Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

312 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
312 юристов сейчас на сайте
  1. Недвижимость
  2. Жилищное право

Прописка ребенка

Здравствуйте, У нас с мужем родилась дочь, просим прописать ее в квартиру к мужу. Отказываются. Там также прописана его мама и бабушка, квартира в собственности с какого года не знаем, как разделены доли, тоже не говорят. Муж там прописан с 3х лет. Утверждают, что он прав не имеет, может только жить. Делить тоже ничего не хотят, жить с ними не можем. Могли ли приватизировать квартиру и не включить туда мужа, на тот момент несовершеннолетнего ребенка, прописан там с момента покупки и все время проживает. Дочь пока прописали в квартиру со мной и моей мамой, сейчас собираюсь квартиру приватизировать и продавать, маме 1-комнатную и мне деньги на "стройку. Какие нас ждут трудности и оформлением права собственности на квартиру с несовершеннолетним? Какие риски возникают у мамы и бабушки мужа, если они пропишут нашу дочь? Можем ли мы претендавать на квадратные метры, если он будет там прописана? Хотим прописать ее там временно, пока не оформим и не продадим свою квартиру. Спасибо.

13 Января 2014, 02:48, вопрос №341319 Лилия, г. Новосибирск
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 11.12.2016 мы ответили на 524 вопроса. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Рублёвский Иван
    Юрист, г. Новосибирск
    Общаться в чате

    Что касается квартиры мужа. Вы можете обратиться в Росреестр (пл. Труда, 1) и получить выписку из Единого государственного реестра прав. Если право собственности было зарегистрировано то в выписке будут все сведения о правообладателях. Если он там был прописан с трехлетного возраста то, вполне вероятно, что он мог иметь право на участие в приватизации и в процессе приватизации от его имени могла выступать мать, как законный представитель. Без документов это только предположения. Если в выписке среди ваших родственников не окажется его имени как собственника квартиры рекомендую Вам обратиться к юристам на предмет выяснения обстоятельств приватизации. 

    Что касается продажи квартиры с прописанным несовершеннолетним, то как таковых трудностей возникнуть не должно. Обратная ситуация возникает если несовершеннолетний является собственником квартиры. В вашем же случае, перед совершением сделки необходимо будет выписаться с ребенком. 

    Какие риски возникают у мамы и бабушки мужа, если они пропишут нашу дочь? Никаких, кроме дополнительной нагрузке по оплате коммунальных платежей. Факт прописке свидетельствует о праве пользования квартирой, что не имеет отношения к возникновению права собственности.

    Если вам помогло это сообщение оцените его и оставьте свой отзыв.

    15 Января 2014, 06:38
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats