кадры, и что нужно писать новый от сегодняшнего числа и отрабатывать до 4 апреля. Но насколько я осведомлен, при подаче через СЭД можно было никаких обходных листов не подписывать, а просто явиться в день увольнения и сдать удостоверение и жетон. Естественно их у меня отказались принимать. На увольнении настаивал, но начальник кадров начал гнуть свою линию. Подскажите дальнейшее развитие ситуации? Нужно отрабатывать еще месяц и стоит-ли, что вообще делать в подобной ситуации??
04 марта 2019, 17:36, вопрос №2280767, Георгий, г. Москва
1 ответ
Защита прав работников
Как производится расчёт заработной платы после увольнения?
Доброго времени суток, у меня такая ситуация. Я недавно уволился с работы и у меня вопросы по поводу выплат при увольнении. По трудовой, официально я работал с 25.12.2014 по 17.07.2016, и за это время официально я подписывал только один отпуск с 01.05.2016 по 07.05.2016, всего неделю, мне его оплатили как 8.000 рублей и то, это было вынуждено, т.к. наш цех просто закрывали на неделю и чтобы хоть что-то получить, приходилось писать заявление. В других таких же случаях я не писал заявления, надеясь, что при увольнении мне выплатят компенсацию, т.к. другим лицам при увольнение, всё это оплачивалось. Но при увольнении меня просто забыли, и на все вопросы начальнику цеха и в бухгалтерии ничего конкретного не отвечают. Официально компания ООО "Актив Мебель", если это ООО видимо они должны выдавать хотя бы расчётный лист при увольнении и отпускные? или я в чём то не прав? Не говоря о том, что насколько я слышал сейчас обязательно выдача заработной платы по банковским картам, у нас всё наличными и всё смутно в общем. Может я не прав в чём то?
16 августа 2016, 11:52, вопрос №1347192, Павел, г. Санкт-Петербург
1 ответ
Трудовое право
Несправедливое увольнение
Написано заявление об увольнении по собственному желанию было указано, что с отработкой. На третий день со дня, как было написано заявление сказала, что хочу забрать заявление, т.к. написала его с горяча, на что руководитель промолчал и поторопил кадровика оформить трудовую книжку с увольнением Всё было сделано без моего ведома. Законно ли это? Есть ли смысл подавать в суд?
29 апреля 2014, 21:27, вопрос №439993, Анна Владимировна, г. Челябинск
2 ответа
Все
Увольнение ВС РФ
Уважаемые юрист! Я военнослужащий по контракту в звании рядового, подписал контракт с ВС РФ в 1 апреля 2010г. Я в 1 февраля, написал рапорт на увольнении по окончанию контракта меня из рядов ВС РФ, срок контракта уже подходит приказ на увольнения не вышел и с работой строевой части еще не выйдет месяцов 3. Рапорт должен подписать Южный военный округ а далее он должен придти к Министру обороны на подпись и только после этого меня исключат из списков части, это продлится как минимум 3 месяца, Но однако у меня не идет стаж за то время которое я нахожусь в части и будет ли идти зарплата это тоже не известно. Медленность приказов связано с долгой работой строевой части. Вопрос: Имею ли я право покинуть часть по окончанию срока контракта, не дожидаясь приказа. И почему? ДА или НЕТ?
23 марта 2013, 16:32, вопрос №55701, тимур алякаев, г. Грозный
1 ответ
Военное право
Выплаты при увольнении по здоровью
Я майор вооруженных сил, 45 лет, увольняюсь по состоянию здоровья, категория "Д"- не годен с диагнозами: ишемическая болезнь сердца (проведена операция стентирования ПМЖА), рак левой почки (левая почка удалена) хронический пиелонефрит единственной правой почки. Заболевания получены в период прохождения военной службы. Имею-ли я право на получение единовременной выплаты (пособия) при увольнении по состоянию здоровья? О страховых выплатах после увольнения всё понятно, а вот о единовременной выплате по увольнению - туманно. В федеральном законе № 306 ФЗ от 7 ноября 2011 года, а так же в соответствующем приказе МО РФ единовременное пособие выплачивается только в случае военной травмы. В соответствии с ранее действующими нормативными актами увольняемому военнослужащему по контракту полагались выплаты при увольнении до 36 окладов при получении хронического заболевания в период прохождения военной службы. А сейчас на какие выплаты кроме страховых я имею право? Заранее спасибо.
20 декабря 2012, 13:48, вопрос №32575, Андрей Николаевич Дриндрожик, г. Смоленск
1 ответ
Дата обновления страницы 15.01.2014